Интерьеры

Как живут известные дизайнеры интерьера: место силы Виктории Киорсак

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Виктория Киорсак открывает двери своего дома и размышляет как живут известные дизайнеры интерьера. «Недавно мне попались фотографии объектов некоторых дизайнеров интерьеров и их личных интерьеров, которые настолько не соответствовали друг другу, что мне стало удивительно, как это возможно. То есть, люди делают одни интерьеры, а живут в совершенно других. На мой взгляд дизайн - это своего рода призма вкуса и таланта, через которую дизайнер смотрит на мир. В этом его уникальность и грани любого таланта, для меня дизайн — это мое продолжение. И здесь не может быть компромисса, потому что предложи я заказчику что-то, что противоречит мне лично — это будет лицемерие чистой воды. Дизайн он идет от сердца, я как дизайнер всегда создаю пространство, для меня красивое и удобное, в котором мне будет хорошо, вне зависимости от выбранного стиля. Так, чтобы в завершении проекта, я могла сесть в кресло, осмотреться, выдохнуть и сказать себе — да, я верю в эту работу. И верю в то, что я создаю», говорит Виктория Киорсак.
Мое место силы
 
Дом для любой женщины – это место силы. Это место, откуда мы черпаем покой, безопасность, гармонию, уверенность в себе. Место, где можно отдохнуть, расслабиться и принять важные решения.
 
Я хочу рассказать вам о своем месте силы – своей квартире, в стенах которой родилось большинство идей и проектов, в стенах которой я могу быть максимально естественной и чувствовать свои корни, свою землю.
 
Для меня это особенно важная тема, так как родилась я в Латвии, росла в Польше и до определенного момента мне казалось, что я не чувствую своей земли. С одной стороны это сделало меня космополитом. Я знаю много языков и весьма изящно вливаюсь практически в любую среду и культуру. Но у меня при этом не было ощущения своей «земли».
 
Это место, стало для меня особенным, я создавала его с нуля и не шла ни на какие компромиссы. Здесь у меня есть чувство основы, покоя, гармонии и настоящей меня. И для меня много значит то, что я смогла создать здесь такую, особенно личную атмосферу.
 
120 метров на двоих
 
Начну сначала: у меня не слишком традиционный дом площадью 120 метров – серьезный метраж для двоих человек. Как правило, такое пространство используют для большой семьи, так как это вполне себе четырехкомнатная квартира. Но здесь решение было только моим. Я сама заработала на эту квартиру, сама принимала все решения – по планировке, дизайну, декору, вложенным средствам. Именно это и позволило мне сделать ее исключительно под себя.
 
Логически она поделена на 2 равные части: одна общественная, вторая приватная.
 
Инь и янь: две территории для двух настроений
 
Квартира поделена на две части – одна для встречи гостей, общения, открытого настроения. Вторая часть – моя личная «Земля» и чужие там не ходят.
 
В первой зоне находится большая прихожая-холл. Там же расположен гостевой санузел, он же детский. В этой же зоне разместились большая гостиная, столовая и кухня. В зоне гостиной есть еще одно укромное место, мы называем его местом для чтения, особенно оно прекрасно на закате, там можно расслабленно полежать с книгой, пообниматься с ребенком, подумать о хорошем и помечтать. Я все собираюсь поставить там мольберт с красками, но пока работа не позволяет отдаться этой страсти полностью. Там мягкий закатный свет и уютная, теплая, камерная атмосфера.
 
В этой же зоне находится детская комната, в которой есть своя гардеробная – не просто встроенный шкаф, а полноценная комната с отдельной дверью.
 
Пространство без границ
 
Вторая зона больше закрыта для гостей. Это моя особая территория – здесь расположены мастер-спальня, большая ванная, библиотека, гардеробная и небольшой домашний офис.
 
Ванная и спальня не отгорожены стеной – лежа в большой ванной в форме элипса можно видеть спальню. И наоборот. Это был один из достаточно смелых дизайнерских экспериментов, который я не смогла бы воплотить в интерьере заказчиков. Но идея целиком себя оправдала во всех смыслах.
 
Еще один очень личный штрих в ванной – эффект пострадавшей стены с потрепанными краями. Мне хватает на работе попыток все идеализировать. Дома хотелось больше расслабленности, чтобы были неровности и состаренные участки – очень пожившие, будто им уже не первый год и даже не одно десятилетие. При этом я понимала, что у меня маленький ребенок и что все еще будет – и наскальные росписи и настенные рисунки и другие нюансы, поэтому к вопросу стен и их сохранности я подошла достаточно расслабленно.
 
Рабочая зона
 
Очень функциональным в этой квартире стало мое рабочее пространство, маленький домашний офис. Я одна воспитываю ребенка и сразу для себя определила, что буду это делать без помощи няни. Домашний офис в этом случае просто незаменим.
 
Мои партнеры и клиенты есть в Америке, Азии, Европе. Рабочий день может начаться ранним утром и закончиться поздней ночью. Если бы я выполняла всю работу из офиса, то не видела бы ребенка совсем. А так я успеваю общаться с дочкой и решать профессиональные вопросы, в любое время, во сколько бы работа меня не настигла.
 
Как отрываются дизайнеры
 
Все же, у профессионала не может быть совсем стандартных решений. В своем интерьере многие вещи я очень много позволила себе экспериментировать.
 
К дизайну я всегда подхожу рационально, любое пространство для меня в первую очередь должно быть функциональным. Зато в декорировании я могу себе позволить весьма вольную импровизацию – разного цвета стены в одной группе, или разные обои на одной стене. На центральной стене в гостиной у меня 4 разных паттерна обоев, разных производителей, политых декоративной краской. Очень красиво, особенно в лучах закатного солнца. Вообще я позволила себе достаточно много вольностей, которые сейчас выглядят очень эффектно.
 
Мы вместе с дочкой расписывали и старили стену в ее комнате. Я стараюсь, чтобы в ее памяти оставались такие моменты – время, которое мы полезно и красиво проводим вместе.
 
Она засыпает у этой стены, трогает цветы и каждый раз вспоминает, как мы вместе их рисовали, это очень важный жизненный опыт для нее.
 
У меня было время, чтобы подобрать те предметы интерьера, которые я хотела: без спешки и паники. Так, в квартире появилась ванная в форме яйца, настолько большая, что моя дочка лет до восьми, плавала в ней кругами, словно в бассейне.
 
Я, безусловно, купила себе самую любимую сантехнику. С большой любовью выбирала каждый предмет, в детской ванной у меня любимая мойка с синим драконом и очень красивый, расписной смеситель, который выглядит как сливочник. Многие гости спрашивают – ммм, а куда нажать, чтобы вода полилась?
 
В каждом санузле я поставила зеркала, которые называются «аптекарские шкафчики». Они выглядят, как зеркало, а внутри их полки, которые скрывают массу полезных вещиц и косметики – это очень удобно и позволяет убрать все лишнее с глаз. Визуально это поддерживает ванные комнаты в прекрасной форме, за счет таких простых элементов.
 
Мебель из разных уголков света
 
Я въехала в эту квартиру сразу после ремонта, почти совсем без мебели и без малейших признаков декора. И уже будучи в этом пространстве я позволила себе импровизировать: рисовать на стенах, экспериментировать с цветом и фактурами отделочных. Все предметы мебели и декора я приручала из большой любви. Очень многое сделано из ценных пород дерева, по моим личным эскизам или же привезено из других стран. Они приехали ко мне с прекрасного острова Бали. Впервые побывав там 5 лет назад, я совершенно влюбилась в остров, он показался мне квинтэссенцией красоты, тепла и гармонии. Каждый раз когда я вижу мебель, которая приехала оттуда или прикасаюсь к ней, я словно на секунду возвращаюсь в рай. Это настроение я потом долго могу носить с собой.
 
Об этом я могу рассказать подробно, впервые оказавшись на Бали, в этот период я как раз обставляла свою квартиру. Я объяснила водителю, что занимаюсь дизайном интерьеров и попросила показать, что делают местные мастера.
 
Балийцы очень тонко понимают красоту и умеют создавать удивительные вещи. Естественно, что когда я увидела всю эту красоту, то сразу захотела забрать домой практически все. До отлета оставалось 4 дня, и я настолько «заболела» этой красотой, что организовала себе логистику и скупила всю мебель, которая мне понравилась.
 
Я безумно полюбила местные большие люстры из ракушек и заказала себе их в гигантском размере. У них есть особенность – когда под ними проходишь, они тонко звенят и словно рассказывают тебе какие-то тайны. Если открыть все окна в квартире и организовать тем самым сквозняк, от них получается очень интересный звук. Он очень меня успокаивает. Эти люстры висят у меня очень низко. Я под ними хожу и шуршу ими.
 
Поскольку я занимаюсь американской мебелью, то и для ребенка и для себя остальную мебель привозила из штатов. Большинство из этого сделано под заказ, обшито необычным текстилем: Kravet/Robert Allen и другими прекрасными брендами, очень плотным льном, шелком.
 
Часть мебели – антикварная. Ее реставрировали здесь, в России. Кроме антикварного комода и люстр, есть еще предметы мебели, которые приходилось реставрировать, шлифовать, покрывать сверху лаком, чтобы одновременно и сохранить и показать их текстуру. Выглядят они, конечно, невероятно красиво.
 
Любимчики и дизайнерские капризы
 
Я влюблена в декоративные «кружевные» панели из тика, которые я привезла с острова Бали. Какие-то из них я использовала в качестве вешалки быстрого раздевания, просто прикрутив к ним крючки, какие-то украшают ванные. Выглядят они словно кружево, хотя сделаны из массива тика.
 
Еще из любимчиков – антикварная бронзовая люстра c хрусталем и антикварный комод, который настолько прекрасен, что я даже боюсь его реставрировать, чтобы не погубить следы времени и истории.
 
Много мебели, сделано на заказ, по моим личным эскизам. В ванной все столешницы, к примеру, выполнены из массива тика. Сделаны очень хитро, просчитаны все крепления, чтобы они могли долго служить. Когда я их «придумала», столярщики мне говорили «нет нет, ну что вы, этого никто не делал, это невозможно». Мне часто так говорят, особенно чужие рабочие, строители. Но мы, тем не менее, это делаем. И это прекрасно держится и очень эффектно выглядит.
 
Еще один личный дизайнерский каприз, который я воплотила – пол. Весь пол выложен из массива американского ореха. Он совершенно идеального цвета – правильного горького шоколада. Мне безумно хотелось такой пол. Он достаточно сложен в уходе, но я ни секунды не пожалела. Он тотально прекрасен в интерьере.
 
Еще один мой каприз – дорогое постельное белье и правильный матрас. Даже не просто хорошее, а самое лучшее. Это должно быть обязательно. Сон – это важный ритуал, хороший отдых это тотальная перезагрузка, тело должно полноценно отдыхать. Для меня эти два фактора одни из самых важных в жизни.
 
Из декора у меня дома фотографии любимых детей – дочки Триши и моего крестного сына. В детской есть очень смешное зеркало, которое мы тоже привезли с Бали, оно как портал в другой мир. Когда его закрываешь, оно как окошко. Открываешь – зеркало. Мне очень понравилась эта идея для детской и дочка в восторге. Дочери вообще очень нравится наш дом и как правило все мои интерьеры, для меня это самая важная оценка моего творчества. Откуда бы она не возвращалась, мне очень приятно слышать от нее, что у нас самый красивый дом.
 
Мои интерьеры – это я
 
Дизайн для жизни должен быть расслабленным. Мои интерьеры – это я. Я так живу. И я так же честно работаю. Конечно, заказчик может сам поиграть в дизайнера. Я не спорю в этих случаях. Я говорю – ок и делаю так, как меня попросили. Я уже знаю, что в 99% человек скажет мне «ой, извините, а давайте вернемся к самому первому варианту, который вы предложили».
 
Когда я создаю новое пространство, я никогда не закладываю туда что-то, что противоречит моим взглядам или кажется мне негармоничным.
 
Поэтому все мои интерьеры в той или иной мере – это отражение меня. И моя квартира в максимальной степени отражает мой внутренний мир. Так что, можете смело считать, что сегодня я поделилась с вами чем-то очень личным. И немного показала свой внутренний мир.
Контакты
Телефон: +7 (985) 999-56-67
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)