Мир

Апартаменты класса «А» на берегу латвийского озера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Название резиденции – «Жемчужина», было вдохновлено архитектурой одноименного ресторана в Юрмале. Помните, как, словно нос корабля, тянулся к волнам Балтийского залива фасад «Юрас перле»? Каждый житель советского пространства мечтал попасть туда, чтобы почувствовать европейский комфорт и в то же время ощутить неповторимый колорит местной природы: сдержанный, изысканный, уединенный. Раз побывав здесь, мечтали вернуться, чтобы еще раз почувствовать ветер с запахом сосен и услышать шум прибоя. Именно уникальным расположением своего дома – с так знакомо нависающим над кромкой озерной глади фасадом – гордится каждый житель "Жемчужины". Надо сказать, что у этой гордости есть и дополнительные основания: архитекторы не единожды получали награды за свой проект. Одной из последних стала Architizer A+ Awards – престижная мировая награда, которую проект получил в 2015 г., удостоившись высшей оценки именитого жюри и одержав победу по результатам голосования публики. Близость к природе, повышенный комфорт, использование самых высококачественных материалов – вот три «кита» проекта «Жемчужина».
Здесь всегда царит гармония: зимой в этих апартаментах тепло, панорамное остекление фасада, чередуясь с деревянными щитами, защищает апартаменты от жары летом, а расположенное совсем рядом озеро и открывающийся из окон вид на сосновый лес наводят на мысли не только о чистоте воздуха и полезности прогулок. Те, кто живет в этих квартирах, могут ловить рыбу едва ли не сидя на подоконнике и собирать грибы и ягоды, только-только выйдя из дома.
 
Давно ли вы собирали чернику? Здешний лес славится своими черничными местами. Для того, чтобы туда попасть, только и нужно, что перейти дорогу.
 
Здесь бережно сохранили старые сосны, и фасад дома (жженное дерево, обработанное полиуретаном) выглядит так, как будто этот дом если и не стоял здесь всегда, то, по меньшей мере, достойно продолжает местные традиции. На некоторых крышах имеется зеленая зона из суккулетных растений.
 
Во внутренней отделке здания использовался экспонированный бетон, панорамное остекление, паркет из натурального дерева, каменная плитка, сантехника и оборудование Kerasan, Zuchetti, Hansgrohe, PAA, высококачественные системы освещения, итальянские кухни Arclineа, полностью оборудованные техникой Bosch.
 
Апартаменты с полной отделкой выполнены в трех вариантах стиля: «Классика», «Экостиль» и «Минимализм», каждый из которых представляет изысканно ненавязчивый фон для самовыражения жителей, тем не менее сохраняя строгую стилистику в соответствием с архитектурным замыслом всего проекта.
 
Здание предлагает всю инфраструктуру для комфортного проживания в соответствии с запросами жилья премиум-класса. В проекте доступны как наземная, так и подземная автостоянки. С подземной стоянкой жилую часть соединяют воздушные стеклянные шахты лифтов.
 
Система охлаждения регулируется индивидуально для каждой квартиры, а котельная представляет собой нечто особенное. Во-первых, уникально ее расположение: на общей террасе на крыше. Во-вторых, застекленная котельная так выполнена в инженерно-техническом стиле, что стала не просто частью инженерной инфраструктуры дома, а великолепным эстетическим акцентом проекта.
 
Акустическая система здания обеспечивает в местах общего пользования ненавязчивый музыкальный фон: тихий, приятный, расслабляющий.
 
«Высокая оценка, присуждённая проекту как именитым жюри, так и более широкой публикой – это приятно вдвойне и еще раз напоминает нам, что хорошая архитектура – это архитектура, в которой комфортно жить и которая в первую очередь служит нуждам человека», – так высказался о своей работе Юрис Митенбергс, архитектурное бюро «AB3D».
Архитектурный проект:
ООО «AB3D», архитектор Юрис Митенбергс, Петерис Спуриньшь, Улдис Тучс, Гуна Приеде, Бк Проект: Бюро «Inženieru Birojs «Būve Un Forma»; конструктор Марис Гравитис
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)