Имена

Мари Дааж: секреты Лиможского фарфора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
На «Свидании с лиможским фарфором» в «Акцентах» известная французская художница и дизайнер Мари Дааж рассказала об истории лиможского фарфора и о своей концепции сервировки стола. Мари Дааж уже более 25 лет придумывает росписи и выпускает коллекции фарфоровой посуды под фирменным логотипом Marie Daâge. Стараниями Марии Дааж продолжает жить и развиваться ремесло художников керамистов в регионе Haute-Vienne. В 2012 году Мари Дааж была награждена Орденом Почетного Легиона за заслуги в сохранении культурного наследия Франции, каковым является Лиможский фарфор. Среди ее клиентов — лучшие бутики и отели по всему миру, ее коллекции можно найти в домах Лучиано Паваротти, Билла Клинтона, Жан-Поля Бельмондо и других знаменитостей.
Ее отец, француз, занимался ботаникой и путешествовал по всему миру, приобщая дочку к самым разным культурам. Мать Мари, австрийка, прививала дочери вкус к истории, красоте и дизайну. Мари до сих пор помнит о поездках с матерью в Париж, где они часами разглядывали рисунки на тканях, разбирая оттенки и узоры.
 
В шестнадцать лет Мари уезжает учиться в Париж коммерции, но она по-прежнему очень много времени проводит в музеях и на выставках. Получив экономическое образование, Мари Дааж отправляется учиться в Школу Лувра, где выбирает своей специализацией фарфор. А потом она открывает для себя Лимож...
 
Каждый предмет Marie Daâge уникален. Все росписи на фарфоре Marie Daâge делаются вручную местными мастерами по технологии, восходящей к XVIII веку. Всего за четверть века Мари Дааж создала более 80 коллекций. Каждый декор представлен сразу в нескольких цветах. Всего в палитре Marie Daâge 56 цветов!
Для отделки также используется 24-каратное золото. Мотивы декоров самые разные: от фирменных полосок и цветов до птиц, зверей и каллиграфии. Мари вдохновляется историческим стилем и реминисценциями, перебирая экзотические сады эпохи Бидермейер, вышивки Жозефины де Богарне, шинуазри. Так она стремится адаптировать к сегодняшнему дню l’art de vivre других эпох.
 
Мари Дааж невозможно загнать в рамки total look – слишком сложны и богаты ее источники. Ее сервировка стола так же эклектична, как и ее вкус. Она знает, как одними и теми же предметами сервировать стол каждый раз по-новому.
 
Одно из ее правил гласит: «Накрывать на стол и наряжаться – по сути, одно и то же. Нужно смело миксовать то, что у вас есть, не бояться фантазировать и придумывать столовым предметам новые функции».
 
Например, сервировать стол тарелками с разными декорами, но в одной цветовой гамме, или попробовать подать суп в чайных чашках.
Салон «Акценты»
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д.4
Телефон: + 7 (495) 697-14-37
Электронная почта: accents@inbox.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)