Советы

Прозрачный нестандарт

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современные окна производятся из разных материалов: массива дерева, клееного бруса, алюминиевых или ПВХ-профилей. Но если строителю или частнику нужно нестандартное окно, он, скорее всего, обратится к ПВХ.
Проще всего изготавливаются треугольные и многоугольные окна, так как современное оборудование для резки и сварки ПВХ-профилей можно быстро перенастроить для практически любого угла соединения.
 
Если же нужно сделать круглые, полукруглые или арочные окна, то возникает задача согнуть пластиковый профиль в арку определённого радиуса. Существует три типа оборудования для гибки ПВХ-профиля.
 
Глицериновые ванны. Профиль нагревается до 110-155°С, после чего ему на специальном столе придают нужную форму вручную с помощью специальных шаблонов.
 
Инфракрасные печи. Отличается от описанной выше технологии лишь тем, что нагрев профиля происходит при помощи горячего воздуха. Эта методика наиболее распространена в России.
 
Автоматизированные станки. Это относительно новый способ, который не предполагает нагрева профиля. Необходимый изгиб формируется методом холодной прокатки с помощью специальных роликов.
 
Преимущество: Пластик можно гнуть вместе с металлическим армированием.
 
Как утверждают эксперты, при производстве круглых и арочных окон особое значение имеет качество ПВХ-профиля и его физико-механические свойства. «Лучше всего для гибки использовать профиль класса А с внешней стенкой не менее 3 мм и с незначительным содержанием вторичного ПВХ только во внутренних камерах. Такой материал гнётся равномерно, с сохранением всех прочностных характеристик.
 
Закруглённые и арочные окна. Минимальный радиус изгиба не может быть меньше пяти высот профиля. К примеру, для профиля высотой 80 мм минимальный радиус составляет 400 мм. При попытке согнуть профиль под меньшим радиусом на лицевой поверхности будет появляться волна-гармошка.
 
Треугольные и трапециевидные окна. Конструкции с открывающейся створкой имеют определённые ограничения по минимальному углу, так как профиль для створки имеет определённую толщину (48 мм, 58 мм и т.п.).
 
Профильные системы VEKA оптимально подходят для изготовления нестандартных окон любых конфигураций.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)