Тенденция

Весенние акценты для дома: цветы, зверята и полезные овощи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Проще всего изменить внешний вид интерьера можно с помощью небольших и милых деталей – текстиля, посуды, небольших скульптур. Для каждой весны актуальны пастельные тона, цветы и симпатичные кролики. Эти детали будут играть на солнце и радовать вас и ваших близких, создавая атмосферу весеннего сада. Особенно популярны сегодня предметы в стиле «прованс» и «английская классика» – они подходят практически под любой интерьер и нравятся абсолютно всем. Поэтому их также приятно дарить на Пасху и дни рождения или просто в качестве небольшого сюрприза для хорошего настроения. В салоне «Акценты» представлены новинки и традиционные тарелки, чайные пары, подсвечники и миниатюры, которые поднимут настроение и превратят дом в солнечную лужайку. С этими стильным акцентами вам не захочется расставаться!
Незатейливая песенка про «ландыши, ландыши….» вполне могла бы быть чем-то вроде гимна для марки Laure Selignac. Ибо именно этот цветок – с его нежным аристократизмом и юным очарованием – чаще других украшает посуду, вазы и шкатулки легендарного французского ателье. Росписью по ценному лиможскому фарфору, известному своей тонкостью и белизной, ателье занимается без малого 100 лет. Сегодня ателье входит в национальную Ассоциацию «Живое наследие Франции», а, значит, сумело найти верный баланс между традициями и поиском новых идей.
 
Кроме того, ландыши во Франции – признанный символ любви, поэтому изображение этого нежного цветка часто дарят на помолвку, свадьбу или юбилей. Фоторамка с росписью Ландыши – для фотографий любимых.
 
Парижское ателье Siecle de Paris известно своими коллекциями декоративных тарелок в технике декупаж. С изображениями живописных цветов, бабочек, птиц, ягод и фруктов.
 
Фон, как правило, золотой или серебряный, но обязательно с благородными кракелюрами под старину. Цвет кракелюр можно оговорить с художником заранее.
 
Ателье входит в Ассоциацию «Живое Наследие Франции». А значит, все изделия делаются вручную, в единственном экземпляре или ограниченными сериями. А само творчество ателье развивает старинные национальные традиции, к которым во Франции относятся с большим уважением и трепетом.
 
Деревянный поднос от парижского ателье Siecle de Paris, выполненный также в старинной технике декупаж, идеально подойдет для домашнего чаепития на даче.
 
Французская художница Мари Дааж, кавалер ордена Почетного Легиона, полученного за заслуги в сохранении наследия Франции, – безупречный колорист (в фирменной палитре Мари Дааж – 80 цветов и оттенокв!) и автор изящной и легкой росписи по лиможскому фарфору.
 
Детство Мари Дааж прошло на острове Мартиника, поэтому часто источником вдохновения французской художницы становятся экзотические растения. Эти две десертные тарелки – из коллекции Сады Удайпура.
 
Шкатулка Чайник из тончайшего лиможского фарфора с изящной ручной росписью Розы, из парижского ателье Paris Decor, настоящее сокровище для понимающего коллекционера.
 
Милые и трогательные мышата на фарфоровых шкатулочках с надписью «Dents de lait» (Молочные Зубки) – персонажи из легенды, обещающей малышу, расставшемуся со своим молочным зубиком, сюрприз от зубной феи, которая прилетает ночью, чтобы забрать зубик и положить милый подарочек под подушку малыша. Шкатулочки расписаны вручную голубым или розовым цветом, ведь предназначены они для маленьких мальчиков и девочек.
 
Пасхальные яйца-шкатулки из расписанного вручную лиможского фарфора от парижского ателье Paris Décor радуют богатством красок и изяществом и разнообразием ручной росписи. Двух одинаковых не найдете, как ни старайтесь!
 
Яркие, красивые, «вкусные» тарелки и блюда из двуслойного муранского стекла от итальянской художницы Даниелы Полетти – безусловное украшение стола. Удобные квадратные тарелки (30х30см) создают прекрасную композицию с вазочками «бульбо», в которых можно подавать варенье, мед, сладости, орешки, сухофрукты…всё зависит от вашей фантазии и вкусов!
 
Благородный пепельно-розовый оттенок блюд ручной работы из муранского стекла давно стал визитной карточкой итальянской художницы Даниелы Полетти.
 
Эти яркие и сочные подсвечники от итальянского семейного керамического ателье Ceramiche Dal Pra, чья история насчитывает почти 120 лет, являются результатом кропотливого и долгого труда мастеров, ведь каждый из 50 и 64 листиков артишока вылепляется и закрепляется вручную!
 
Тонкий аромат ландыша, подлинное французское кружево, тончайший шелк и изящные декоративные подвески – вот главные характеристики этих прекрасных ароматных саше из парижского ателье Maryse a`Paris.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)