Гид по ремонту

Советы по организации пространства кухни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заблуждение о том, что площадь маленькой городской кухни ограничивает выбор стиля дизайна распространено. Это конечно не безосновательно, но используя приемы дизайна, меняются все стереотипы. Для начала попробуйте продумывать те варианты, которые приемлемы для дизайна маленькой кухни.
Определиться со стилем дизайна, отправной точкой всех ремонтно-строительных работ, помогут дизайнеры компании ООО Ремск. Самый простой и действенный способ определиться со стилем интерьера на кухню – это руководствоваться исключительно своими предпочтениями. Нет необходимости вникать в особенности стиля и примерять его в буквальном смысле на метраж своей кухни – просто найдите понравившиеся варианты, а дизайнер воплотит мечту в реальность, удивив вас идеями и хитростями.
 
Основные стили интерьера, используемые в дизайне небольшой городской кухни

Классический стиль
Выбирая классический стиль в малогабаритную кухню, обратите внимание на то, что это будет сдержанный вариант оформления:
- в этом случае следует тщательно продумать размещение каждой детали, исключая множество декоративных элементов;
- в выборе мебели и аксессуаров классический стиль не терпит дешевизны. Поэтому выбираются только качественные материалы отделки и дорогая мебель. Так как классический стиль не подвластен времени и веяниям моды, этот вариант ремонта продумывается на долгие годы;
- приятая и мягкая цветовая гамма, освещение, отсутствие блеска металла и завуалированная рабочая зона в фасад гарнитура создадут притягивающий функциональный комфорт;
Для классического стиля в организации пространства кухни очень важна свобода передвижения, поэтому его лучше всего использовать в совмещенных кухнях с гостиной.
 
Современный стиль
Современный стиль удобен тем, что в нем нет строго определенных черт и необходимо лишь соблюсти определенные принципы его оформления:
- декоративная составляющая интерьера в современном стиле кухни должна быть минимальной, либо просто отсутствовать. Продуманность линий должна заключаться в простоте и функциональности пространства;
- современная техника, как неотъемлемое гармонично впишется в общую концепцию подчеркивая простоту и функциональность помещения;
- в отделке помещения используются стекло, металл, композитные материалы, дерево и современные новинки для оформления помещения.

Прованс или кантри
Стили, в которых, присущи определенные особенности деревенской простоты и тепла:
- светлая, состаренная мебель в стиле прованс и приглушенная деревянная в стиле кантри;
- грубоватая отделка потолка;
- обилие текстиля ;
- для отделки пола этих двух стилей в интерьере кухни подойдет керамическая плитка – в провансе терракотовая, а в кантри имитирующая камень.
Кухня в подобном дизайне интерьера будет притягивать не только домочадцев, но и гостей, очаровывая энергетикой семьи и окутывая уютом.
 
Хай тек
В интерьере небольшого помещения кухни стиль хай тек подразумевает не перегруженное пространство с отсутствием лишних деталей:
- просторность в даже небольшом помещении достигается использованием модульной мебели, с обилием поверхностей из стекла и металла, которые отражают свет и визуально расширают пространство;
- лаконичность стиля, в котором по определению неприемлемо использование декоративных элементов и безделушек;
- технологическая оснащенность - вот в чем изюминка это стиля дизайна, которая так притягивает любителей технологических новинок. Современная кухонная техника должна гармонировать с мебелью, подчеркивая функциональность каждого уголка кухни;
- Самое главное, что необходимо подчеркнуть для ценителей стиля хай тек – дизайн помещения кухни должен быть подчинен принципам практичности и функциональности.
 
Выбирая кухонную мебель, специалисты компании ООО Ремск, рекомендуют определиться с параметрами мебели. К примеру – оригинальность или долговечность. А может и то и другое?.. Возможность совместить все пожелания в одном кухонном гарнитуре вполне осуществимы. Определившись со стилем дизайна значительно проще определиться и с параметрами выбора мебели.
Кухонный стол выбирается по принципу прочности и износоустойчивости поверхности, тем более, когда речь идет о выборе обеденного стола.
Бытовую технику следует выбирать исходя из собственных привычек и предпочтений. Так, к примеру, у хозяйки, которая не печет в духовом шкафу, может появиться место для посудомоечной машины.
remsk.net
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)