Общественные интерьеры

Все лучшее просто

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Когда мы первый раз попали в помещение, предназначенное для офиса, сразу же было решено разделить его на зону кабинетов руководителей и зону open space, а также возвести антресольный этаж, так как в Т-образном плане помещения, в одной из частей, потолок имел высоту 5,8 метра. Это пространство можно было использовать для размещения достаточно просторной переговорной.

Магистральная тема проекта – простота форм и экологичность. Почти вся мебель в офисе выполнена из одного материала по эскизам архитектора, а многоуровневые потолки поддерживают общую для всего интерьера концепцию.

В связи с тем, что после надстройки антресольного этажа высота помещений в части офиса сократилась практически вдвое, использование тяжелых, темных оттенков было исключено. Для напольного покрытия был выбран керамогранит, цвета слоновая кость со вставками под дерево, стены частично облицованы панелями из дерева светлого оттенка, а стены и потолок выкрашены в белый цвет.
 
Лестница в переговорную выполнена из металла и покрыта экспериментальной эко штукатуркой для пола.
Одной из сложных задач этого проекта была лестница. Конструктивно была необходимость в выполнении лестницы из металла, но ступени из металла и стекла не соответствовали общей концепции, пожеланию заказчика и видению архитектора. Выходом стало применение для финишного покрытия лестницы специальной эко штукатурки для пола.
 

Ограждающие конструкции кабинетов выполнены из «умного стекла» с переменной прозрачностью, в зависимости от выбранного режима оно становится матовым или прозрачным.

Также интересным моментом было то, что часть помещений имела большие окна, а в другой части их не было вообще. В связи с этим было принято решение все перегородки внутри офиса выполнить из стекла. Для большего удобства, в процессе проектирования, было утверждено стекло с переменной прозрачностью, что дает возможность при необходимости, с помощью нажатия кнопки на пульте управления, сделать перегородки матовыми. Но даже в этом режиме они остаются светопрозрачными, что очень важно из-за отсутствия в этой части помещений естественного освещения.
 
Смотрите также: офис в стиле минимализм.
 
Одна из стен в кабинете руководителя оформлена фитокартиной
В сложившийся интерьер офиса требовалось добавить акценты, чтобы добавить ему индивидуальности и свежести. Идеальным решением стало использование в качестве акцентов вертикальных садов в холле и зоне open space; фитокартины в кабинете руководителя; зеленой зоны в переговорной и дизайнерских кашпо с растениями, выполненных из светлого дерева, благодаря которым интерьер ожил. Система автополива и нужное растениям точечное освещение включаются по таймеру в определенное время, благодаря чему за системой требуется минимальный уход.
 
Часть переговорной также может выполнять функцию зоны отдыха персонала и оборудована всем необходимым. Разноуровневое освещение дает возможность создавать разное настроение в зависимости от задачи.
Интерьер наполнен мебелью в современном стиле, особенно интересны стулья в переговорной, шкаф с тайной дверью, а также дизайнерский светильник-полка. Вся проводка в офисе скрытая. Розетки и порты расположены в столешницах столов и некоторых комодов. По заданию заказчика ни одного провода не должно было быть видно.
 
Переговорная условно разделена на две зоны: зона сбора участников и зона с большим столом для проведения конференций
В итоге поучился удобный для работы и нахождения современный интерьер офиса с очень приятной атмосферой и микроклиматом.

Объект офис

Общая площадь 200 кв. м
1 этаж 140 кв. м
2 этаж 60 кв. м
Высота потолков 1 этаж - 5,4 м
 
Участники проекта
Архитектор Ксения Маймина
Полное наименование компании Студия архитектуры и дизайна BM Architects
Год основания 2008
Количество реализованных проектов более 100
 
Декор
Лестница из металла, обработана специальной экспериментальной эко штукатуркой для пола из Италии FrezzaArredamenti Руководитель Maurizio
 
Отделочные материалы
Пол керамогранит CeasarCeramiche
Двери изготовлены специально для этого проекта в Италии по эскизам архитектора
FrezzaArredamenti Руководитель Maurizio
 
Свет Deltalight, Artemide, Bover, оригинальный светильник-полка в зоне ресепшн Artemide
 
Мебель
Вся мебель, кроме мягкой, двери и некоторые предметы декора изготовлены специально для этого проекта в Италии по эскизам архитектора из одного материала
Кухня Key
Стулья Tonon
Диваны Estel
В кабинетах и гардеробной использовано «умное стекло» (с регулируемой прозрачностью)
 
Сроки выполнения работ
Проект  3 месяца
Строительство 1 год
 
Текст Ксения Маймина
Фото Илья Иванов, © правообладатель Ксения Маймина

 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)