Фишки

7 Фишек в азиатском интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Азия всегда была для жителей Европы чем-то особенно завораживающим, притягательным и неизведанным. Культура, быт, традиции, интерьеры Китая и Японии отличаются от европейских стандартов. Многие, посетив эти далекие страны, захотели оформлять интерьеры в соответствие этих культур. Азиатский стиль сегодня приобретает всю большую популярность, и это объяснимо. Азиатский стиль сочетает в себе легкость, функциональность, яркость, и при этом много оригинальных решений используется в планировочных решениях.
1. Стилизованные сёдзи в японском интерьере
 
Сёдзи – это раздвижные двери, перегородки и окна так популярные в Японии. Сёдзи традиционно изготавливаются из деревянного каркаса и тонкой бумаги. Сейчас бумагу часто заменяют на стекло или пластик. Объединение пространств по средством раздвижных конструкций одна из главных фишек японского интерьера.
 
Здесь спальное место, расположено напротив таких дверей, которые открывают потрясающий вид на сад. Если раскрыть створки полностью можно получить полностью открытую стену. Созерцательность – философия японской культуры. В современных реалиях неспешное наблюдение за цветением сакуры прямо из спальни будет отличным спасением от городской суеты.
 
2. Раковина-каноэ
 
Необычным элементом интерьера ванной комнаты является раковина в виде каноэ, выполненная из натурального светлого камня. Такая раковина уж точно не останется незаметной. При всей своей красоте она несомненно функциональна.
 
Большое значение в буддизме имеет вода. Очень часто с водой сравнивают мудрость Будды. Совершенную и глубокую. Поэтому религиозный символизм в интерьере ванной комнаты часто проявляется в Южной и Юго-Восточной Азии. Поэтому нельзя не отметить великолепный декор помещения в виде большой картины, с изображением самого Будды. Прекрасно подобранная по цвету и стилистике она тоже несомненно является фишкой интерьера.
 
3. Полный аскетизм
 
Следующий наш интерьер целиком является очень крутой фишкой. Минимализм в самом остром его проявлении. Только бетон, только хардкор. Интерьер, конечно, на любителя, но как нельзя лучше отражает свойственный Японии минимализм. Из бетона выполнено все: рабочая поверхность кухни, отделка вытяжки, столешницы, перегородки, поддон для душа. Но даже в этой целиком необычной квартире есть, что выделить, к примеру, очень крутые бетонные островки, из которых складывается дорожка в ванную комнату.
 
4. Зеркальная ванная с традиционным орнаментом
 
Перенесемся в Китай. Традиционный китайский интерьер предполагает использование смелых цветов. Одним из главных является красный – цвет удачи и силы, его китайцы используют абсолютно в любом помещении. Необычная зеркальная ванная комната примечательна традиционным китайским орнаментом, который проходит по всем 4 поверхностям и выделяет зону расположения сантехники. Удачное сочетание основных направлений китайского интерьера: реечных перегородок, дерева, цвета и узора отлично уравновешено минимальным количеством мебели. Картину интерьера отлично дополняет китайский бумажный фонарик, который вы вряд ли бы решились повесить в ванной, но почему бы и нет?
 
5. Сад камней
 
Просто невозможно преувеличить роль сада камней в японской культуре и интерьере. Медитация, отстранённость от мирской суеты и повседневных проблем – вот предназначение подобного сада. Площадка, засыпанная песком или галькой, с камнями, расположенными в соответствии с канонами дзен-буддизма является продолжением всего интерьера и обязательно гармонично сочетается со всем домом. Простота и изящество подобных интерьеров объясняет их постоянно растущую популярность в современном мире. Ведь это же очень круто после тяжелого рабочего дня поискать гармонию в душе, созерцая сад камней.
 
6. Единение с природой
 
«Вау» - пример приближения к природе в азиатском интерьере. Минималистичная ванная комната, которая практически целиком находится на улице. Природа включена в интерьер в прямом смысле слова – ближе просто некуда. Отделка деревом и открытый потолок просто призывают нас к гармонии и созерцанию, что так свойственно японской психологии. О такой ванной в загородном доме нельзя не мечтать!
 
7. И напоследок…
 
То, что казалось бы точно не подойдет для реалий нашего климата: открытая веранда с ванной комнатой. Максимум воздуха и свободы, отделка натуральными материалами, возможность принимать ванну с шикарным видом. Но пользоваться такой верандой можно не только летом, зимой ее можно закрыть армированной целофановой пленкой, которая крепится к направляющим и позволяет защитить вас от холодного ветра.

Материал подготовлен Архитектурным бюро «Победа Дизайна»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (619)
, Общественные интерьеры (216)