Мир

Art Render Studio: медиафасады меняют архитектуру, города и жизнь

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Продакшн-студия Art Render Studio уже десять лет работает в области цифровых технологий для развития и продвижения архитектуры и современного искусства. Специалисты компании рассказали нам о том, как новые технологии помогают архитекторам менять внешний вид зданий и объектов. Одно из самых перспективных направлений этой сферы — медиафасады.
Что такое медиафасад? Это — светодиоидный экран или дисплей, адаптированный под поверхность здания. Он состоит из модулей и может принимать абсолютно любую форму — от привычных прямоугольных экранов до необычных бионических изгибов.
 
Вариант конструкции медиафасада на основе сетки из нержавеющей стали с интегрированными светодиодами.
Наверное, большинство из нас видели подобные прямоугольные экраны в крупных городах. Чаще всего они устанавливаются в рекламных целях и демонстрируют отдельные слайды либо небольшие видеоролики. В темное время суток, когда лучше всего видны световые конструкции, такие баннеры полностью меняют здание, на котором они расположены.
 
Таймс-сквеер в Нью-Йорке – здания покрыты рекламными площадями
Действительно искусством становятся те медиафасады, которые проектируются одновременно со зданием и становятся его частью. Заранее продумывается все — площадь и форма покрытия, цвета, интенсивность освещения. Тогда готовая постройка становится не просто застывшим объектом — ее поверхность постоянно меняется согласно замыслу архитекторов, инженеров и программистов. Один из примеров — медиафасад торговой галереи города Чхонан в Юной Кореи. Он позволяет транслировать самую разную информацию, цвета, эффектные декоративные переходы и так далее.
 
Над зданием Galleria Centrecity работала большая международная команда специалистов. Постройка получила премию RIBA
Особенно радостно видеть, что Россия не отстает в разработке таких современных проектов. В Сочи расположен Ледовый дворец «Большой», построенный к Олимпиаде и созданный командой архитекторов и дизайнеров НПО «Мостовик». Изображение на поверхности площадью более, чем двадцать тысяч метров, генерируется в зависимости от температуры, влажности и скорости ветра. Это уникальный пример сочетания архитектуры, дизайна, инженерии, биологии и спорта.
 

Ледовый дворец «Большой» в г. Сочи при дневном освещении

Ледовый дворец «Большой» в г. Сочи при ночном освещении

Другой медиафасад, которым может гордиться наша страна — также был создан к Олимпиаде. Он впервые за шестьдесят один год принес нашей России гран-при престижного фестиваля «Каннские львы». Фасад олимпийского павильона компании «Мегафон» во время проведения соревнований представлял собой огромную подвижную поверхность из одиннадцати тысяч поршней, которые создавали объемное изображение в реальном времени. Болельщики делали 3D-фотографию в специальной фотобудке, и она передавалась на экран высотой восемь метров, шириной шесть метров и глубиной два. Всего было сделано сто сорок тысяч объемных портретов болельщиков. Это проект был реализован командой специалистов из Москвы, Лондона и Базеля.
 
Фасад олимпийского павильона компании «Мегафон»
За счет возможности покрывать поверхность светодиоидами и программировать любое анимированное содержание медиафасады превращают объекты в живые здания. Это по-настоящему технологии архитектуры будущего, ведь облик постройки меняется на глазах зрителя. Команда Art Render Studio надеется и будет работать над тем, чтобы Россия стала одной из стран-открывателей в этом новом виде искусства.
В подготовке материала участвовали руководитель студии Art Render Studio Алексей Шустов и PR-директор студии Екатерина Ким  

www.artrenderstudio.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)