Декор

Интерьер: личное пространство

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Психологи утверждают, что у каждого человека есть свое личное пространство. Считается, что это самое «личное пространство» измеряется окружностью с радиусом в полтора метра от каждого индивидуума. Однако мы утверждаем, что с точки зрения комфортного существования людей, личного пространства должно быть больше. Не то чтоб мы взялись спорить с психологами, просто каждому человеку требуется хранить где-то свои личные вещи! Существует несколько золотых правил оформления интерьеров – как необходимо распределять и декорировать жилое пространство, чтобы всем было максимально комфортно.

Идеальный дом

 

Если представить себе идеальный дом, то согласно правилам, у каждого члена семьи должна быть своя комната, если в доме живет семейная пара – то у них отдельно должна быть общая спальня, а также необходимо пространство для совместного проведения досуга, то есть общая гостиная. Итого, если взять среднестатистическую семью из четырех человек, то им потребуется как минимум шестикомнатная квартира. Согласитесь, что далеко не каждая семья может себе такое позволить. Именно поэтому, существуют золотые правила для оформления квартир с ограниченным пространством.
 
Особое внимание следует уделить самым младшим членам семьи и родственникам в возрасте. Малышам требуется личное пространство для игр, где у них будет формироваться интерес к окружающему миру, где можно будет играть в свои игрушки и не бояться никому помешать. Отдельное игровое пространство для детей следует завести еще потому, что это поможет сформировать у ребенка чувство ответственности – что теперь есть некая площадка, на которой малыш обязан поддерживать порядок.
 
Люди в возрасте отличаются быстрой утомляемостью, и им чаще необходимо визуальное и слуховое уединение, поэтому им тоже рекомендуется выделить отдельную комнату. Интерьер для пожилых людей должен быть тщательно продуман – чтобы жильцам было удобно пользоваться, вся мебель должна быть максимально безопасной.
 
Если у вас в комнате живут несколько детей, то проведите очень строгое зонирование. Например, для совсем малышей необходимо завести для каждого отдельный ящик с игрушками, а для детей постарше – свои собственные письменные столы. У каждого ребенка должна быть своя собственность, к которой никто не имеет доступа без разрешения хозяина, ведь в противном случае у уже подросшего ребенка могут наблюдаться психологические проблемы.
 
Если в доме есть человек, который часто работает дома, то у него всенепременно должно быть огороженное рабочее пространство, если нет возможности завести отдельный рабочий кабинет. Вообще для зонирования жилых комнат, вне зависимости от ситуации, можно использовать крупногабаритную мебель, ширмы, занавески и панели.
 

Мужчины и женщины – такие похожие и разные

 

При оформлении жилых комнат стоит учитывать не только возраст жильцов дома или квартиры, но также и их пол. Психологи утверждают, что мужчинам чаще всего комфортно в весьма аскетичных условиях, их предпочтения в дизайне ограничиваются строгим минимализмом.
 
Женщины же, наоборот, склонны к созданию уюта, коллекционированию вещей, функциональное назначение которых они сами не могут определить, употреблению большого количества текстиля. Конечно, никто не говорит, что это непреложная истина, и что не бывает мужчин, которые не коллекционируют фарфоровых слоников, привезенных из самых разных уголков мира. Но что делать, если ваши вкусы с вашей второй половинкой несколько не совпадают? Если встает такая необходимость, то необходимо искать компромиссы.
 
Для коллекционирования можно подобрать целый стиль и оформить в нем дом. Африканский, восточный, марокканский – для этих стилей характерны разнообразие статуэток и фигурок – так ваши экспонаты будут органично смотреться и служить по прямому назначению. Если у вас нет времени и желания проводить такую масштабную реорганизацию жилого пространства, то снова можно обойтись простым зонированием – просто заранее договоритесь, что на вашей общей территории кому принадлежит.

Источники фотографий:

www.v-interere.ru

www.homedecorslupca.pl

www.myhome.ru

housearquitectura.com

dotmsr.com

ideastodecor.com

www.metr.tv

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)