Мнение-Экспертиза

Дизайн проект – первая ступень ремонта квартиры.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Начнем с классических формулировок – «Design», как понятие сформировалось в начале XVI века в Англии и приобрело значение «замысел, чертеж, проектирование, конструирование».
«Дизайн проект» – это создание внешнего вида интерьера помещения (планировное решение), к которому прилагается пакет рабочих документов для строителей, включающий обмерочный чертеж, план потолков и полов, схемы расположения розеток и осветительных приборов, вентиляции, кондиционирования, схему прокладки системы.
 
Вообще-то, создание дизайн проекта – это дело рук профессиональных дизайнеров и проектировщиков, которые создают дизайн проект, учитывая все пожелания и запросы своих клиентов, работа это творческая и сложная с точки зрения проектной части.
 
Ведь, если задуматься, ни одно здание не строится без архитектурного проекта и ни один качественный реализованный интерьер, не был осуществлен без помощи дизайн проекта.
 
Создание дизайн проекта начинается с того, что вы отвечаете на вопросы дизайнера, которые помогут ему понять, чего же вы хотите от этого проекта, какие у вас вкусы, пожелания, предпочтения к новому интерьеру. Перед встречей с дизайнером было бы хорошо пролистать книги и журналы по интерьеру, чтобы понять, что вам нравиться, а что вы вообще не приемлите в собственном новом доме.
 
Это поможет направить дизайнера в нужном для вас направление, сориентировав его на ваши вкусовые предпочтения. На этом этапе дизайнер должен получить полнейшую информацию об укладе жизни семьи, вкусах ее членов, привычках, увлечениях. Здесь нужно согласовать информацию о количестве, существующем или предполагаемом размере и назначении помещений, необходимом оборудование, стилистическом и цветовом направление дизайна.
 
Впоследствии, после подробного диалога с заказчиком, составляется техническое задание. Техническое задание ориентировано на основные требования к интерьеру и корректировки, которые, в конечном счете, утверждаются, как руководство к действию. Компания Ремск выполняет дизайн проект по следующим этапам, исходя из технического задания:
 
♦ Обмерный чертеж с привязкой коммуникаций;
♦ Несколько вариантов планировочных решений, а также варианты стилевых и цветовых решений;
♦ Масштабированные планы строительного демонтажа и монтажа;
♦ План расстановки мебели, план пола и потолка, раскладка материалов;
♦ Схемы освещения и распределения линий;
♦ План размещения розеток;
♦ Схемы тёплых полов;
♦ Схемы дверных проёмов;
♦ Схема системы кондиционирования;
♦ Схемы развёртки кухонного оборудования, ванных комнат. Просчёт материалов;
♦ Планы расстановки сан. технического оборудования;
♦ Спецификации электрооборудования и светильников;
 
3D визуализация интерьера помещения применяется для четкого визуального восприятия заказчиком интерьера.
 
Также компанией ООО Ремск предусматривается авторский надзор, это контроль за воплощением идей дизайнера и поддержка, которая помогает оперативно решать возникающие в ходе ремонта проблемы.
 
Таким образом, в процессе ремонта исключается любая возможность неприятной неожиданности связанная с работой строительной компании.
 
Цена дизайн проекта не однозначна, она диктуется уровнем профессионализма дизайнера, сложностью и детализацией проекта и является результатом переговоров. Но надо понимать, что обойтись без дизайн проекта при ремонте квартиры невозможно, это то, что надо делать в первую очередь, чтобы потом не жалеть о потерянном времени и деньгах.

www.remsk.net

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)