Мнение-Экспертиза

Зонирование помещений – за и против

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Выделяя подобным способом из общего пространства отдельные зоны, вполне реально создать комфортное и красивое жилище с учетом индивидуальных пристрастий и интересов каждого члена семьи.

Принципы зонирования и современный интерьер

 
Обычно зонирование используется для разделения всего помещения на общую и приватные зоны, для создания оптической иллюзии пространства и, конечно же, для размежевания зон различного назначения между собой. Для разработки интерьера с идеальным зонированием требуются немалый опыт, навыки и умение, которыми в полной мере владеют дизайнеры компании Ремск – дизайн, выполненный специалистами такого уровня не только эффектно подчеркнет особенности интерьера, но с его помощью можно добиться максимальной отдачи в использовании всей площади помещения.
 
Бытовые функции жилого помещения для семьи, члены которой имеют разный возраст и интересы, в идеале должны распределяться как можно гармоничнее. Приемы зонирования и современной меблировки в интерьере позволяют создать насыщенное пространство без ущерба для его комфорта.
 
Самыми необходимыми и, следовательно, часто применяемыми являются варианты совмещения гостиной с кухней, спальни с гостиной, детской с игровой и гостиной с кабинетом. При разработке такого рода планировок выразительного интерьера часто используют трансформируемую мебель.
 
Но в создании различных зон помещения участвует не только мебель, но и такие важные составные как цветовое решение, размещение источников света и многочисленные способы деления на зоны, такие к примеру, как подиум, раздвижные двери, ковры или шторы.
 

Преимущества и недостатки зонирования в современном интерьере

 
Конечно же, решившись создать в интерьере своего дома несколько зон, в первую очередь следует выделить преимущества подобной затеи. Каждый человек рассчитывает на максимальную реализацию собственных потребностей в личном пространстве, которую можно обозначить при его функциональном разграничении. С его помощью и создается обустроенная территория, делящаяся на две, а при желании и на три, равноценно значимые рабочие зоны. Уют и уединение, столь необходимые в работе, учебе или при чтении книг реализовываются с использованием основных инструментов зонирования. Оригинальные решения и уникальность каждого интерьера помогут воссоздать дизайнеры компании Ремск, высокий уровень профессионализма которых позволит не только учесть особенности рода занятий всех членов семьи, но и подчеркнуть их индивидуальность.
 
Принципы зонирования хорошо использовать также и в случае разделения помещения квартиры с уже существующим интерьером, когда необходимо без больших затрат сделать более функциональными отдельные ее части.
 
Свободная планировка может стать дополнительным плюсом, когда при делении на зоны используется преимущество визуального ощущения пространства.
 
Если говорить о недостатках зонирования, то необходимо выделить главный из них – неопытный дизайнер или просто инициативный владелец рискуют создать слишком сложную систему, состоящую из техники, мебели и декоративных предметов интерьера. В результате подобного рода нагромождений может значительно пострадать функциональность жилища в целом. В сложной геометрии планировки наилучшим способом станет применение стилистического разделения с использованием различной цветовой гаммы и разнообразных предметов декора, по той причине, что в таком помещении зон с открытыми углами может оказаться слишком много.
 
Комфорт, освещение и простота решений – вот основополагающие составные удачного и функционального зонирования.
www.remsk.net
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)