Мир

10 самых известных блошиных рынков Европы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Очень долгое время считалось, что по блошиным рынкам, или как их порой называют «блохам», ходят исключительно поклонники антиквариата. Это мнение, надо сказать, довольно ошибочно, потому как в последние десятилетия многие рынки объединили на своих рядах не только старьевщиков, но и хенд-мейдеров и зачастую – ремесленников. Особое очарование приобретают многие уличные рынки перед Новым годом и Рождеством, когда на прилавках появляется много сувенирной продукции, а яркие украшения и гирлянды создают поистине сказочное настроение.

Франция, Париж: рынок Saint-Ouen

Уличный рынок Saint-Ouen является самым большим в Европе и одним из самых больших в мире: его общая площадь насчитывает 7 га – огромная территория, включающая 16 отельных небольших рынков. Попав сюда, порой несложно перепутать рынок с уличным музеем, здесь можно приобрести самые разные вещи – от антиквариата до произведений современного искусства. Утверждают, что в рядах Сен-Уина можно найти настоящее сокровище: например, некогда тут продавалась картина, подписанная самим Пикассо, и стоимость ее составляла всего лишь сто евро. Дерзайте, а вдруг повезет именно вам?
 
Адрес рынка: между rue Jean Henri Fabre, avenue Michelet и rue Louis Dain, ближайшая станция метро Porte de Clignancourt. Работает рынок три дня в неделю: в субботу, в воскресенье и понедельник.
 

Голландия, Амстердам: рынок Waterlooplein

Второй по известности в Европе рынок. Именно на Waterlooplein приходят охотники за антиквариатом, говорят, что его здесь больше, чем на любом европейском уличном рынке. Рынок является достопримечательностью города, ранее на этой территории располагались еврейские торговые ряды. В сороковые годы Еврейский рынок закрыли и после войны на этом месте разместились торговцы антиквариатом.
 
Адрес рынка: Waterlooplein 53 Binnenstad, время работы с девяти утра до половины пятого вечера, ежедневно, кроме воскресенья.
 

Великобритания, Лондон: рынок Portobello Road Market

Третий известный в Европе блошиный рынок находится в Лондоне, в известном своими балаганами и элитной недвижимостью районе Ноттинг-Хилл. В рядах этого рынка можно найти бытовую утварь, одежду, антиквариат. Общая протяженность всех торговых палаток, киосков и магазинчиков насчитывает более трех километров. Здесь же можно найти ряды с продовольственными товарами: купить сыр, фрукты, овощи и хлеб.
 
Адрес рынка: Portobello Road, ближайшая станция метро Notting Hill или Ladbroke Grove. Время работы с понедельника по среду – с восьми утра до шести вечера, по четвергам – с девяти утра до часу дня, и по пятницам и субботам с семи утра до семи вечера.
 

Австрия, Вена: рынок Am Hof Markt

Четвертый известный рынок расположен на самой старой площади Вены, на Am Hof. Еще в 19 веке на этой площади располагались торговые ряды, правда в то время здесь продавали рыбу. По площади Am Hof Markt относительно небольшой, обойти его можно максимум за полчаса.
 
Открыт рынок Am Hof Markt по пятницам и субботам, с первого марта и до конца декабря.
 

Украина, Одесса: рынок «Староконка»

Для того, чтобы побывать на настоящем блошином рынке, вовсе не обязательно ехать в Европу. Еще один известный рынок расположен в Одессе, по адресу улица Раскидайловская, 31, а его название связано с тем, что раньше здесь торговали лошадьми и рогатым скотом.
 
Встретить на прилавках Староконки можно что угодно – начиная от антиквариата и бытовых принадлежностей, до одежды и монет. Необычной особенностью данного рынка является то, что, по словам торговцев, приводит их сюда не нужда, а просто желание общаться. Посетить Староконку можно ежедневно, с девяти утра до пяти вечера.
 

США, Нью-Йорк: рынок Brooklyn Flea

В Нью-Йорке и зимой и летом, открыт настоящий рай для хипстеров – рынок Brooklyn Flea. Зимой он работает в крытом помещении Уильямсбургского банка, а в теплое время года – в парке Форт Грин. На прилавках рынка можно найти украшения, винтажную изделия и хенд-мейд от молодых дизайнеров.
 
Работает Brooklyn Flea только по субботам, с десяти утра до пяти вечера.
 

Израиль, Яффо: Шук ха Пишпишим

Если переводить дословно, то Шук ха Пишпишим на иврите – это «блошиный рынок». Попав сюда, туристы и гости города окунаются в мир ярких красок, ароматов и самых необычных вещей. Невозможно придумать вещь, которую вы не смогли бы найти на этом рынке.
 
Открыт этот чудо-рынок ежедневно, кроме суббот. Настоятельно рекомендуется заглянуть в ряд по четвергам, когда торговля идет всю ночь напролет.
 

Германия, Берлин: рынок Kunst und Flohmarkt am Tiergarten

Немцы известны своей любовью к блошиным рынкам, только в столице страны уличных рынков-барахолок насчитывается около сорока. Площадка Kunst und Flohmarkt am Tiergarten по праву считается одной из самых больших и известных, на рынке можно найти изделия ручной работы, антиквариат, посуду, книги, украшения и многое другое.
 
Из-за большой популярности рынка среди туристов, цены на многие вещи сильно завышены, но всегда уместен торг. Работает самый известный блошиный рынок Берлина в выходные дни.
 

Россия, Санкт-Петербург: рынок на Удельной

В России тоже есть множество блошиных рынков, самый известный из которых находится в Санкт-Петербурге, рядом со станцией метро «Удельная». Найти на этом рынке можно кухонную утварь, винтажные вещи, столовое серебро.
 
 
Работает этот рынок на Удельной в первой половине дня на выходных.
 

Япония, Токио: рынок Togo Shrine

Найти блошиные рынки можно не только в Европе. В Токио, по адресу 1-5-3, Jingumae, Shibuya-ku расположен самый старый и известный рынок Японии. Приобрести здесь можно так называемые «вещи с историей» – прекрасных старинных фарфоровых кукол, каллиграфические свитки и многое другое.
 
Работает рынок каждое первое и четвертое воскресенье месяца.
Источники фотографий
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (599)
, Общественные интерьеры (215)