Интервью

С чего начинается ремонт в квартире?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
На тему ремонта, с чего его начинать и когда заканчивать, как застраховаться от многочисленных ошибок мы решили поговорить с Екатериной Богданцевой, руководителем компании «Ремск». На протяжении 8 лет работы компании она лично принимает активное участие от разработки дизайн проекта до полной реализации проекта в жизнь. Екатерина Богданцева не простой руководитель, а уникальный. Имеет несколько образований, постоянно повышает свой профессиональный уровень в области архитектуры, дизайна и строительства. Принимает участие в разработке и реализации проектов в Сербии, Хорватии, Швейцарии. С 2011 года помогает детям в детских домах и реабилитационных центрах. Основные жизненные принципы Екатерины Богданцевой – это справедливость, честность и перфекционизм. Основная прерогатива духовное развитие и личностный рост.
Итак – ремонт… Как правильно начать ремонт и как его вовремя закончить, а не растягивать на долгие годы?
Ремонт квартиры правильно начинать весной, летом или осенью, так как процесс высыхания материалов происходит быстрее. Чтобы ремонт не затягивался на долгие годы, необходимо обеспечить своевременный завоз материалов на объект, и заранее оговорить сроки и этапы ремонтных работ. На первом этапе идут черновые работы: возведение перегородок, штукатурные работы стен и потолков, устройство выравнивающей стяжки, устройство гидроизоляции мокрых зон, штробление стен и разводка коммуникаций. Вторым этапом, идет подготовка под чистовую отделку: шпатлевание стен и потолков, отделка откосов, шлифование стен и потолков. Следующий этап - это монтаж плитки на пол и стены, установка дверей, установка сантехнических приборов, покраска потолков и откосов, оклейка стен обоями, монтаж ламината либо паркетной доски. Завершающим этапом будет монтаж розеток, выключателей, плинтусов, установка фурнитуры, навес люстр.
Скажите, Екатерина, а по каким критериям вы рекомендуете выбирать строительную компанию?
Строительную компанию, которой вы доверите ремонт в своем доме или офисе следует выбирать по срокам существования на рынке ремонтно-строительных услуг, по отзывам в интернете, визуальному восприятию и адекватности руководства компании.
Екатерина, подскажите, а как сэкономить заказчику денежные средства при ремонте и благодаря чему это можно сделать?
Желание сэкономить понятно и это вполне реально. Можно экономить за счет количества материалов, но не за счет качества. Можно заменить мокрый процесс на сухой, например, чтобы не делать большие слоя штукатурным раствором, добавлять частично ГКЛ. Стяжку, при больших слоях, можно заменить на регулируемый пол, либо добавлять в раствор керамзит. Керамзит легкий материал, также он облегчает нагрузку на перекрытие. В новостройках я советую делать только натяжной потолок. Во-первых, это экономия по цене, во вторых с этим потолком ничего не происходит при усадке дома. А новые дома, как правило долгое время дают усадку. Опытные специалисты всегда проконсультируют заказчика, когда речь идет об экономии средств за счет количества материалов, но экономить на работе мастера, нанимая неквалифицированных рабочих, я категорически не советую.
Кто должен контролировать строительные работы?
Контролировать работу в техническом плане должен опытный инженер, а за реализацию дизайн проекта отвечает дизайнер. Коммуникации между заказчиком и рабочими быть не должно. Все вопросы, связанные с ремонтом, решает главный инженер, и он же является главным коммуникативным звеном между рабочими и заказчиками. Это идеальная схема, по которой наша компания работает уже много лет, обеспечивая спокойствие и уверенность нашим клиентам.
Скажите, а какие пункты в договоре при ремонтно-строительных работах должны быть обязательны?
Я выделю главный пункт в договоре – это сроки выполнения ремонтных работ. А также необходимо прописать гарантийные обязательства и ответственность сторон.
И все же есть вопрос, который интересует всех читателей, как застраховаться от ошибок строителей?
Прежде всего, не работать с бригадами или частными мастерами. Они, как правило, делают работу за небольшие деньги, но делают ее не качественно и в случае проблем, их невозможно найти. А при ремонте квартиры лучше иметь гарантии, так как ремонт затратная позиция. Также я советую заранее узнать все отзывы о компании, которая будет проводить ремонтные работы, ее реальное местонахождение. Прописать все виды работ, которые будут производиться. Обязательно заключить договор, в котором будут прописаны сроки, ответственность сторон и гарантия.
А можно ли получить гарантии от строительной компании?
Конечно, можно и более того, нужно. Для этого и существует договор, который заключается между сторонами непосредственно перед началом ремонтно-строительных работ. И если компания на рынке существует не один год, а намного дольше, то волноваться не стоит.
Каков реальный срок ремонтных работ в квартире 60-80 кв. м?
Если речь идет о небольшой квартире 60-80 кв. метров, то срок ремонта может быть до двух-трех месяцев. Этого можно добиться, если заранее сделан и утвержден заказчиком дизайн проект. При условии своевременной поставки материалов на объект и отсутствия изменений дизайн проекта – это абсолютно реальный срок. В течение одного месяца на объекте площадью 60-80 кв.м можно произвести все черновые работы.
Какие виды строительных работ можно сделать за 1 месяц в квартире?
Безусловно, ремонт требует терпения, чтобы впоследствии, насладиться новым обликом квартиры. Решаясь на этот нелегкий процесс, владельцы квартир совершенно обоснованно требуют не только внешние изменения, но и качество. В квартире 30 кв. метров реально произвести комплексный ремонт в течении месяца, если все мокрые процессы заменить на сухие , а также смонтировать натяжной потолок. Все эти моменты значительно ускорят процесс ремонта.
Можно ли говорить о качестве строительно-ремонтных работ за столь короткий срок?
Качество выполняемых работ не меняется в условиях работы квалифицированных специалистов и замены всех мокрых процессов на сухие.
Кому доверять покупку черновых и отделочных материалов?
Закупку черновых материалов следует доверить строительной компании, с которой заключен договор, так как специалисты имеют большой опыт работы с различными материалами и видят разницу между оригиналом и фальсификатом. Опытный инженер в свою очередь предоставит ведомость с точными расчетами и организует процесс закупки. Отделочные белые материалы и их отбор - это захватывающий и творческий процесс, который дизайнеру и заказчику будет интересно делать вместе.
Что мешает делать быстро ремонты, не затягивать их на годы?
Единственное, что может помешать сделать ремонт в установленные сроки и позволит затянуть его на долгие годы, это отсутствие денег у заказчика. А если быть более точными, то это зависит и от выбора компании, и от дизайн проекта, и от сроков, которые указаны в договоре.
www.remsk.net
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)