Открытия

Liberty Home – свобода выбора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Салон интерьеров LibertyHome еще не открылся, но уже заинтриговал всю Москву своей концепцией. Мы решили поговорить с арт-директором проекта Мариной Мартиросян, как создавалась новая территория дизайна.
Экспериментальные площадки в Москве появляются отнюдь не каждый день, поэтому, когда где-то вдруг начинают собираться архитекторы, да еще с завидной регулярностью, на это трудно не обратить внимание. Почему вы решили создать новый формат салона?
Марина Мартиросян: Архитекторам нужна комфортная среда для работы над проектами. Привычная картина: опенспейсы с инсталляциями из предметов интерьера. У нас все иначе: свободный коворкинг для архитекторов, примерочная зона, шоу-рум, дизайн-лекторий, пространство для художественных выставок. Мы создаем новую территорию дизайна.
Расскажите, что ждет гостей в день открытия вашего дизайнерского центра?
Марина Мартиросян: Мы постараемся удивить посетителей, гостей и профессиональную аудиторию в день открытия — 1 декабря, и в дальнейшем будем удивлять постоянно. Наше название говорит само за себя: Liberty Home – дом свободы, дом, где можно экспериментировать с предметами интерьера. Мы сочетаем модерн с классикой, а элементы лофта с провансом. Да, это провокации! Но вы только взгляните на результат! Нам близка европейская тенденция не оставлять предметы интерьера на века. С нашими дизайн-объектами можно играть: менять, переставлять, сочетать с другими предметами, аксессуарами или художественными работами разных эпох. Новые вещи легко уживаются с антиквариатом. Мы за смелую эклектику и за смешение стилей. Такой подход мы выбрали не случайно. Наш клиент — интеллигентный путешественник с отточенным вкусом, он чувствует красоту, он внутренне свободен, он привозит в дом уникальные вещи, и когда ему чего-то не хватает, он знает, где это можно найти. Конечно, у нас — в салоне Liberty Home. Наши интерьерные коллекции будут по душе людям, не обременяющим жизнь тяжелыми и дорогостоящими вещами и с легкостью меняющими окружающую обстановку. Это новый стиль,свободный от предрассудков, где уместно соседство старых вещей с новыми.
А что еще отличает вас от других интерьерных салонов?
Марина Мартиросян: У нас есть еще преимущество, которое будет приятно нашим покупателям. Мы не открываем салон Liberty Home стихийно или случайно, мы продумывали каждый свой шаг. Мы разработали схему, которая позволяет нам устанавливать цены на 20-30% ниже, чем у салонов, где представлены похожие дизайн-объекты — например, стулья-медальоны или диваны-честерфилды, неизменно пользующиеся спросом. И главное, вам не придется ждать по несколько месяцев, прежде чем придет заказ: все дизайн-объекты можно забрать в день покупки.
У вас очень стильный интерьер. Как он отражает вашу концепцию?
Марина Мартиросян: В нашем салоне особая атмосфера. Интерьер создан в лофт-пространстве, но ассоциируется с Версалем. Здесь и контрасты, и противопоставления.
Каким стилям вы отдаете предпочтение?
Марина Мартиросян: Лофту, индустриальному шику, гранжу, английскому винтажу, провансу, фьюжну, сканди, фламанду и колониальной эклектике. Наши коллекции наполнены изысканными вещами с налетом доброй старины. Дизайн-объекты изготовлены из природных материалов: массива дерева, высококачественной кожи и натуральных тканей.
Помимо предметов мебели и аксессуаров в салоне представлены ковры. Почему Вы решили уделить им особое внимание?
Марина Мартиросян: На протяжении многих веков ковер был не только символом достатка, но и предметом искусства, поскольку для его выделки всегда требовался длительный кропотливый ручной труд. Именно такие ковры представлены в нашем салоне. Это штучные произведения декоративно-прикладного искусства, сотканные восточными матерами, которые хорошо знакомы с древними традициями ковроткачества. Liberty Home работает под эгидой компании Art de Vivre. Она основана в 1995 году в Европе экспертами в области изготовления ковров ручной работы. Представительства компании расположены в мировых столицах дизайна. Оттуда - ковры ручной работы, которые вы можете увидеть у нас.
Почему вы решили открыть свободный коворкинг для архитекторов?
Марина Мартиросян: Представьте: выбрали вы комплект и хотите взглянуть, как он будет смотреться в доме. Наши эксперты за считанные часы воспроизведут обстановку. Мы хотим показать клиенту то, что он обычно видит на 3D-визуализации в живую. Помимо «примерочной» зоны в распоряжение архитекторов будут предоставлены рабочие места. 11 декабря начнет работать дизайн-лекторий.

www.libertyhome.ru

+7 (499) 397-74-43

адрес: м. Алексеевская, ул. Годовикова 9, строение 1, БЦ «Калибр»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)