Мнение-Экспертиза

Идеи для малогабаритной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Основной проблемой в создании такого интерьера является место для хранения необходимых для жизни каждого человека вещей. Воспринимая пространство малогабаритной квартиры как данность, вполне реально создать комфортный интерьер.
При маленькой площади собственного жилья следует сконцентрироваться на идеях и уже существующих принципах организации пространства. Принципы эти состоят в том, что все гениальное – просто и в чувстве меры, которое присутствует в количестве функциональных предметов на квадратный метр пространства.
 
В отделке интерьера важно остановиться на максимально светлых оттенках, отсутствии сложных текстур и использовании натуральных материалов или использовать их имитацию. Простота в отделке малогабаритного помещения визуально создает ощущение объема, что крайне необходимо. Легкие, воздушные шторы, светлые стены и встроенные светильники, которые рассеивают свет, создают атмосферу легкости. В формировании акцентов можно проявить свои вкусовые предпочтения, будь то однотонный яркий ковер, нестандартный цвет потолка или цвет и орнамент невесомых штор.
 
Современная модульная или раскладная мебель отличается не только своей мобильностью, но способностью сосредоточить максимальную функциональность в любом помещении. К примеру, в однокомнатной квартире для гостиной и спальни одновременно выбирается раскладной диван, с множеством скрытых ящиков или со встроенным столиком сбоку. Предметы мебели с максимальным количеством ниш или ящиков реализуют свободное пространство.
 
Что касается кухонных принадлежностей или хранения столовых приборов, то и здесь масса вариантов. Если табуретки на кухне заменить вместительными пуфиками с откидной крышкой, появляется хранилище для множества полезных вещей.
 
Каждый предмет интерьера должен пройти не один тест на функциональность. В современном интерьере имеет место и использование горизонтальных поверхностей для оптимизации пространства. И это не только поверхности подоконников и столов – к новшествам в дизайнерских трудах относится и использование поверхности потолка. На поверхности потолка, если позволяет высота, создаются полки-отсеки, которые используются, как место для хранения не часто востребованных вещей.
 
Открытые полки и стеллажи занимают визуально меньше пространства, чем закрытые дверцами шкафы. Не перегружая содержание вышеупомянутых всевозможными безделушками, поддерживается минималистичное настроение в интерьере, актуальное в маленьком пространстве.
 
К тому же множество открытых зон стимулирует домочадцев сохранять порядок. Для поддержания общего порядка и оптимизации пространства часто используют непрозрачные контейнеры, которые могут размещаться, где угодно.
 
Японские дизайнеры придумали и впервые использовали подиум с внутренними отсеками. Эта рациональная особенность подиума впредь позволяет не только зонировать пространство малогабаритной квартиры, но и разместить, к примеру, теплые одеяла и громоздкую сезонную одежду.
 
Малогабаритную квартиру возможно переделать в квартиру-студию или без кардинальных изменений, функционально зонировать помещение. В случае создания квартиры-студии необходимо согласовать перепланировку с соответствующими коммунальными службами. Вариант зонирования помещения на функциональные зоны значительно дешевле. На этапе проектирования дизайнером интерьера определяются и создаются зоны отдыха и гостиной, продумывается освещение и коммуникации, внося тем самым в интерьер удивительную легкость и уют.

Статья предоставлена компанией РЕМСК

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)