Бренды

Животные принты в интерьерных тканях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Невозможно не заметить, что подобные рисунки на интерьерных тканях встречаются чаще всего у английских производителей и, конечно же, неспроста. Именно англичане – одни из самых ярых любителей домашних животных во всем мире, эта любовь у них складывалась веками благодаря образу жизни и развлечениям. Вот какие рисунки животного мира предлагают производители интерьерных тканей сегодня.

Забавное кантри

Сельская Англия с усадьбами и парками, лугами и охотничьими угодьями несет в своем облике несомненную печать быта и нравов старой земельной аристократии. Животный мир – главная тема сельской жизни. Производители интерьерных тканей переносят ее на рисунки, напоминая о традициях и создавая особый уют в доме. Натуральные материалы, красивые домашние животные или сцены сельской жизни в ярких или приглушенных природных цветах, дополненные традиционной клеткой или полоской, стали главными чертами традиционного английского стиля кантри.
 
Ярко эта тема прослеживается в текстиле Opera Garden известного бренда Baker Lifestyle с забавными рисунками курочек, петухов и принтом, напоминающим отпечатки куриных лапок. Не менее ярким примером являются ткани от английского бренда Voyage Decoration. Коллекция c одноименным названием Country book I и последняя новинка, которая только недавно представлена в мире интерьерной моды Country book III, – натуральный небеленый лен и хлопковые ткани с изображениями курочек, забияк-петухов, уток, лошадей, коров, овец и поросят, которые великолепно раскрывают сельскую тему.
 
Эта же английская компания выпустила к 2015 году еще одну новинку: коллекцию Cademuir. В цветочных вышивках спрятались красивые изображения животных. И, несмотря на то, что в каталоге представлена флористика и звери из дикой природы – зайцы, лисы, олени – стиль вышивок и пастельная цветовая гамма украсят традиционный английский кантри.
 

Путешествия по миру

Животные принты встречаются и в коллекциях тканей, посвященных путешествиям. Англичане вбирали в себя всевозможные красоты мира, благодаря путешествиям и многочисленным колониям. Последняя коллекция Zoffany навеяна индийской живописью эпохи Великих Моголов. Ткани Jaipur берут свое название от одного из индийских регионов -– Джайпур, где эта школа искусства до сих пор практикуется.
 
Простор для творчества в интерьере открывают роскошные льняные, шерстяные, вельветовые ткани с индийскими мотивами индийских слонов, тигров и райских птиц. Особое место в этом году отводится тропической сказке, например, Галапагосских островов с изображениями обезьян, фруктов, тропических цветов и кораллов, щебечущими птицами и печатными рисунками лесов. Такую коллекцию представил бренд Sanderson. Новая коллекция обоев и тканей Carnets Andalous от Christian Lacroix приводит нас в самое сердце Андалусии – земли, где из кипучей смеси разных народов и вихря исторических перемен родилась своя уникальная культура.
 
В коллекции представлены дизайны с южно-испанским колоритом. Среди растительных, кружевных и полосатых мотивов представлено огромное количество красивых бабочек, которые встречаются в саду Алькасара. Красочные интерьерные ткани с принтами на сказочные сюжеты Rapunzel от Voyage Decoration перенесут вас в мир фантазий братьев Гримм. В новой коллекции натуральных тканей с одноименным названием представлены роскошные вышивки милых бабочек и пчел, очаровательные печатные рисунки леса и его жителей.
 

Исторические образцы

Истинные английские ткани отличаются сдержанной культурой, традиционны, консервативны, лаконичны и продуманы в каждой детали. При слове «Англия» на протяжении нескольких веков у большинства людей возникает ассоциация: английские ткани высшего качества с рисунками из английских архивов. У английских производителей интерьерных тканей огромный архив рисунков, из которых они могут черпать свои дизайны и принты.
 
Одними из самых популярных являются рисунки, посвященные лесным животным и сценам охоты. Охота всегда была частью культурного развития страны, начиная с XV века. На фазанов, уток, лис, кабанов, оленей и другую лесную живность охотились как мужчины, так и женщины. К началу XIX века Англия стала законодательницей моды в парфорсной охоте, именно здесь выработался своеобразный стиль, приблизивший охоту к спорту.
 
Сегодня традиционное английское развлечение мы можем увидеть на рисунках тканей Mulberry – например, изображение знаменитой сцены летящих уток или спрятавшейся в розовых букетах лисы, Levis&Wood – с изображениями сцен охоты и лошадей. Прекрасные фазаны и другие лесные птички расположились на тканях Morris&Co. А в коллекции Country book two в акварельной технике представители лесной дичи: утки, селезни, куропатки, тетерева, бекасы, а также олени, зайцы, лисы.
 

Шкуры животных

Имитации шкур животных и перьев птиц всегда пользовались особой популярностью в дизайне интерьеров, ведь они прекрасно вписываются в стили от этники и эклектики до ар-деко и классического интерьера, позволяя создать лишь призрачный намек на животный мир.
 
К наиболее благородным из них с уверенностью можно отнести узор, изображающий окрас тигра или леопарда, как, например, в новых тканях Salambo французского производителя Nobilis. Такие ткани добавляют небольшими акцентами, их легко вписать в интерьер, главное – не переборщить.
 
У французского дома тканей Manuel Canovas среди новинок, например, есть прекрасная ткань Academia – «уголок натуралиста» – с коллажем из оленьих рогов и перьев. А именитый бренд Sanderson дарит почитателям животного мира незабываемый принт павлиньих перьев в коллекции Aegean.

Текст и фото компании Ампир Декор

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)