Тенденция
Нейтральная палитра для кухни – правильный выбор, но такое оформление довольно быстро может наскучить.

Кухня, на которой есть все – самые лучшие дизайны

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Кухня – это смысловой центр любого дома, его сердце. И как самый важный орган кухня должна слажено функционировать всегда. Однако любой гостеприимный хозяин добавит, что кроме качественного оборудования и удобной планировки кухне также необходима красота и уют.
Так как же создать идеальную кухню? Начать, пожалуй, стоит с уже упомянутой планировки – это залог успеха не только кулинарных свершений, но и удачного интерьера. Далее следует хорошенько подумать над стилем. Он должен быть четким, определенным и совершенно понятным. Сочетать сложно согласующиеся направления вроде французского Прованса и хай-тека имеет смысл, только если вы профессиональный дизайнер, специализирующийся на подобного рода экспериментах.
 
Ключ к красивому серому интерьеру – продуманное освещение, натуральные материалы и открытые стеллажи.
Следующим этапом создания идеальной кухни должен стать выбор палитры. Для облегчения восприятия постарайтесь избегать обилия контрастных оттенков, агрессивных цветов, а также крупных замысловатых орнаментов.
 
С особым вниманием подойдите к зонированию помещения – рабочая зона должна быть максимально освещена – в идеале естественным светом, столовую зону и зону отдыха стоит разместить в максимальном отдалении от плиты, холодильника и разделочного стола.
 
Не стоит перегружать маленькую кухню обилием деталей, большую часть кухонной утвари и техники желательно спрятать за дверцами стеллажей или фальшпанелями.
Еще один серьезный вопрос – мебель. Она должна четко соответствовать функциональным задачам и при этом быть абсолютно комфортной для работы – то есть соответствовать по высоте, надежности, качеству и возложенным задачам.
 
Последнее чем стоит озаботиться – это декор. Здесь наилучшим советом может быть только напутствие слушать собственное сердце. Быть может, вам захочется сделать галерею из семейных фотографий, развесить по стене блюдца из многострадального бабушкиного сервиза или просто заставить кухню горшками с собственноручно выращенными пряными травами. Выбор как всегда за вами.
 

Текст Марина Семиглаз

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)