Декор
Минимализму не чужды зеркала, в особенности если их использовать для коррекции пространства неправильной формы.

Минимализм в квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Минималистичному интерьеру свойственны в первую очередь графичность, отсутствие лишнего декора, лаконичность форм, минимальное количество мебели и максимум свободного пространства.
Наилучшим образом стиль минимализм подходит небольшим помещениям. Ограниченное количество мебели можно компенсировать трансформируемыми предметами. К примеру, кровать можно спрятать в подиуме или выбрать откидную модель. Рабочий кабинет с современными возможностями легко организуется в шкафу. В гостиной вполне возможно обойтись без журнального столика, подобрав модель дивана с встроенными в подлокотники столиками.
 
Кроме трансформеров стоит также присмотреться к предметам с широкой функциональной базой, таким образом можно освободить еще немного свободного места.
 
Наличие ярких оттенков в минимализме не приветствуется, но вполне допускается. К примеру, в качестве акцента.
Саму мебель рекомендуется выбирать из современных материалов – стекла, металла и натуральной древесины.
 
Как уже говорилось выше, минимализм не терпит лишнего декора – но это вовсе не предполагает наличие исключительно пустых стен в интерьере. Стены частично можно отделать 3D-панелями, деревом, металлом, белым камнем и пробкой. Еще один вариант оформления стен – фактурная штукатурка и обои под покраску – эффектно и бюджетно.
 
Сделать пространство более интересным можно с помощью предметов мебели необычной формы.
При желании можно так же допустить присутствие небольшого количества комнатных растений – в наилучшем варианте – в качестве фитостены, очень модного сейчас приема.
 
Минимализм любит открытое пространство и не терпит лишних перегородок – наилучшим вариантом станут раздвижные стеклянные и тканые перегородки.
 
Что же касается палитры, то ее лучше составлять из двух оттенков, одним из которых предпочтительней всего выбрать белый – этот цвет не только подчеркнет графичность интерьера, но и поможет визуально раздвинуть стены. В дальнейшем интерьер можно без особых сложностей дополнить новыми оттенками.

Текст Марина Семиглаз

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)