Мнение-Экспертиза

Кухня-столовая: как объединить и зонировать пространство?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Технически процесс сноса межкомнатной перегородки не представляет особой проблемы с этим сможет помочь любая строительно-ремонтная бригада. Далее начинается самое интересное - выбор планировки. Она зависит от двух факторов - площадей и личных предпочтений.

К примеру, если вы любите готовить, стоит задуматься о кухонном острове. Если же метраж не позволяет, то угловая кухня со стойкой для завтраков и перекусов подойдет лучше всего. Наиболее эффектно смотрится планировка в одну линию, при которой для столовой остается максимум пространства.

Отделять рабочую зону от обеденной просто необходимо. Сделать это можно как с помощью декора так и более основательными способами. Например, рабочую зону кухни можно поднять на невысокий подиум, отделить арочным проемом, навесным потолком или выступающими конструкциями.

Напольное покрытие тоже будет уместно использовать разное - кафельное для кухни и ламинат, паркет или линолеум для столовой. Также вполне уместным будет использование различных световых решений. Для рабочей зоны подойдут галогенные лампы и точечные светильники, для столовой потолочное освещение.

Многих людей не устраивает вид кухонного гарнитура, который после объединения помещений просматривается со всех сторон. Спрятать рабочую зону можно за легкими раздвижными панелями. Так же можно прикрыть мойку и плиту барной стойкой.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)