Декор

Расставляем мебель правильно: руководство по оформлению гостиной

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Значение мебели в интерьере трудно недооценить. Она является главной функциональной составляющей обстановки любой комнаты в доме. Однако только от мастерства декоратора (будь он профессионалом или любителем) зависит, станут ли предметы мебели гордостью интерьера или превратятся обузу, загромождающую жилое пространство.

Избежать ошибок в расстановки мебели можно двумя способами: став приверженцем спартанских условий жизни или следуя нескольким простым рекомендациям.

Рекомендация первая. Не забывайте о том, что мебель создана для вас, а не вы для мебели.  Предметы интерьера должны обеспечивать ваш комфорт, а не путаться под ногами. Отметьте объекты,  к которым вам нужен постоянный доступ (окно, камин и так далее), и позаботьтесь, чтобы на пути к ним  не возникало препятствий в виде журнального столика или кресла.

В случае, когда обилие предметов мебели в гостиной вызвано желанием увеличить количество посадочных мест или вашей неудержимой страстью к декоративным аксессуарам, рекомендуется выбирать лёгкие, компактные и мобильные предметы, которые можно легко переставить при необходимости. Например, пластиковые кресла или пуфики.

Рекомендация вторая. Если ваша гостиная является многофункциональной, то есть по мимо основной роли исполняет также роль столовой, кабинета, библиотеки, а иногда и спальни, мебель в ней должна быть не только атрибутом комфорта, но и инструментом зонирования пространства. Грамотное расположение предметов интерьера по отношению друг к другу избавит вас от необходимости устанавливать дополнительные перегородки. Например, диван с высокой спинкой, расположенный перпендикулярно к плоскости стены или выдвинутый в центр комнаты создаст ощущение разделения комнаты на отдельные зоны.

Чтобы усилить эффект зонирования, следует выбирать мебель, цвет которой будет заметно контрастировать с остальной обстановкой.

Рекомендация третья: Если комната, которую вы обставляете, отличается не слишком большими размерами, использования лишь одного дизайнерского приёма может быть неэффективным. Для достижения оптимального результата необходим комплексный подход:
  • Диван – это сердце гостиной, пусть он станет вашим приоритетом. Все остальные предметы мебели должны подбираться по остаточному признаку;
  • Мебель, выполненная в светлых тонах всегда выглядит менее громоздкой, поэтому является более предпочтительной для небольших помещений.
  • Низкие потолки не будут бросаться в глаза, если высота мебели в комнате будет соответствующей. Это не значит, что вам придётся сидеть на полу. Просто замените диван невысокой тахтой, стулья напольными пуфами, а шкаф – элегантным комодом. 

Мебель, высота которой немного ниже стандартной, сохраняет свою функциональность и способствует визуальному расширению пространства по вертикали. 

Источники:
casatreschic.blogspot.com
postremont.ru
homester.com.ua
prodesign.od.ua
pushastore.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)