Мнение-Экспертиза

Пространство под лестницей – скрытые возможности

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Зачастую оптимизация пространства упоминается только в контексте оформления маленьких помещений. Но даже если вы являетесь счастливым обладателем просторного многоуровневого жилья, грамотное использование жилой площади – это приоритетная и далеко не простая задача.

Не важно, храните ли вы вещи в небольшом шкафу или в отдельной гардеробной комнате, места всегда не хватает. Поэтому, наиболее часто используемые аксессуары, сезонную верхнюю одежду и обувь можно разместить под лестницей.

Если лестница находится сразу возле входной двери, пространство под ней может исполнять роль прихожей. Этот приём избавит вас от необходимости покупать дополнительную мебель и сэкономит несколько квадратных метров.

Прочие нужные вещи, помимо одежды, также нуждаются в организации. Оригинальный треугольный шкаф с выдвижными ящиками, который вы можете оборудовать под лестницей, прекрасно подойдёт для этих целей. Формы и размеры секций могут быть самыми разнообразными, в зависимости от целевого предназначения.

Аккуратные выдвижные ящики в сочетании с контуром ступеней придают лестницы вид оригинального дизайнерского комода. Идеальное сочетания стиля и функциональности.

Чтобы не нагружать стены вашего дома громоздкими книжными стеллажами, разместите свою библиотеку прямо под ступеньками. Вам больше не понадобится стремянка, чтобы достать с верхней полки любимый томик стихов, ведь все книги будут в зоне досягаемости.

Помимо книг, открытые полки под лестницей станут прекрасным местом для экспозиции различного рода сувениров, рамок с фотографиями и прочих декоративных аксессуаров.

Домашний офис - весьма распространённое понятие в наши дни. Обустраивать его следует в самом укромном уголке, например под лестницей. Единственным минусом такого расположения может быть шум, который производят несколько пар детских ножек, бегающих вверх и вниз по ступенькам. Поэтому перед принятием окончательного решения следует взвесить все за и против.

Немаловажным является тот факт, что лестница выступает в роли импровизированной крыши над головой и дарит вам ощущение изолированности, которое помогает сосредоточиться на работе.

Укромный уголок под лестницей можно использовать не только для работы, но и для отдыха. Невысокий подиум или кресло, несколько подушек и чашка горячего напитка помогут вам остаться наедине со своими чувствами и расслабиться.

В зависимости от размеров и расположения лестницы, под ней можно обустроить как уголок для чтения, так и полноценно спальное место.

И не стоит забывать, что при наличии дверей, пространство под лестницей может служить дополнительной комнатой. Речь, конечно же, не о спальне и не о детской, но вот летняя кухня, прачечная или гостевой санузел вполне могут расположиться на этой площади.

Компактный санузел, расположенный под лестницей - это, несомненно, дополнительные удобства и комфорт для всех обитателей дома. Главное вовремя позаботиться о подведении всех необходимых коммуникаций.

Количество вариантов использования пространства под лестницей ограничивается только вашей фантазией. Но очевидным является тот факт, что игнорирование скрытого потенциала этого архитектурного элемента снижает функциональность интерьера. Не упустите свой шанс!

Источники:
http://myinterior.info,
http://roomsty.com,
http://blog.frou.ru,
http://www.odome.com.ua,
http://www.giesendesign.com,
http://frombaltic.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)