Ландшафт
В качестве живой изгороди для участка лучше выбрать наименее «дружелюбные» колючие растения - такой зеленый забор надежно защитит ваши владения от вторжения.

Шедевр без суеты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
На территории бывшей правительственной дачи в сосновом бору возвышается просторный дом в стиле модерн по проекту Дмитрия Долгого. Поддержав усадебный мотив, ландшафтные архитекторы сделали акцент на старой липовой аллее, ведущей к подъезду дома. Она и стала композиционным стержнем всего сада.
Неспешный и вдумчивый темп работы задал архитектор Дмитрий Долгой – по мере того, как менялся архитектурный облик зданий, новые черты приобретал и окружающий ландшафт. На участке площадью 2 Га когда-то стояла правительственная дача. От прежних времен сохранились лесные деревья и полузаросшая липовая аллея. Конечно, мотив парадного въезда, традиционной усадебной аллеи, не прошел мимо внимания Александра Гривко: именно на этом узнаваемом элементе классической усадьбы он сделал основной композиционный акцент.
 
При въезде на участок внимание сразу же привлекают липы кубической формы - современный ответ сохранившейся части старой липовой аллеи
Подъездную дорогу покрыли коричневым асфальтом, дорожки замостили цементной плиткой, а тропинки засыпали галькой. Получилось подчеркнуто просто и вместе с тем очень уютно – именно так, как и должно быть в настоящей гостеприимной усадьбе.
 
Подъездная дорога выполнена из коричневого асфальта, дорожки из цементной плитки, а тропинки отсыпаны галькой
В некоторых местах из-за их сильной затененности пришлось отказаться от газона, отдав предпочтение декоративной щепе изысканного коричневатого оттенка
Стриженые липы – неприхотливые, выносливые и при этом обладающие отличными декоративными характеристиками, – идеально сочетаются с живой изгородью из кизильника. Александр отмечает, что ему даже пришлось поспорить с хозяйкой на этот счет: изначально она мечтала сделать изгородь из самшита, но он с огромным трудом приживается в условиях Подмосковья. В качестве «компромиссного» элемента на террасе и у бассейна поместили формованные туи в кадках. Выглядят они ничуть не менее аристократично, чем самшит, а зимняя стужа им не страшна. Итогом всех этих длительных и сложных работ стала настоящая русская усадьба, где меланхолический северный характер пейзажа дополнен достаточно строгой архитектурой и смягчен изяществом пропорций, форм и линий.
 
Ухоженный газон за домом ограничен по бокам массивами кизильника блестящего кубической формы

Название объекта парк в Жуковке, Подмосковье

Стиль современный сад с элементами русской парковой стилистики

Общая площадь 2 га

Автор проекта IL NATURE garden company

Арт-директор проекта Александр Гривко

Проект выполнен в 2012 году

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)