Имена

Новая волна

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Студии «Арх.ПРЕДМЕТ» при оформлении интерьера всегда удаётся не только гармонично соединить стиль и комфорт, но и вписаться в выделенный бюджет. О секретах мастерства мы беседуем с представителями нового поколения дизайнеров: создателями и руководителями студии - Олесей Ситниковой и Екатериной Тулуповой.
Как было создана студия "Арх.Предмет"? С чего всё началось?
Олеся: Впервые мы встретились во время стажировки в Милане. Екатерина и я изучали дизайн в разных профильных институтах и судьба свела нас на курсах итальянского языка. Когда появилась возможность поработать совместно над выполнением теоретического проекта, мы поняли, что прекрасно дополняем друг друга: я – архитектор, Катя – дизайнер. У нас общие ценности и цели, но разные зоны ответственности в рамках одного проекта. Так сложился наш тандем, который по возращению в Москву реализовался в создании собственной студии дизайна интерьеров.
Каково ваше профессиональное кредо? Чем Вы руководствуетесь в своей работе?
Екатерина: Мы убеждены, что интерьер – это отражение личности хозяев, их жизненного уклада и мировоззрения. Наши клиенты – цельные состоявшиеся люди с богатым профессиональным и жизненным опытом. Они много путешествуют, много видели и много знают. Наша задача – помочь заказчикам яснее выразить принципиальные требования к интерьеру и сделать концептуальные обобщения.
С чего начинается работа над проектом?
Олеся: Прежде всего, разрабатывается планировочное решение и определяется концепция будущего интерьера. Как правило, заказчики приходят в студию за нашим авторским стилем, основанном на принципах fusion – объединении различных идей и эпох в гармоничную композицию. В его рамках мы и предлагаем несколько интерьерных решений. Следующий шаг – утверждение бюджетной схемы проекта и его реализации. Бюджет дисциплинирует, помогает освободиться от завышенных ожиданий или, напротив, придает уверенности в своих силах. На этом этапе хозяева должны расставить приоритеты, оценить свои ближайшие и отдалённые перспективы. Например, стоит ли покупать дорогую мебель, если через пять лет планируется продажа квартиры и приобретение более масштабной жилплощади? Не лучше ли вложить в деньги в конструктив, отделку и инженерное оборудование с тем, чтобы повысить инвестиционную привлекательность объекта недвижимости?
Допустим, что эскиз интерьера готов, концепция и бюджет с клиентом согласованы. Что дальше?
Екатерина: Над проектом работает группа в составе пяти человек. В неё входят дизайнер, конструктор, менеджер проекта и разработчик трехмерной модели проекта - 3Dвизуализации. Команду курирует один из руководителей фирмы, то есть я или Олеся. Дизайнер создаёт оригинальную идею интерьера, занимается творческой стороной дела, а также активно взаимодействует с заказчиком, например, помогает подобрать отделочные материалы, мебель, аксессуары и прочее. Менеджер совместно с конструктором преобразуют дизайнерский замысел в рабочую документацию. 3D – моделирование позволяет продемонстрировать заказчику предполагаемый конечный результат.
Олеся: Мы практикуем сдачу объекта под ключ. Это позволяет обеспечить высокий уровень качества. Строительно-монтажные, инженерные и отделочные работы выполняет наш партнёр.
Каковы Ваши планы на будущее?
Екатерина: Нам бы хотелось изменить существующее положение вещей в области дизайна интерьеров. Сейчас зарубежная мебель и другие изделия обходятся ощутимо дорого. Мы активно сотрудничаем с предметными дизайнерами. К тому же, в сентябре текущего года мы организуем уже вторую выставку российского промышленного дизайна «Современный предмет». В прошлом году выставка прошла в Музее мебели, где в классические интерьеры XVII-XX веков были интегрированы предметы ведущих современных российских дизайнеров. В Европе экспозиции современного промышленного дизайна в пространствах классических музеев уже стали традицией, а для Москвы такой формат стал настоящим открытием. Мероприятие имело успех и в этом году мы планируем сделать выставку более масштабной.

http://www.arch-predmet.com/

e-mail: info@arch-predmet.com

телефон: +7 (495) 984-87-02

г. Москва, Малый Власьевский переулок, дом 12

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)