Декор

Чемоданы в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Писатели фантасты редко ошибаются, однако большинство из них в описании домов будущего пошли по неверному пути. Стекла, металла и высоких технологий все еще недостаточно, чтобы почувствовать себя дома. Нам все еще нужны уют, тепло, а значит и история.
Новые вещи – это всегда приятно, однако бабушкин буфет, прадедушкино бюро и кресло, сидя в котором вчитывалось в классику четыре поколения, это и есть те волшебные вещи, превращающие чужие холодные стены в настоящий дом. Дом, в котором нельзя замерзнуть или соскучиться, а если и загрустишь, то теплый плед связанный мамиными руками обязательно разгонит все печали.
 
Стол-сундук с отделкой из натуральной кожи сам по себе является очень яркой деталью требующей большого пространства. Поэтому поддерживать его в интерьере можно не слишком усердствуя. Широкий и тяжелый он подойдет для посиделок большой компанией, на нем всем будет куда поставить бокал или положить книгу.
Но что же делать если семейное наследие состоит совсем не из антиквариата, а то и вовсе отсутствует? А что если проблема несколько иная и в новый интерьер просто невозможно вписать двухметровое резное великолепие из мореного дуба?
 
В сложившейся ситуации в первую очередь не стоит опускать руки. Есть один очень оригинальный способ сделать дом уютным, теплым, а главное стильным – это поставить в интерьер сундук, который сможет его украсить.
 
Деревянный сундук с металлической отделкой удачно вольется как в современный интерьер, так и в эклектичный, разной степени дерзости. Смелые, свободные духом оригиналы оценят этот предмет по достоинству.
Сегодня не для кого не секрет, что многие из нас хотят больше авторских интерьеров, и мы все внимательно следим за модой в мебели. И конечно, журнальный столик, тумба или комод в старинной стилистике в виде сундука или чемодана привлекают все большее внимание, и становиться модным трендом. Конечно, это не сундуки и чемодан в подлинном виде, это удобная и функциональная мебель, которая просто напоминаем нам сундук. И он может быть, кожаным и потертым, с блестящими металлическими уголками, выкрашенный в модный цвет, чтобы стать самой эффектной деталью практически любого интерьера.
 
Сундук в интерьере может стать, как неотъемлемым элементом продолжающим архитектуру помещения, так и акцентным предметом стилистически диаметрально отличным от основанного декора. К примеру, добавив в современный интерьер пару восточных сундуков можно ощутимо смягчить и оживить местами совершенно безликую обстановку.
Но куда же поставить сундук? Можно в центр гостиной и использовать, как журнальный столик, можно использовать как прикроватные тумбочки в спальне. А можно и поставить в гардеробной или прихожей. И при этом использовать по назначению и просто складывать в него вещи. К примеру, зимнюю одежду, которую мы обычно прячем на антресолях и самых дальних полках гардероба можно сложить в сундук или, можно заполнить коробками с несезонной обувью и расположить в прихожей.
 
А еще сундук, даже в виде мебели и стилизованный – это все равно символ путешествий и приключений. Эта мебель самобытна и притягивает к себе внимание, делая интерьер стильным. Поэтому если вам не хватает новых впечатлений, ярких эмоций и стимула к переменам, купите мебельный сундук.
 

Тумба-чемодан из натуральной кожи. Именно с такими чемоданами путешествовали американские миллионеры начала прошлого века. Сейчас они являются антиквариатом и стоят немалых денег. Этот чемодан выполнен в той же стилистике. Поскольку основная его цель – это все же украшение интерьера, он более прочный. Такая имитация использования в качестве мебели предметов обихода сейчас очень популярна, ведь она, как бы, отдает дань истории и заставляет мыслить творчески, давая новую жизнь старым формам.

В качестве подарка на новоселье, день рождения или даже свадьбу пара прикроватных мебельных тумбочек стилизованная под сундук или чемодан, может стать отличным вариантом, в оригинальности вам точно не будет равных.
 
Подключив воображение мебель в виде сундуков и чемоданов можно с одинаковым успехом «прописать» в современном, винтажном, лофтовом и даже классическом интерьере. И не верьте предрассудкам – «жить на чемоданах» это весело и очень перспективно – совсем скоро они потянут своих хозяев в новые путешествия. Вот увидите!

Текст Марина Семиглаз

Материал подготовлен совместно с IFAB

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)