Мнение-Экспертиза
Домашний кинотеатр с большим экраном и качественным многоканальным звуком.

Гармония звука и изображения

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
При обустройстве домашнего кинотеатра дизайнеры зачастую ограничиваются декорированием интерьера, а вопросы технического оснащения оставляют за заказчиками. Результат оказывается, мягко говоря, неутешительным. Видео- и аудио техника вступает в конфликт с предметами мебели. Колонки стоят не там, где им следовало быть, а кресла и диваны развернуты от экрана. Просмотр кинофильмов и развлекательных программ превращается в фоновое сопровождение к семейным и дружеским посиделкам. Спрашивается – зачем были потрачены деньги на дорогостоящее оборудование, если не созданы условия для его полноценного функционирования и, следовательно, медиа комплекса последнего поколения, хозяева так и получили? Чтобы избежать подобной ситуации, нужно ещё на стадии разработки дизайн-проекта обратиться в инсталляционную компанию, занимающуюся созданием домашних кинотеатров. И дизайнеру следует убедить своих клиентов своевременно воспользоваться помощью профессионалов в области интеллектуальных медиа технологий.
Создание домашнего кинотеатра от компании Top Hi-Fi в условиях ограниченного пространства. Настенная акустика B&W FPM5 или FPM6. Аппаратура выпускается в нескольких вариантах отделки, что позволяет подобрать колонки под цвет плазменной панели.
Домашний кинотеатр – это сложный технический комплекс, включающий не только аудио и видео аппаратуру, но и разветвлённую кабельную сеть, автоматизированные сервисные устройства, различные акустические материалы и изделия и многое другое. Каждый проект требует индивидуального подхода. Те или иные решения принимаются в зависимости от планировки помещения, стилистики интерьера, личных предпочтений хозяев, а также их финансовых возможностей. Чтобы создать настоящий домашний кинотеатр, нужно учесть множество специфических нюансов, о которых дизайнер имеет весьма туманное представление, а возможно, и вовсе не знает. Чтобы создать сбалансированную акустическую среду и комфортные условия для просмотра видеоизображения, следует, как минимум, заручиться поддержкой фирмы-инсталлятора и в работе над интерьером опираться на рекомендации технических специалистов. И чем раньше дизайнер начнёт сотрудничать с инсталляционной компанией, тем лучше. Ведь интерьер домашнего кинотеатра – важный компонент медиа комплекса. При оформлении помещения важно учесть правильное расположение экрана, акустических колонок и другой аппаратуры. На качество звучания влияет отделка и предметы мебели. Более того, чтобы сбалансировать звук нередко требуется применение специальных материалов, конструкций и изделий, например, акустических стеновых и потолочных панелей, полов и т.д. Словом создать безупречный в плане акустики интерьер без участия высококвалифицированных профильных специалистов невозможно.
 
Приведём пример, как действует на практике тандем дизайнера и сотрудников фирмы-инсталлятора. Проектно-инсталляционная компания TOP Hi-Fi вот уже более десяти лет успешно работает в области систем домашних кинотеатров. За это время накоплен богатейший опыт в проектировании, комплектации, монтаже и тестировании медиа комплексов. Специалисты компании убеждены, что взаимодействие с дизайнерами необходимо для достижения наилучшего результата в сочетании с рациональным использованием денежных средств заказчика.
 
Акустика от швейцарской компании Vienna Acoustics. Стильная дизайнерская серия Schönberg. фронт и Webern смонтированы на стене за зрителем.
Проектирование системы начинается с акустических замеров в помещении с тем, чтобы выяснить, какие мероприятия потребуется для улучшения или корректировки звуковой среды, а также определить, как расположить аудио аппаратуру и экран. Затем разрабатывает схема разводки кабелей, которая должна быть согласована с проектом электроснабжения квартиры или дома. Кстати, провода прокладывают в ходе черновой отделки. Кабели помещают в углубления в стене (кабели), которые затем заделывают штукатуркой. Схема разводки пригодится в дальнейшем, скажем, при очередном ремонте. Кабели не будут повреждены дрелью, если строители будут знать их расположение.
 
На этапе проектирования с клиентами и дизайнером оговариваются, в частности, будет ли использоваться встроенная аудиотехника, потолочный моторизованный лифт для скрытой установки проектора, и другие устройства, благодаря которым интерьер домашнего кинотеатра не выглядит перегруженным разнокалиберным оборудованием. Управление техникой осуществляется с помощью дистанционного пульта. Достаточно нажать кнопочку, и на стене появиться экран, а из недр потолочной системы выдвинется проектор.
 
Система домашнего кинотеатра управляется по WI-FI с одного пульта Philips RFX 9400, который запрограммирован на выполнение макросов, что делает управление простым и удобным.
Или другая приятная опция – управление моторизированными навесными поворотными креплениями плазменной панели, благодаря которому видеоизображение можно слегка развернуть под желаемым углом. Специалисты компании TOP Hi-Fi готовы предложить различные решения комплектации систем домашних кинотеатров с применением самых актуальных новинок рынка. А сначала объяснить дизайнеру и его клиентами преимущества инновационной техники. В ходе обсуждения тех или иных вопросов вырабатывается общая концепция системы домашнего кинотеатра. В итоге клиент получает идеальный медиа комплекс с качеством звучания и видеоизображения на уровне мировых стандартов.

Материал подготовлен совместно с компанией «Top Hi-Fi»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)