Мнение-Экспертиза

Прекрасен Ваш Союз!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Надо признать, что рынок систем домашних кинотеатров в нашей стране пока развит очень слабо. Многие фирмы, декларирующие свою принадлежность к этому виду деятельности, не способны выполнить инсталляцию на надлежащем уровне и нести реальную ответственность перед клиентом, а также эффективно взаимодействовать с дизайнером. В итоге на базе дорогой техники реализуется некое коробочное решение, да и то в лучшем случае. Хозяин испытывает чувство глубокого разочарования. Ведь вкладывая крупную сумму, он вполне справедливо рассчитывал получить качество на уровне престижного концертного зала.
Чтобы создать настоящую систему домашнего кинотеатра дизайнеру следует сотрудничать с системным интегратором – серьёзной компанией, штат которой составляют высококвалифицированные профильные специалисты, выполняющие весь спектр работ и услуг, связанных с обустройством и техническим оснащением кинозала.
 
Домашний кинотеатр от компании TOP HI-FI построен на встроенной акустике KEF и встраиваемых сабвуферах Velodine, все элементы кинотеатра спрятаны, на виду только большой TV 65*, все управление по wi-fi с помощью единого заранее запрограммированного пульта
Для пояснения сказанного обратимся к опыту проектно-инсталляционной компании TOP HI-FI, уже более двадцати лет занимающейся проектированием, комплектацией, монтажом и тестированием интеллектуальных систем, включая системы домашнего кинотеатра. Здесь к реализации каждого проекта подходят индивидуально, с учетом особенностей конкретной ситуации, пожеланий заказчика, замысла дизайнера, а также суммы, выделенной клиентом на обустройство media комплекса. Приведём пример. Характеристики системы домашнего кинотеатра (мощность усиливающей аппаратуры и акустических систем, величину величина диагонали телевизионной панели или проекционного экрана, расположение и количество мест прослушивания или просмотра) напрямую зависят от объёма помещения. Вместе с тем за счёт технически взвешенного и продуманного применения звукоизоляционных, звукорассеивающих и звукоотражающих панелей и блокировки распространения звука в смежные помещения обеспечивается высокое качество акустической среды и оптимизируется функционирование звуковоспроизводящей аппаратуры.
 
Виниловый проигрыватель уровня HI-End Clearaudio Innovation с двумя тонармами, что дает возможность прослушивать современные пластинки и старые грампластинки со скоростью 78 оборотов
Комплектация домашнего кинотеатра 4К проекторами или 4К телевизионными панелями нового поколения разрешения кардинально изменяет зависимость диагонали экрана телевизора или проектора от расстояния до мест просмотра (экран с большей диагональю может быть расположен на меньшем расстоянии от мест просмотра). Эти и другие моменты обсуждаются с заказчиком и дизайнером. Специалисты компании TOP HI-FI в доступной форме и со ссылками на уже реализованные проекты разъясняют зависимость качества звучания от класса аппаратуры и акустических параметров помещения, а также качества воспроизведения видео изображения от освещенности кинозала и направленности потоков света. Таким образом, дизайнер получает ценную информацию для оформления интерьера домашнего кинотеатра. Это особенно важно при устройстве кинозала в гостиной, библиотеке, кабинете и других помещениях многоцелевого назначения.
 
Потолочный моторизованный лифт Chef для проектора Sim2, при включении домашнего кинотеатра автоматически устанавливает проектор на нужную позицию. Управление с программируемого пульта RTI
Звуко- и видео аппаратура должна гармонично вписываться в стилистический контекст интерьера. В подобных случаях могут быть использованы плоские телевизионные панели или сворачивающиеся (моторизованные) проекционные экраны, потолочные лифты (кстати, очень интересное решение) встроенная акустика или панели объемного звука, полноценные наборы системных блоков (проигрыватель, процессор-усилитель, AV ресивер) или их компактные моноблочные модели (DVD –ресивер, Blu-ray – ресивер). Понятно, что далёкому от технических нюансов дизайнеру сложно разобраться в особенностях применения того или иного электронного оборудования. Квалифицированная помощь инженеров акустиков и системных интеграторов не только желательна, а необходима для создания идеального во всех отношениях домашнего кинотеатра.

Материал подготовлен совместно с компанией «Top Hi-Fi»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (555)
, Общественные интерьеры (208)