Декор

Домашний кинотеатр по всем правилам

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Система домашнего кинотеатра – сложный технический комплекс, причем индивидуальный для каждого конкретного случая. Но, зачастую, решение о его устройстве принимают хозяева совместно с дизайнером. При этом обычно ставка делается на декоративное оформление интерьера.
К акустическому и видео оборудованию относятся, как к предметам мебели. В инсталляционную компанию обращаются слишком поздно, когда интерьер-проект уже готов. И тут выясняется, что для достижения хорошего результата нужно всё переделать. Ведь кинотеатр – это не гостиная и не каминный зал. Здесь важно обеспечить хорошую акустику, качественное звучание и комфортный просмотр видеоизображения. Приоритет за технически правильной интеграцией электронной аппаратуры и созданием сбалансированной акустической среды. Чтобы решить эти задачи нужно сформировать интерьерные условия, при которых восприятие видео и звука будет соответствовать как нормам международных стандартов по качеству воспроизведения, так и заложенному производителем потенциалу. Причем второе во многом превосходит первое. Искусно настроенный Hi-End обеспечивает качество звучания на уровне лучших концертных залов. Интерьер должен входить в общую концепцию системы домашнего кинотеатра. Следовательно, крайне желательно, чтобы дизайнер изначально опирался на рекомендации фирмы-инсталлятора, занимающейся звуковой картиной, комплектацией оборудования, калибровкой и установкой Hi-Fi и Hi-End систем. Союз дизайнера и инсталлятора имеет большие перспективы. Технический специалист адаптирует идеи дизайнера к конкретной ситуации, предложит варианты решения, проконсультирует по всем вопросам, связанным с применением того или иного оборудования. Взаимодействие дизайнера и инсталлятора открывает новые горизонты для создания совершенной системы домашнего кинотеатра в авторском интерьере. И чем раньше наладится контакт автора интерьерной части проекта и специалистов инсталляционной компании, тем больше возможностей для реализации самых смелых творческих планов.
 
Фрагмент системы домашнего кинотеатра от компании Top Hi-Fi.
В подтверждение вышесказанного обратимся к опыту проектно-инсталляционной компании Top Hi-Fi, специализирующейся на предоставлении услуг по установке современных мультимедиа комплексов и систем «умный дом». За более чем десять лет своей деятельности здесь разработан оптимальный алгоритм создания совершенных домашних кинотеатров. И первый пункт этой программы – найти общий язык с дизайнером. Только совместно можно создать гармоничный симбиоз дизайн-проекта интерьера и технического дизайна с учетом особенностей заложенного в аппаратуре промышленного дизайна производителя (для всех Hi-End систем и ряда Hi-Fi систем).
 
Система домашнего кинотеатра от компании Top Hi-Fi.
При необходимости специалисты Top Hi-Fi объясняют дизайнеру особенности обустройства домашних кинотеатров и важность каждой детали, включая прокладку и заделку в стенах соответствующей слаботочной сети, оптимальное расположение акустической и видео аппаратуры в помещении и т.д. Без совместных обсуждений и консультаций высока вероятность принятия ошибочных решений. Посторонняя мебель, произвольные драпировки, ковры и другие дизайнерские атрибуты могут оказывать крайне негативное влияние на функционирование Hi-End систем вплоть до падения качества звучания и визуализации до уровня дешёвых коробочных решений. Изначальное понимание сути системы помогает дизайнеру продумать интерьер в контексте технической концепции кинотеатра, а также вооружает информацией для обсуждения дизайнерского решения с клиентом. В результате хозяева получают превосходный гармоничный продукт, а не это ли главная цель автора проекта и инсталляторов медиа комплекса?
 
Система домашнего кинотеатра от компании Top Hi-Fi.

Материал подготовлен совместно с компанией «Top Hi-Fi»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)