Декор

5 модных трендов в мире люксовых дизайнерских ковров

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ковер удивительная вещь – с одной стороны это древнейшее изобретение, служащее для утепления дома, с другой – самый распространённый предмет декорирования, а в зависимости от качества и происхождения он может ярким символом достатка. Как раз о таких коврах класса люкс мы сегодня и поговорим.

АВТОРСКИЕ КОВРЫ

Авторские ковры по-прежнему остаются самыми востребованными среди создателей по-настоящему уникальных интерьеров.
 
Эксклюзивные работы выдающихся современных дизайнеров украшают дома известных коллекционеров, соседствуя с антикварными предметами.
 
Традиционно материалом для дизайнерских ковров служат натуральные материалы, таки как шерсть и шелк высочайшего качества.
 

Слева: Авторский дизайнерский ковер «Autumn Natural» из шерсти и шелка от «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Справа: Авторский дизайнерский ковер «Nature» от «ЗЕФИР Ковровая Коллекция» – настроение импрессионизма. Ручная работа.

Зачастую эти ковры становятся обладателями международных премий в области дизайна. Жюри оценивает работу сразу по нескольким параметрам – дизайн, технология и мастерство изготовления. Эти работы по праву можно считать настоящими шедеврами, сравнимыми с картинами великих художников.
 
К примеру, создатели коллекций ковров «Nature» и «Autumn Natural» вдохновлялись полотнами французских импрессионистов.
 
Ковры «Reflection Sky», «Water Dance» и «Bohemian Rhapsody» стали обладателями престижных Международных премий в области дизайна (International Carpet Design Awards).
 

Авторский ковер «Reflection Sky» – победитель Международной премии в области дизайна International Carpet Design Awards. Ручная работа.

Увидеть эти и другие уникальные работы в живую можно в бутике «ЗЕФИР Ковровая Коллекция» в Москве.
 

ВИНТАЖНЫЕ КОВРЫ

Стиль Винтаж популярен у ценителей элегантных интерьеров. В свою очередь, винтажные ковры придают особый колорит обстановке, а также подчеркивают яркую индивидуальность и вкус хозяев дома.
 

Винтажный ковер коллекции «Escalante», цвет «Steel-Gray», шерсть с шелком. От «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

«Прикосновение к истории», роскошь для избранных и особенный шик – вот чувства, которые вызывают винтажные вещи для тех, кто понимает.
 
Винтажные ковры великолепно вписываются как в современные таки и в классические интерьеры.
 
«ЗЕФИР Ковровая Коллекция» собрала в своем бутике коллекции винтажных ковров, созданные по древней узелковой технологии в Гималаях из мягчайшей шерсти и лучшего шелка.
 

Винтажный ковер коллекции «Vintage Reserve», шерсть с шелком. От «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Элегантный «состаренный» дизайн и тончайшая ручная работа делают эти ковры настоящими произведениями искусства.
 

Коллекция «Vintage Reserve», цвет «Gray-Pink». «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Лучшие экземпляры таких ковров представлены в коллекциях Vintage Reserve и Escalante Steel-Gray, но есть и другие, которые можно отыскать на сайте в разделе «Винтажные ковры», а также в Бутике ковров в Москве.
 

ФЬЮЖН С ВОСТОЧНЫМИ МОТИВАМИ

Фьюжн (англ. fusion — «слияние») — стиль в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», другими словами объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.
 
Сегодня модно сочетать традиционные восточные стили с современными мотивами. К примеру, персидские ковры – это стогое следование традиции, а фьюжн с восточными мотивами не имеет каких-либо обязательных элементов, его отличительной особенностью можно назвать слияние культур, традиций и стилей. Благодаря чему создаются ковры, воплощающие в себе действительно неординарные решения по объединению абсолютных противоположностей.
 

Слева: Дизайнерский ковер «Vivendi» от Трейси Портер. «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Справа: Ковер «Mata Hari», шерсть с шелком, ручная работа. «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Одна из дизайнеров, работающая в стиле фьюжн – легендарная Трейси Портер. В 1991 году в небольшом городке буквально с нуля она начала свою компанию. Вместе с мужем Джоном Трейси решила следовать своей мечте. Сегодня это многомиллионный бизнес по продаже предметов дизайна и интерьера с красивыми и свежими решениями в самом широком диапазоне категорий – ковры, мебель, посуда, люстры и многое другое. Все с логотипом Трейси Портер.
 
«ЗЕФИР Ковровая Коллекция» также располагает экземплярами восточных ковров от Трейси Портер, которые сочетают в себе элегантность «Старого Света», чувственность Индии и нотки современности. 
 

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭКО-КОВРЫ

Экологически чистые материалы и умные технологии, помогающие экономить пространство и энергию, а также сохранять природные ресурсы – это тренд, набирающий с каждым годом все большие обороты.
 
И это приятно, поскольку если человечество не изменит свое отношение к природе, то посдедствия могут быть гораздо более печальными, нежели мы можем себе вообразить.
 
В этом ключе, «ЗЕФИР Ковровая Коллекция» представляет серию «натуральных ковров», созданных из экологически чистых растительных материалов.
 

Ковры из сизаля

 
В Европе и Америке сегодня довольно популярны циновки, сотканные из сизаля (листьев американской агавы). Они экологичны, практичны, имеют довольно демократичную цену и оригинальный вид.
 
И самое главное, циновки из сизаля сегодня можно располагать буквально везде: в госнинной, спальне, прихожей и даже на закрытой террасе.
 
«ЗЕФИР Ковровая Коллекция» представляет самый большой в России выбор циновок-ковров, которые можно заказать в индивидуальном размере и обшитый тесьмой абсолютно любого цвета.


Натуральные ковры из конопли, крапивы, банана, бамбука и льна

 
Огромный выбор бутика «ЗЕФИР Ковровая Коллекция» также может предложить оригинальные ковры из конопли, крапивы, банана, бамбука и льна.
 

Эко-ковры изо льна. Ручная работа. «ЗЕФИР Ковровая Коллекция». Ручная работа.

Самыми элегантными считаются ковры изо льна, они похожи на шелковые, но радуют более демократичной ценой. Ковры из конопли напоминают о временах хиппи, ковры из крапивы – благородные и шелковистые, ковры из банана обладают характерным блеском и мягки на ощупь, а ковры из бамбука легко спутать с хлопковыми. 
 

МУЖСКИЕ КОВРЫ

Коллекцию мужских ковров, представленную в бутике «ЗЕФИР Коровая Коллекция» можно смело назвать настоящим шедевром. Созданные с использованием элементов из натуральной кожи, медных и стальных нитей, такие ковры неизменно украшают кабинеты топ-менеджеров, строгие мужские гостиные и спальни.
 
Коллекция стильных мужских ковров стала без преувеличения гордостью бутика «ЗЕФИР Ковровая Коллекция».
 

Ковер коллекции «Tamiferro» из стали и кожи. «ЗЕФИР Ковровая Коллекция»

Исполненные в неброских благородных оттенках, такие ковры, тем не менее, становятся центральной частью интерьера и смотрятся изысканно и элегантно. Строгость и сдержанность – это те черты характера, которые должен отражать и по-настоящему мужской дизайн интерьера.
 

Ковер коллекции «Tamiferro beige» из стали и кожи. «ЗЕФИР Ковровая Коллекция»

Стильный ковер «ASPEN», созданный полностью из натуральной кожи создан лидером в изобретении и изготовлении дизайнерских плетеных изделий – компанией Naturtex (Испания), создающей, кстати, плетеные элементы для внутренней отделки люксовых автомобилей Mercedes-Benz.
 
Модный мужской ковер «Tamiferro Black» сочетает в себе все сильные качества: яркий характер, несгибаемую волю и одновременно с этим он стильный и элегантный.
 
Ковер «Tamiferro Black» – это пример инновационной комбинации материалов, таких как нержавеющая сталь, кожа, хлопок и деревянное волокно.

По материалам компании «ЗЕФИР Ковровая Коллекция»

Москва, Нахимовский пр-т 24, стр. 1, тел.: +7 (495) 506 1858

www.kover-zefir.ru

 

Текст Марина Семиглаз

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)