Мнение-Экспертиза

Выбор очевиден! Современные деревянные окна

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Впрочем, у таких изделий немало и других бесспорных достоинств. Надо сказать, что по своим техническим показателям они превосходят пластиковые аналоги. Дело в том, что при производстве деревянных окон последнего поколения используется не цельная древесина, а клеёный брус.
Он изготавливается из хорошо высушенных досок «без сучка и задоринки» (все дефекты вырезаются на стадии подготовки), которые склеиваются под давлением в единую равнопрочную болванку (клей бесцветный, экологически безопасный). бычно внутреннюю прослойку выполняют из экономичной сосны, а снаружи располагают дуб, лиственницу, тик, красное дерево (создают благородный имидж и повышают влагостойкость рам и створок). Клеёную болванку профилируют, т.е. придают определённую форму, вырезают пазы под установку стеклопакетов, фурнитуры и т.д. Таким образом, получают системный оконный профиль (тандем рамы и створки). Прочный и стабильный клеёный брус не реагирует на перепады температуры и влажности (не коробится, не разбухает). Обработка поверхности – на уровне мебельных стандартов. Рамки и створки готовых окон покрывают прозрачным или тонированным лаком, сохраняя природную текстуру дерева. При желании можно заказать окрашенные изделия.
 
Отметим также, что наибольшим спросом пользуются одностворчатые деревянные изделия («евроокна») с шириной профиля 75-90 см. Вместе с тем, из-за рубежа на российский рынок поставляются окна с двойной рамой (створки внутренней рамы заполнены одинарными стеклопакетами, а внешней – листовым стеклом).
 
Деревянные окна от компании ИнВуд.

Семь преимуществ деревянных окон

 
1.Превосходный внешний вид. Деревянные окна во всём своём великолепии – атрибут высокого престижа и респектабельного дизайна.
 
2.Прочность. Из деревянного профиля производят крупноформатные оконные конструкции для панорамного остекления и зимних садов, а также изделия, испытывающие повышенные динамические и атмосферные нагрузки (например, наклонные окна для крыши).
 
3.Высокие теплотехнические показатели. Современные оконные изделия из дерева прекрасно сохраняют тепло. По теплоизоляционной способности они превосходят пластиковые и алюминиевые окна. Деревянный оконный профиль однороден. В нём нет воздушных полостей, в которых бы скапливался конденсат (напомним – конденсационная влага или роса образуется на холодной поверхности при резком перепаде температуры). Значит, из профиля ничего не потечёт, а его тепло сберегающие свойства останутся неизменными на протяжении всего срока службы.
 
4.Геометрическая стабильность. Деревянные окна из системного профиля подвержены деформации при изменении влажности, т.е. створки не разбухают при дождливой погоде, а рамы не рассыхаются в летнюю жару.
 
5.Достойная пожаробезопасность. Оконные изделия из плотной клеёной древесины отличаются повышенной огнестойкостью. Рамы способны довольно длительное время противостоять открытому пламени. При прекращении огня происходит процесс самозатухания.
 
6.Практичность. Современные деревянные окна не нуждаются в утомительном уходе. Чтобы защитить дерево от дождя и солнца, снаружи на рамы устанавливают алюминиевые или пластиковые накладки. Изнутри лаковое покрытие обновляют раз в 7-10 лет. Хозяева домов с мансардным этажом подтвердят, что наклонные окна для крыши (мансардные окна) сохраняют свой изначальный вид десятилетиями (при условии соблюдения правил эксплуатации).
 
7.Инвестиционная привлекательность. Несмотря на все разговоры о высокой стоимости, необходимо подчеркнуть, что для деревянных окон характерно оптимальное соотношение цены и качества. За разумные деньги хозяева приобретают высококачественные оконные изделия. К тому же в последнее время наметилась тенденция выравнивания ценового дисбаланса между окнами из дерева и пластика.
 
Деревянные окна соответствуют высокому престижу клеёного бруса. Оконные блоки от компании ИнВуд

Материал подготовлен совместно с компанией «ИнВуд»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)