Общественные интерьеры

Эклектика, Восток и американская классика в подмосковном ресторане

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер и руководитель проекта Мария Крылова в содружестве с Любовью Бабковой создали проект ресторана под названием «Cafe Лесное», где сложным сочетанием самых различных стилей удалось достичь того, что мы чаще всего надеемся увидеть в ресторанах – красоту и торжественность в по-домашнему теплой и уютной обстановке.
Мария Крылова – профессиональный график-илюстратор, закончивший институт имени Сурикова, член Союза Художников и дизайнер интерьера с немалым практическим опытом. А еще Мария много лет проработала с мастерской Романа Леонидова.
 
Уютных интерьеров без растений не бывает. Они привносят ощущение жизни, свежести и домашнего уюта.
Дизайн-бюро «Maridesign.ru» досталось прекрасное трехэтажное пространство, площадью около 1000 кв.м. Расположено здание прямо на трассе – 16-й км Минского шоссе. Большие окна и хорошие пропорции вкупе с восьмиметровым потолком двусветного основного зала позволили авторам реализовать главные задачи – наполнить ресторан ощущением камерности и уюта, а так же обеспечить плавные переходы из одного помещения в другое.
 
Свет важная составляющая любого интерьера. К сожалению, в оформлении ресторанов часто присутствуют лишь потолочные светильники, однако в этом проекте мы наблюдаем грамотное многоуровневое освещение с самыми разными сценарными решениями.
В этом и состояло видение самого заказчика – ресторан с уютной, расслабляющей атмосферой загородного клуба. Но кроме этого, авторам также нужно было привнести в интерьер соответствие кухне ресторана – основу меню составляет кавказская кухня в европейской подаче с вкраплениями авторских блюд шеф-повара.
 
Существенную роль в проекте сыграл цвет – именно благодаря сложным пастельным оттенкам удалось дизайнеру смягчить жёсткую современную архитектуру здания и, в то же время, не перегрузить конструктивную основу мелочами.
 
Умело играя стилями можно создавать настоящие шедевры, используя, казалось бы, самые простые приемы.
При работе авторам было важно постоянно помнить о масштабах пространства и держать баланс между уютом и размахом. Из-за большой площади решено было разбить помещения на разные зоны, со своими цветовыми и стилистическими решениями, а также выделить караоке-зал и банкетный зал третьего этажа «гламурной» стилистикой.
 
В целом же стиль ресторана можно смело назвать эклектичным – в зависимости от зоны здесь можно увидеть элементы кантри, шале, востока, необарокко в гламурной интерпритации и даже американскую классику.

Дизайнер проекта Любовь Бабкова

Руководитель проекта Мария Крылова

Дизайн-бюро «Maridesign.ru» 

Год основания 2009

Количество реализованных объектов 12

Текстиль Махир Рустамов

Пол массив дуба, «OSB Studio», Белоруссия

Роспись стен художник Андрей Халипов

Двери «OSB Studio», Белоруссия

Светильники NEXXT, заказные абажуры по эскизам дизайнера Lumenart

Мягкая мебель изготовление на заказ, фирма «Бени»

Столярные изделия на заказ по эскизам дизайнера, «Бени» и «OSB Studio», Белоруссия

Аксессуары поставщики NEXXT, Интерьерная лавка, «Интерьеры махараджей», «Бенвенуто» 

Акустика и сценическое оборудование «Sound-service»

Вентиляционные системы «Арктика»

 

Сроки выполнения работ

Проект 6 месяцев

Строительство 2,5 года

 

Текст Марина Семиглаз

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)