Мнение-Экспертиза

Пойдём в кино!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
К сожалению, в нашей стране рынок кинозалов пока не развит. Этим направлением всерьёз занимаются считанные организации. Среди них лидирует компания «Интерьеры из дерева». В ее активе впечатляющее количество реализованных проектов эксклюзивных частных и домашних кинотеатров. Компания практикует индивидуальный подход к каждому объекту. При этом ставка делается на качество звука и формирование идеально сбалансированной акустической среды. В кинотеатрах от компании "Интерьеры из дерева" меломаны чувствуют себя, как на концерте в Большом Зале Московской консерватории. Чтобы добиться акустики высшего класса, проделывается огромный объем работы.

Пять шагов к идеальному кинотеатру

1. Проведение специальных исследований и замеров акустических характеристик помещения, отведенного под домашний кинотеатр. Следует подчеркнуть, что в плане звучания не бывает двух одинаковых комнат. А это значит, что типовой кинозал с заранее прописанным набором отделочных и звукоизоляционных изделий в принципе невозможен.Измерения выполняют на разных частотах – от 40 до 30000 Гц (низких, средних, высоких). При этом используют микрофон, генератор звука и другую высокочувствительную измерительную аппаратуру.
 
Кинотеатр от компании «Интерьеры из дерева»
2. Разработка проекта на основании полученных данных, а также с учетом предполагаемого количества зрителей и обстановки кинозала. На этом этапе определяют параметры акустических панелей и самой акустики, параметры интерьеров (они тоже влияют на звук), параметры экрана и проектора. При этом учитывают все «аудиофильские» пожелания заказчика в плане создания акустических систем для определённой музыки. Акустическая система может использоваться как готовая так изготовленная под конкретное помещение.
 
3. Комбинируя изделия и конструкции с разными акустическими свойствами (гладкие и рифлёные, перфорированные, профилированные и другие панели, «пилы» с различными геометрическими параметрами, акустические полы, мебель и т.д.) выравнивают звуковой баланс в помещении. В результате создаётся «звучащий» интерьер, все элементы которого участвуют в поддержании безупречного звука. Фактически получается «ноль комната» – идеальное помещение для прослушивания и записи музыкальных произведений.
 
4. Установка акустической системы. Её компоненты (колонки, DVD-произгрыватель, громкоговоритель центрального канала, сабвуфер для воспроизведения басовых частот (схема «5.2» и др.) могут быть встроенными или отдельно стоящими. Подбор аппаратуры осуществляется в соответствии с разработанным специалистами-акустиками и утверждённым заказчиком проектом домашнего кинотеатра.
 
Кинотеатр от компании «Интерьеры из дерева»
5. Организация высококачественной видеосистемы с функцией хранения данных и трансляции видео потока в качестве HDTV и интеллектуальной системы управления кинотеатром. Видеосистема IMERGE состоит из медиасервера и внешнего накопителя данных. Медиасервер (расположен в кинозале) IMERGEMS 1, обеспечивает простую загрузку видео фильмов на внешний накопитель (без участия компьютера). Сервер выполняет автоматическую сортировку фильмов по каталогам и т.д. Помимо этого в систему входит внешний накопитель данных – защищённое хранилище видео или аудио файлов ёмкостью до 15 тБ.
 
6. И последнее. Обычно в готовых покупных аудио системах, даже самых дорогих, ставятся очень посредственные (не дорогие) динамики, что отражается на качестве звучания. Например: в колонках из натурального дерева и дорогой отделкой ценой в полмиллиона рублей могут стоять динамики ценой всего за шесть-девять тысяч. Получается, что форма не соответствует содержанию, то есть колонка не отрабатывает свою стоимость.
 
Компания «Интерьеры из дерева» заказывает дорогие динамики у лучших английских и японских производителей. Акустические ящики и кроссоверы изготавливаются на собственном производстве фирмы, что позволяет снизить цену на конечное изделие. Расчёты таких систем ведутся с учётом помещения и типа музыки.
 
В течение последних пяти лет компания «Интерьеры из дерева» проводила исследования в области акустического кабеля. В результате был изобретён уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. Акустический кабель производится из высококачественной меди с применением специального оборудования.

Материал подготовлен совместно с компанией «Интерьеры из дерева»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)