Мнение-Экспертиза
Строительство дома из газобетонных блоков от компании BRICKPARK.

Воздух в бетоне. Газобетонные блоки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последнее время эти строительные изделия пользуются большой популярности, а в малоэтажном строительстве потеснили даже кирпич.Отметим, что газобетонные и газосиликатные блоки – это продукт индустриального производства. Их изготавливают на хорошо организованных высокотехнологичных предприятиях.
В состав газобетона входит известь, цемент, песок и вода. Роль газообразователя играет алюминиевая пудра. Известь и алюминий вступают в химическую реакцию. Выделяющийся при этом газ образует множество пор-ячеек. Материал твердеет и набирает прочность в автоклавных камерах. При этом минимизируются усадочные деформации, а также почти полностью исключается появление трещин и других эффектов. Благодаря ячеистой структуре газобетонные блоки в полной мере отвечают современным требованиям по теплосбережению. К тому же у материала есть множество других ценных достоинств.
 

Десять плюсов газобетонных блоков

 
1. Газобетонные блоки отлично подходят для строительства малоэтажных зданий (высотой до трех этажей). Материал однороден и имеет равные прочностные показатели по вертикали и горизонтали, а также в любой точке строительных изделий. Стены из газобетонных блоков выдерживают довольно серьёзную нагрузку от сборных или монолитных железобетонных перекрытий.
 
2. Ячеистая структура обеспечивает газобетонным блокам высокую теплоизоляционную способность в сочетании со сравнительно небольшой объёмной массой. Наружные стены, возведённые по технологии однорядной блочной кладки, не требуют дополнительного утепления (при толщине блоков от 400 мм – для климата средней полосы).
 
Строительство дома из газобетонных блоков от компании BRICKPARK.
3. Дома из газобетонных блоков не требуют мощной опорной конструкции, что позволяет существенно экономить на подземной части здания. Обычно под такие строения подводят мелкозаглубленные ленточные или буронабивные свайные фундаменты. В последнее время застройщики всё чаще выбирают винтовые сваи.
 
4. Газобетонные блоки отличаются точностью геометрических размеров, что позволяет возводить стены с применением специального минерального клея. При этом толщина кладочных швов составляет всего 3 мм. Таким образом, достигается теплоизоляционная однородность конструкции, а это в свою очередь высокий уровень энергосбережения. Если кладочные работы ведутся на цементном растворе, то швы имеют толщину 12-15 мм и представляют собой так называемые «мостики холода». Теплопотери по сравнению со стенами на минеральном клее возрастают на 20% и более.
 
5. Благодаряхорошейпаропроницаемости газобетонные блоки обладают способностью к воздухообмену, т.е. материал подобно дереву «дышит» и тем самым благотворно влияют на микроклимат в помещениях. Однако подобный «оздоровительный» эффект возможен, только если и отделка выполнена из паропроницаемых материалов.
 
6. Газобетонные блоки, как и древесина, легко обрабатываются. Их можно разрезать специальным ручным инструментом (подойдет и обычная ножовка по дереву). Если нужно придать проёму или другому стеновому элементу плавную форму, блоки стёсывают особыми металлическими тёрками. В стенах без всяких усилий выполняют отверстия, углубления, кабель-каналы под скрытую проводку и т.п.
 
7. Безупречная геометрия способствует улучшению качества и ускорению темпа отделочных работ. На внутреннюю поверхность стен наносят тонкослойную гипсовую или цементную штукатурку (в зависимости от эксплуатационного режима помещения). Отделку фасадов выполняют разными способами. Если предполагается покрасить дом, то стены предварительно выравнивают паропроницаемым штукатурным составом на цементной основе. Кстати, газобетонные блоки хорошо сопротивляются атмосферным воздействиям. Например, в Северной Европе можно увидеть немало зданий с газобетонными стенами, которые годами стоят без штукатурки и другой отделки, и ничего им не делается. Правда, внешний вид у таких строений весьма унылый.
 
8. Газобетонные блоки используют не только для возведения стен, но и для кладки межкомнатных перегородок, устройства перемычек, сооружения перекрытий и т.д. Крупноформатные изделия удобны в работе. Стены растут в прямом смысле, не по дням, а по часам. Небольшой домик простой формы вполне реально построить за месяц (речь идёт только об общестроительных работах).
 
9. Как уже было сказано, по своим теплотехническим и практическим качествам газобетон близок древесине. Материал абсолютно экологически безопасен. При этом в отличие от брёвен и бруса газобетонные блоки не горят и не поддерживают горения.
 
10. Если продолжить тему аналогии с деревом, необходимо подчеркнуть, что стоимость среднерыночная стоимость стены из газобетонных блоков ниже, чем стоимость аналогичной конструкции из профилированного или клеёного бруса. Сравнение с кирпичом также в пользу газобетона.
 
Стеновые и перегородочные газобетонные блоки от компании BRICKPARK.

Материал подготовлен совместно с компанией «BRICKPARK» 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)