Декор

Эко-ковры – это миф или реальность?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Последние годы мы окончательно убедились, что экологическая составляющая в интерьере почти так же важна, как и эстетическая. Натуральные материалы стали не только символом безопасности, но также качества и даже ответственности перед природой.
Когда же дело касается столь уютного и любимого всеми предмета интерьера как ковер, его безопасность становиться во главу угла. Ведь ковры в наших домах это не только композиционная составляющая комнаты, но и полноценное место отдыха, по значимости соперничающее разве что с диваном.
 
В «ковре на ковре» нет ничего странного, особенно если нижнее покрытие, это ковролин нейтрального оттенка, а наверх укладывается контрастный яркий ковер с выразительным дизайном.
Натуральные экологически чистые ковры производят из самых разных материалов растительного происхождение, таких как: бамбук, лен, банан, сизаль, конопля, крапива, агава.
 
Бамбуковые ковры славятся своей долговечностью. К тому же современные технологии обработки волокон позволяют производить из этого материала очень тонкие и прочные изделия.
 
Двойное удовольствие вашим босым ногам подарит качественный деревянный пол и мягкий пушистый ковер. Правда есть риск навсегда забыть о таком понятии как домашние тапочки.
Ковры из льна покоряют прежде всего внешним видом. Элегантность, благородный блеск и светло-бежевые оттенки могут натолкнуть на мысли о высокой стоимости такой красоты. Но нет! Льняные ковры находятся в довольно демократичной ценовой категории.
 
Подобрать ковер самостоятельно совсем несложно. К примеру, для спальни наилучшим вариантом станет модель схожая по палитре с пастельным бельем или покрывалом.
Ковры из сезаля наиболее часто встречаются в современных интерьерах. В их производстве не используют красители, потому выглядят они очень натурально. Более того век службы таких ковров очень долог, да и специального ухода за собой они не требуют.
 
Не стоит бояться необычных форм. Для комнаты с плавными линиями в мебели и декоре круглый или овальный ковер подойдет гораздо лучше привычного квадратного.
Тем же, кого интересует премиум класс стоит, обратить особое внимание на ковры из шелка и неокрашенной шерсти. Шелк требует особого, бережного отношения и потому ковровые изделия их него производятся исключительно вручную.
 
Шерсть сама по себе чаще всего встречается в изготовлении ковров, однако, в необработанной форме этот материал стал почти символом экостиля и все чаще используется в моделях премиум класса.

Текст Марина Семиглаз

Материал подготовлен совместно с компанией «Эко-ковры»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)