Декор

Оригинальные решения в оформлении стен

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Современное жилое пространство, в частности объединяющее несколько функциональных зон, предполагает единство и разнообразие декора. Но только фантазии профессионального оформителя, выношенные и выстроенные в гармоничное целое, способны предложить оригинальное решение интерьера. В зависимости от дизайнерского замысла стены покрывают композиции из отделочных материалов, с применением разных техник нанесения и даже с использованием особых мастерских приемов.
Довольно часто стены комнаты декорируют с помощью панно. Если речь идет о выделении одной из стен (прием позволяет зрительно раздвинуть границы комнаты), то в качестве материала используют красочные обои с крупным и выразительным рисунком, фотообои или декоративную штукатурку. Другие стены покрывают интерьерной краской. В помещениях больших по площади декоративных вставок может быть и несколько, причем разных как по оформлению, так и по размерам.
 
Оформление вставок, например полотен обоев с рисунком, можно подчеркнуть тонким бордюром из вспененного полиуретана. Для декора нижней части стен применяются легко чистящиеся материалы: панели из дерева или ламинированные, моющиеся обои, краска, декоративная штукатурка. Верхние части стен, как правило, окрашивают в светлые тона. Но можно использовать и легкие флизелиновые обои. Их плюс заключается в том, что клей наносят на стену, а не на обратную сторону полотен.
 
Конечно, для спальни возможно и не столь практичное решение. В приватном пространстве уместны сложные в уходе, но приятные для жизни текстильные обои, особенно на уровне спального места.
 
Подоконная часть имеет право выделяться из общего контекста оформления. Прием зрительно увеличивает объем окна и подчеркивает его роль. Близ окна уместны декоры с использованием красок и декоративных штукатурок.
 
Выделить объем стенных ниш можно не только игрой цветовых оттенков, но и использованием иного материала отделки. Например, обои с мелким узором или рисунком в углублении создадут иллюзию заполнения ниши. Боковые же стенки при таком решении желательно колеровать интерьерной краской.
 
В современном интерьере зачастую объектом особого декора становится и потолок. Рельефные и цветовые композиции с применением обоев, красок и штукатурок придают верхней границе комнаты желаемую выразительность, увеличивают объем. Прием особенно хорош в тех случаях, когда по тем или иным причинам стены помещения делают однородными и однотонными.
 
В «мокрых» зонах, таких как кухня или ванная комната наряду с традиционной керамической плиткой можно применять и современные влагостойкие покрытия, краски или обои для влажных помещений. Конечно, на участках, куда часто падают брызги или даже льются струи, надежнее иметь проверенную керамику, а обоями покрыть области, немного удаленные от водных процедур.
 
Надеемся, что приведенные примеры декора вдохновят на поиск того единственного и неповторимого интерьерного решения, учитывающего ваш стиль жизни, цветовые предпочтения, а стремление к гармонии и чувство меры позволят отыскать желанные сочетания.

Воплотить оригинальные решения в оформлении стен Вам поможет Галерея настенных покрытий Empapelado, где представлены обои для стен, декоративная штукатурка и краска. Они находятся по адресу: Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4 стр. 6, тел.: (495) 989-83-10, работают с 11 до 20, без выходных.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)