Декор

Как украсить гостиные и столовые для встречи Нового года

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Все мы знаем, что самое приятное в праздновании Нового года это вовсе не бой курантов и звон бокалов, а подготовка, настроение и томительное ожидание чего-то волшебного. Однако, на пустом месте сказка не разгуляется, а значит нужно с умом расставить силки нужно подготовить все условия для ее появления и наиболее продолжительного пребывания.
Особо интенсивному праздничному декорированию у нас традиционно подвергаются гостиные и столовые, о них сегодня и пойдет речь.
 
Вариантов новогоднего оформления существует великое множество, об одних лишь композициях с еловыми ветками можно говорить часами, а вот о том, где именно их расположить и в какой концентрации, мы, к сожалению, задумываемся в последнюю очередь – просто расставляя украшения «на свой вкус».
 
Все оттенки синего, зеленого и серебра в этом Новом году особенно актуальны. Китайский календарь утверждает, что следующий 2014 станет годом сине-зеленой лошади.
А ведь есть несколько совсем несложных правил, благодаря которым можно грамотно украсить свой дом, да так, что все ваши гости будут уверены – уж в этот раз вы точно раскошелились на декоратора.
 
Для совсем небольшой гостиной может оказаться вполне достаточно одной новогодней елки. Только не забудьте слегка расширить «зону ее влияния». К примеру: несколько гирлянд от ели могут дотянуться до ближайшей книжной полки или каминного портала.
 
Тема природы не выйдет из моды никогда. Поэтому рядом с еловыми ветками вполне можнео поставить и букет живых цветов. Попробуйте, вам понравиться.
Однако не стоит активно украшать стены с контрастным рисунком обоев или большим количеством уже имеющегося интерьерного декора. Этот совет одинаково актуален и для просторных помещений.
 
Вертикальные гирлянды, опускающиеся с потолка до самого пола, отлично подойдут для украшения стены у диванной зоны в большой гостиной, горизонтальные же будут лучше смотреться в маленькой. А в столовой наиболее эффектно будет выглядеть гирлянда, в виде полога, размещенная прямо над столом.
 
Лучше всего гирлянды, венки и другие настенные украшения размещать на нейтральном фоне, тогда их самореализация в создании новогоднего настроения и домашнего уюта будет максимальной.
 

Белые стены – отличный фон для праздничного декора. Только не переборщите, вполне достаточно украсить оконные порталы и дверные проемы.

Если же вас больше привлекают различные композиции, то перед началом работы над ними стоит определиться с зоной их расположения и, как ни странно, типом ее освещения.
 
В небольшое помещение наиболее органично впишутся композиции более скромных размеров, тогда как для просторной комнаты можно не скупиться как на объемы украшений, так и на их количество.
 
В комнате с преимущественно искусственным освещением стоит продумать подсветку для композиции, и возможно сделать ее более яркой, добавив, к примеру, декоративные птичьи перья. Отметьте себе, что при свете люминесцентных ламп наиболее эффектно выглядят белые, фиолетовые и желтые детали.
 

Большая пушистая елка в небольшой гостиной может потребовать минимальной поддержки в праздничном декоре. Но эта поддержка все же должна иметь место – несколько елочных игрушек на лентах, небольшая композиция со свечами или просто корзина со сладостями легко найдут свое место даже в самой крохотной гостиной.

Создавая новогоднюю композицию, стоит также обратить внимание на общее цветовое решение помещения, в которое вы собираетесь ее установить. Для комнаты, оформленной в темных, приглушенных оттенках более всего подойдут светлые хорошо освещенные композиции, в ином случае украшения попросту сольются с общей палитрой.
 
Уделив чуть больше внимания одному из самых приятных этапов подготовки к празднику, вы обязательно отметите – насколько органично отныне выглядит новогоднее убранство вашего дома, и тогда у вас останется только одна проблема – как заставить себя убрать все это хотя бы к весне.

Текст и подбор иллюстраций Марина Семиглаз

Фото с ресурсов artinvogue.blogspot.com, onekindesign.com, deucecitieshenhouse.com, smudgetikka.com, designtherapy.it, shabbypassion.blogspot.com, decoist.com, decorette.ro, anuncioemfoco.com, casatreschic.blogspot.com, dekorasyonbilgileri.blogspot.com, wisteria.com, svoimirykami.ucoz.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)