Декор
Обои Rasch

4 тренда: модные обои

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
На данный момент в «репертуаре» фабрик, выпускающих обои, четыре наиболее актуальных направления. Это – «история», «эксцентрик», «флора» и «природа».
История. Несмотря на «говорящее» название, сюжеты обоев, соответствующих данной тематике, к самой истории отношения имеют мало, скорее, к историческим стилям. Именно они, а точнее, характерные для того или иного архитектурного направления узоры, рисунки и сюжеты в переработанном и адаптированном к современности виде присутствуют на популярных полотнах.
 
Обои Marburg
Переработке могут подвергаться не только сами сюжеты, но и способ их воспроизведения, а также цветовое решение
Варианты творческого переосмысления «фактуры» могут отличаться от фабрики к фабрике. Часть производителей укрупняет исходные орнаменты или композиции, другая – находит для эталонных мотивов неожиданные дополнения. Однако и те, и другие единодушны в выборе колористической гаммы. Соответствующие «правде» тяжелые, плотные, душные оттенки позабыты и позаброшены. Сегодня «история» пишется светлыми красками и оттеняется металлическими или перламутровыми акцентами.
 
Флизелиновые обои Mr. Perswall и Eco
Переработанные нашими современниками сюжеты смотрятся свежо и оригинально, невзирая на фактический возраст «прототипа»
Эксцентрик. Следующий тренд, которому стараются соответствовать фабрики по выпуску обоев, имеет прямо противоположное направление. В отличие от относительно спокойного исторического «ассортимента» полотна, подпадающие под определение «эксцентричные», отличаются… эксцентричностью. Тем не менее использовать их в виде акцентов может всякий. К тому же выбрать есть из чего!
 
Разноцветные обои Marburg
Чтобы добиться максимального эффекта, активные обои или панно принимают за отправную точку – «примеривают» их возможное местоположение и оценивают получающийся вид
Фабрики привлекают внимание потенциальных покупателей, наподобие ярмарочных зазывал, не скупясь на яркие краски, неожиданные ходы и оригинальные приемы. К примеру, полотна могут имитировать листовой металл, напоминать композицию из оригами, «цитировать» граффити или иллюстрации из старинных книг.
 
Обои Vatos
Выбирать столь мощные по воздействию обои следует только в том случае, если ими будут оформлены не более двух стен в помещении
«Флора». Эта «музыка», скорее всего, будет вечной. Если, конечно, производители будут все также оперативно реагировать на меняющуюся реальность и модернизировать сообразно ей растительно-цветочные мотивы и узоры. К примеру, если недавно фабрики делали установку на сочность цветовой гаммы, то теперь они ориентированы на реалистичность изображений.
 
Обои Boråstapeter и Eijffinger
В современных сюжетах обоев «в цветочек» нередко цитируются архивные «источники»: книги, гербарии, ткани, принты
Способы, благодаря которым нанесенное на бумагу, флизелин или текстиль изображение становится почти неотличимым от реального источника, весьма разнообразны. Одни компании привлекают в качестве «помощников» фотографии, другие – исторические документы. Третьи же воспроизводят на полотнах нужную композицию с максимально возможной деталировкой.
 
Обои Sanderson
«Прорисовка» цветочной композиции может быть настолько детальной и четкой, что покажется, будто рисунок нанесен и раскрашен вручную
«Природа». Наконец, четвертое и последнее направление – это объекты живой и неживой природы. Любопытно, но, как и в случае с рядом других материалов, предназначенных для финишной отделки, например, ламинатом или керамогранитом, максимальная достоверность воспроизведения наблюдается у следующих «первоисточников»: древесины, камня, бумаги, плитки, ткани и кожи.
 
Обои Vatos
Исходным «материалом» для воспроизведения на обоях может стать каменная или плиточная облицовка
В случае с «природными» обоями схожесть «образца» и «копии» достигается методами, которые отличаются от описанных чуть выше. За небывалую реалистичность изображений на обоях несут ответственность… чрезмерно ответственные дизайнеры фабрик. Некоторые из них перед запуском коллекции много путешествуют по миру и стране проживания, тщательно отбирая и фотографируя нужные поверхности.
 
Флизелиновые обои Mr. Perswall
Благодаря обоям, «цитирующим» природные поверхности, в интерьере без особых усилий могут появиться такие виды отделки, как обшивка досками
Типы обоев
 
Бумажные. Кому-то наверняка покажется, что эти полотна давно пора сдать в утиль. Не стоит торопиться. Благодаря новым технологиям теперь их допустимо клеить даже на кухне.
 
Флизелиновые. Их основа – нетканый материал из спрессованных целлюлозных и текстильных волокон, в активе которого способность укреплять и выравнивать не слишком «удачные» стены.
 
Виниловые. Более сложные по составу покрытия, тем не менее, не предполагают больше двух составляющих: бумаги или флизелина и поливинилхлорида. В то же время технологий производства множество. На выходе получается вспененный, плотный и твердый винил, а также шелкография.
 
Текстильные. Ровно столько же составляющих – две – и в текстильных обоях. Правда, в этом случае на основу из бумаги или флизелина приклеивается натуральная, синтетическая или смесовая ткань.

Текст Редакция портала «Архидом»

Фото Boråstapeter, Eco, Eijffinger, Marburg, Mr. Perswall, Rasch, Sanderson, Vatos

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)