Декор
Шкаф из дерева

Французский комод, или Какая мебель подойдет для гостиной в стиле Прованс.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Благодаря певице Елке вся страна узнала, что Прованс – это маленький французский рай. Однако задолго до того, как одноименная песня стала хитом, в модных кругах стал набирать популярность стиль интерьера – французский кантри. Его второе название – Прованс.
Прованс – уютный стиль, в котором главные роли достались естественности и простоте. Стены окрашиваются в светлые тона, полы выполняются из дерева, ну а мебель… Она выглядит немного потертой, как будто досталась от бабушки. Кроме того, в помещениях четкой геометрии должно быть много естественного света.
 
Мебель из дерева
Мебель в стиле Прованс изготавливают из натурального дерева. Обычно для этого используют каштан, дуб и орех.
Натуральное дерево, которое обычно используется для изготовления мебели в стиле Прованс, – это каштан, дуб и орех. Мебель, как и помещения, должна иметь четкую геометрию. Часто комоды, шкафы и столики окрашиваются в светлые тона. Фронтальная часть имеет более темный цвет, а боковые всегда имеют потертости. Нередко такая мебель имеет сколы и трещинки. Их делают намеренно, чтобы выдержать стиль французского кантри.
 
Думаем, вы уже догадались, почему Прованс сравнивают с кантри. Оба стиля – «калька» оформления деревенских домов. Кантри – деревня американцев, Прованс – французов. Кстати, русская эклектика сегодня тоже популярна.
 
Кресло с подлокотниками.
Для большей декоративности обивка на спинке кресла может быть оформлена пуговицами-утяжками.
Но вернемся к Провансу. Этот стиль стал популярен не только из-за эстетической составляющей. К его преимуществам можно отнести и экологичность. Материалы, используемые для оформления дома в стиле «французская деревня», – натуральное дерево, камень и ткани.
 
Если с цветовым решением мебели мы определились, то в выборе декора у вас гораздо больше свободы. Однако в приоритете пастельные тона, которые должны нести ассоциации с морем, солнцем, побережьем. К их числу можно отнести: бежевый, белый, молочный, лавандовый, цвет морской волны, охру, терракот, цвет подсолнуха.
 
Если спросить у поклонников Прованса, что именно их привлекает в этом стиле, большинство ответит: «Обаяние старины и ни с чем несравнимая простота. Ощущение того, что ты находишься в маленьком домике на берегу теплого моря».
 
Тумбочка из дерева.
В приоритете должны быть пастельные оттенки, например, бежевый, белый, молочный.
Увы, если вы решили оформить свою гостиную, кухню или всю квартиру в духе французской деревни, то вам придется непросто: купить в Москве комод, похожий на настоящий прованский, очень сложно. Порой легче самостоятельно состарить предмет мебели, чем найти подходящий по цвету и фактуре. Лучше всего искать ретро-мебель в интернет-магазинах. Один из немногих магазинчиков, в котором продаются «экземпляры» настоящей прованской мебели, – это http://etagerca.ru.

Текст Редакция портала «Архидом»

Фото http://etagerca.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)