Ватолина Мария

Дизайнер Мария Ватолина

Мария Ватолина окончила Московский текстильный институт. Школой дизайна интерьера для Марии Ватолиной стала работа в качестве стилиста с интерьерными глянцевыми журналами: ELLE Decor, AD, Wallpaper, Seasons, Salon Interior, Мезонин.
Опыт работы со всеми существующими стилями и возможность экспериментировать, смешивая различные предметы в кадре, сформировали у Марии Ватолиной смелую экспрессивную манеру, позволяющую построить самобытный интерьер на основе классической или современной архитектуры в сочетании с предметами актуального искусства, объектами дизайна, старинными вещами и мебелью.
 
Личные пристрастия дизайнера, как и источники вдохновения, очень разные и противоречивые: архитектура школы Bauhaus, конструктивизм Мельникова, «сталинский» ампир в Москве и дома того же временного периода в Берлине, скандинавский (густавианский) стиль, поп-арт и стиль 60-х, ироничные интерьеры Филиппа Старка и мастеров северной Европы, сложные цвета и графика как акцент в интерьере, а также фильмы Альмодовара, графика Эшера и голландская живопись.
Проекты
Объект частный дом
Здесь Мария Ватолина создала красочный азиатский интерьер просто потому, что заказчикам хотелось «чего-то необычного», не такого, как у всех.
Объект частный квартира
Цветотерапия может вылечить даже самую запущенную хандру. Неповторимая и действительно исцеляющая атмосфера этой квартиры складывается из традиционных оттенков радуги.
Публикации
Азиатская эстетика в современном загородном доме

Здесь Мария Ватолина создала красочный азиатский интерьер просто потому, что заказчикам хотелось «чего-то необычного», не такого, как у всех.

Другие
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)