Декор
Деревянные элементы в интерьере

Отделка из дерева – один из самых красивых способов декора интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Изысканный по дизайну и безупречный по качеству интерьер, выполненный из натуральных и долговечных материалов руками опытных мастеров, по определению не может стоить дешево – но он, несомненно, стоит своих денег.
Невозможно представить себе ни один из классических стилей без блеска и роскоши отделки деревом. Именно она делает предметы мебели и интерьера изысканными, утонченными, иногда внушительными и мощными, как в барочных стилях, иногда игривыми и невесомыми, как в рококо, иногда строгими и величественными как в ренессансе.
 
Деревянные элементы декора
Отделка деревом придает изящество самым простым вещам. Благодаря использованию оригинальных деревянных элементов интерьер приобретает неповторимый шарм.
Современные высокие технологии и научные разработки помогают мастерам создавать из дерева настоящие шедевры, которые не утратят со временем свою красоту и будут радовать не одно поколение хозяев. В современных интерьерах главным декоративным элементом из дерева являются, в первую очередь, деревянные колонны. Они создают массу возможностей для реализации дизайнерских идей. Нестареющая классика – колонны у входа в дом или комнату.
 
Деревянные элементы в интерьере
По-королевски роскошные предметы и элементы украшения дома достойны красавицы, живущей в нем. С Grandecor вы получите интерьер как в сказке: красиво, по-настоящему и навсегда.
Деревянные колонны – один из древнейших архитектурных элементов. Создавая крышу над головой, человек сделал опоры из дерева, и уже позднее заменил их каменными столбами. Деревянные колонны кардинально меняют ощущение от пространства. Капители, традиционно венчающие колонны, создают особую торжественную атмосферу. Формы и орнаментация могут быть самыми разнообразными.
 
 Деревянные колонны
Деревянные колонны, украшенные искусной резьбой, вполне можно отнести к элементам роскоши в интерьере. Большой расход материала и тщательная проработка при изготовлении сразу выводят их в разряд продукции класса премиум.
Полуколонны часто обрамляют камин или создают фальш-ниши в стене, где может разместиться диван, книжный шкаф или полки с коллекцией ценных предметов. Полые колонны отличаются функциональностью: в них скрываются элементы несущих конструкций, трубы, провода, выступающие коммуникации. Чтобы добиться высокого качества прочности свойств колонны, деревянный массив распиливают, высушивают при определенной температуре и переклеивают. Только в этом случае колонна гарантированно проживет долгий век, не деформировавшись, и вместе с торжественным и роскошным интерьером перейдет по наследству к следующему поколению жильцов.
 
Деревянные резные элементы
Резные деревянные элементы – один из самых древних способов декора интерьера. Они применяются в домостроении на протяжении многих сотен и даже тысяч лет.
Резьба по дереву как оригинальный способ декорирования интерьера в наше время пользуется большой популярностью. Резьба по дереву бывает плосковыемчатой (создание углубленного рисунка на плоском фоне), плоскорельефной (выполняется двугранными, закругленными выемками), рельефной (предусматривает подрезку углубленного орнамента, что позволяет получить рельеф разной высоты), прорезной (ажурной) или скульптурной (эта техника считается самой сложной и представляет собой объемное изображение, частично или полностью отделенное от фона). Интересно, что резьба может служить связующим звеном (повторяющимся элементом) и в отделке интерьера, и в украшении мебели.
 
Деревянный потолок
Сегодня деревянные потолки становятся все более популярными. По многим качественным показателям они вне конкуренции.
Резные элементы интерьера могут быть выполнены в самых разных вариациях. Деревянные консоли можно применить для отделки потолка и стен, декора дверей и фасадов мебели. Консоли, как правило, крепят к балкам, верхней части колонны или же к стене. Наряду с декоративной функцией, консоль можно использовать и в качестве опоры. Резные розетки позволяют удобно стыковать наличники. Также деревянные резные розетки используют для устройства кессонных потолков, украшения дверей, каминов и т.д. В последнее время начали набирать популярность деревянные потолки. Их украшают резьбой и росписью, имитируя различные архитектурные стили.
 
Отделка деревом в интерьере
Идеальный вариант декора загородного дома – изящные опорные стойки и украшенные витиеватой резьбой деревянные перила. Они станут воплощением хорошего вкуса и аристократической утонченности.
Декоративные фризы из дерева применяют как для украшения мебели, так и для создания орнаментной окантовки стен и потолков. Резные уголки привносят неповторимый шарм в интерьер помещения. Деревянный штапик используют в качестве декоративной окантовки рисунка или изделия. Поручни, резные балясины и балюстрады лестниц из благородных пород дерева привносят в любой интерьер благородную роскошь и индивидуальность.
 
Деревянные элементы декора
Компания Grandecor проводит тщательный отбор поставщиков сырья. Дуб поставляют только из США, бук – из Германии, шпонированный МДФ – из Австрии, лакокрасочные материалы закупают у проверенных поставщиков в Италии, а фурнитуру заказывают в Германии.
Компания Grandecor более уже 7 лет успешно работает на отечественном рынке, предлагая клиентам декор из натурального дерева, рельефные профили, отделку квартир, ресторанов, гостиниц, деревянных домов. Среди реализованных компанией объектов – интерьеры Генштаба МВД и Минобороны РФ, АФИ-молла в Москва-Сити и Патриархии. Залог успеха деятельности компании Grandecor – строгий отбор поставщиков и контроль качества сырья. Высочайшее качество, широчайший ассортимент продукции и индивидуальный подход к каждому клиенту выделают Grandecor из ряда отечественных компаний, занимающихся деревянными интерьерами. Команда высококлассных архитекторов и дизайнеров Grandecor готова выполнить любые пожелания клиента, заказчик сможет обладать эксклюзивными, статусными вещами, предметами роскоши, достойными президентов и королей.
 
Дерево в интерьере
Клиентам компании Grandecor предоставляется уникальная возможность поработать с авторскими эскизами. Профессиональные дизайнеры и декораторы всегда готовы поделиться интересными идеями оформления.
Ни для кого не секрет, что некоторые породы дерева оказывают положительное влияние на здоровье человека. Так, сосна обладает способностью снимать раздражение и избавлять от стресса, дуб нормализует кровяное давление, береза помогает ускорить процесс выздоровления, осина очищает ауру дома и человека от негативных влияний, бук отвечает за терпение, лиственница укрепляет веру в свои способности, а орех способствует принятию правильного решения. Особенно ценными эти свойства могут оказаться для жителей шумных и пыльных мегаполисов. Дерево поможет восстановить жизненные силы и обрести внутреннюю гармонию, не покидая пределы собственной квартиры.

Текст Редакция портала «Архидом»

Фото Компания Grandecor

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)