Новости
Шатер на Midsummer Night’s Dream

Midsummer Night’s Dream на берегу озера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эльфы, феи, нимфы и просто инопланетяне собрались этим летом в подмосковной усадьбе Середниково. Однако ко встрече с ними готовились не люди в черном, а лучшие столичные архитекторы, дизайнеры и декораторы.
Пятый международный пати-фест Midsummer Night's Dream стал одним из самых грандиозных костюмированных балов, которые когда-либо устраивались в России. Форум визуальных и исполнительских искусств собрал на территории усадьбы Столыпиных-Лермонтовых более 3000 человек. Правда, узнать в них людей было сложно – принять участие в событии могли только инопланетяне, а также эльфы, феи, нимфы и прочие герои пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».
 
Кровать из мха Midsummer Night’s Dream

Огромные кровати из травы и мха заменили на фестивале традиционные скамейки. Такое ложе становилось удобным местом для отдыха и наблюдения за действом.

Обстановка соответствовала костюмам: за атмосферу и декорации в усадьбе отвечала целая команда художников-экспериментаторов. Сказка начиналась уже при входе – ворота усадьбы были декорированы мхом, а в главном дворе появился огромный серебряный шатер, созданный флористом-декоратором Романом Ковалишиным.
 
«После того как гости оказывались внутри усадьбы, их взору открывался огромный шатер, внутренняя часть которого была выполнена из 24 тысяч серебряных чешуй – на самом деле подставок под торт разного диаметра, – переливающихся на свету. Из центра шатра мы спустили 2,5-метровую люстру из серебряных бус. Целиком конструкция напоминала фантастическую медузу, ведь тема этого года – magic lake. На берегу озера мы установили 4-хметровые кровати – ложи, – спинки которых также были декорированы мхом, а вместо матраса использовалась свежескошенная трава»,– рассказывает флорист-декоратор Роман Ковалишин (студия DorogoBogato).
 
Шатер на Midsummer Night’s Dream

Шатер, расположенный напротив сцены, представляет собой своеобразную chillout-зону. Конструкция шатра напоминает огромную медузу с серебряными бусами-щупальцами в центре.

Именитые гости фестиваля также могли попытать счастье в светящемся баре-лабиринте, спроектированном дизайнерами сестрами Сундуковыми или покататься на жемчужных качелях.
 
«Midsummer Night's Dream – это сказка для нас. Поэтому мы создали для нее волшебную историю – светящийся лабиринт в ночном лесу. Лабиринт выполнен из прозрачных листов сотового поликарбоната, 2100х12000 мм. Каркас мы варили прямо по месту – стены нашивали на П-образные арки, сделанные из металлических квадратных труб. Ширина арки 1500 мм, как и ширина коридора в лабиринте. Между листами, в районе земли, мы проложили светодиодную ленту голубого света, спрятанную в трубу из поролона. Благодаря этому трюку освещение в лабиринте стало драматическим, мягким, ровным и просто волшебным, а фотографии приобрели необычную инопланетную ауру», – рассказывают Ольга и Ирина Сундуковы.
 
Лабиринт на Midsummer Night’s Dream

Светодиодная подсветка с секретом стала основой завораживающей атмосферы лабиринта. С ее помощью можно было и заблудиться.

Бар был устроен в самом центре лабиринта – угоститься напитками могли только те, кто найдет правильный путь. Обратную же дорогу можно было найти с помощью космического шара. Самостоятельный арт-объект из хромированного металла стал своеобразной смотровой площадкой в центре лабиринта и позволял насладиться видом на лес и заблудившихся путников.
 
Космический шар на Midsummer Night’s Dream

В трубы квадратного сечения, составляющие скелет шара, проложены провода, по которым электричество поступает к каждой из тысячи светодиодных лампочек.

Дизайнеры подарили гостям и жемчужные нити-качели, на которых с удовольствием качались и дети, и взрослые.
 
«Мы хотели, чтобы гости Midsummer Night's Dream еще раз почувствовали себя детьми или эльфами. Качели мы выточили из дерева, жемчужину за жемчужиной. Шары диаметром от 4 до 20 см выкрасили флюорисцентной краской, которая светилась ночью. Мы сделали несколько образцов, чтобы рассчитать максимально удобные габариты самых крупных «жемчужин», хотя качели, конечно, все равно являлись в первую очередь арт-объектом», – уточнили сестры Сундуковы.
 
Качели на Midsummer Night’s Dream

Может это и не самые удобные качели в мире, но уж точно очень красивые и запоминающиеся.

Фестиваль, организованный Rise Entertainment, как и положено хорошей сказке, длился весь день и всю ночь до самого утра. Гости прибывали даже далеко за полночь и не спешили расходиться – расстаться с волшебством и красотой было непросто.

Текст Редакция портала «Архидом»

Фото © Brandworks | Entertainment & Sports

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)