Фишки
Полки из книг

Книги в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Не все книги хороши и полезны. Знакомство с некоторыми экземплярами хочется прекратить сразу после открытия, вот только выбрасывать жалко… Да и не нужно! Бесполезные издания можно использовать в качестве оригинальных предметов интерьера!
Цветочный горшок
 
Точно установить основоположника этой идеи на сегодняшний день не представляется возможным. Зато достоверно известно, что такой необычный горшок станет неплохим домом для неприхотливых растений. Ширину отверстия, как и количество продырявленных листов можно регулировать в зависимости от декоративной задачи. Чем толще книга, тем заметнее она станет. При желании пластиковую форму с грунтом можно спрятать сразу в двух книгах, соединив их друг с другом. Единственный минус таких бумажных горшков – цветы в них крайне неудобно поливать.
 
Цветы в книге
Цветочный горшок из книг станет отличным украшением интерьера в стиле «лофт»
Стол
 
Стойку из книг можно встретить в библиотеке одного из лучших архитектурных вузов мира – Делфтском техническом университете (Нидерланды). Уникальный по своей архитектуре университетский кампус имеет такую же оригинальную «начинку», главной особенностью которой становятся предметы интерьера.
 
Тем временем, стол из книг – атрибут не только общественных пространств. Меньшие по размеру и более сложные по форме экземпляры можно встретить и в частных интерьерах. Одного такого предмета достаточно, чтобы записать помещение в разряд оригинальных.
 
Стол из книг
Мебель из книг получается достаточно массивная. Такие предметы интерьера лучше впишутся в большое открытое пространство.
Полка
 
Нет, книги не висят в воздухе и не приклеены к стене. Американский дизайнер Мирон Лиор (Miron Lior) просто придумал невидимую полку Umbra! Секрет конструкции прост – нижняя книга кладется на специальное крепление, предварительно прикрученное к стене, и становится полкой для остальных изданий. Металлические держатели не видны, ведь пластина проходит под листами, а обложка лежит на маленьких крючках у самой стены. Таким образом – на большой книге – можно хранить и сувениры.
 
Необычная полка для книг Umbra
Подобная хитрая система идеально подходит для маленьких жилых помещений. Книги совсем перестают занимать место.
Люстра
 
Светильник из книг – предмет интерьера, отвечающий духу времени. Так, британская дизайн-студия Lula Dot подарила вторую жизнь «бесполезным» изданиям, сконструировав из них люстру. Обрезанные и склеенные тома обрамляют обычную лампочку на черном шнуре. Простота идеи и ее воплощения пришлась по вкусу современной аудитории – люстра достаточно быстро стала популярной.
 
Люстра дизайн-студии Lula Dot.
Массивная люстра из книг – вариант скорее для общественных помещений, чем для дома.
Скульптура
 
Настоящие произведения искусства из старых книг создает многопрофильных канадский художник Гай Ларами (Guy Laramee). Пользуясь пожелтевшими от времени английскими и китайскими справочниками и энциклопедиями, он оживляет огромные природные массивы, а также библейские сюжеты. Инструменты Гая – клей, скальпель и краски. Причем из последних он выбирает только естественные природные цвета. Может быть именно поэтому его работы получаются восхитительно красивыми и реалистичными.
 
Книга от Guy Laramee.
Жаль запирать такие «скульптуры» в частной коллекции. Они достойны лучших галерей мира.

Текст Редакция портала «Архидом»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)