Красивый
частный интерьер
Гостиная в классическом стиле

Классика с французским акцентом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сам по себе дом не новый, с деревянными перекрытиями, поэтому ремонт потребовался капитальный. Преимуществами этой квартиры были высокие потолки, большое количество окон, незаурядная планировка.
В первую очередь, дизайнер предложила увеличить ванную комнату за счет коридора. Гостиная, столовая и кухонная зона были объединены за счет сноса перегородок в одно общее помещение. Прихожая вместила встроенный шкаф, большое напольное зеркало и предметы антикварной коллекции – низкое французское кресло и комод. Визуально размеры прихожей выходят за ее пределы, благодаря тому, что просматривается также и гостиная группа.
 
Интерьер гостиной в классическом стиле
Вместо стандартного размещения штор за потолочным карнизом дизайнер предложила более интересное решение. Выступы несущих конструкций вокруг окна были обыграны общим выступом с лепниной по периметру ниши.
Чтобы не отделять зону прихожей от зоны гостиной глухой перегородкой с дверью, было решено сделать вместо нее невысокую декоративную перегородку под телевизор – со стороны входной двери она визуально отделяет гостевую зону от холла. Общее пространство при этом читается за счет потолка: интерьер выглядит более легким, воздушным.
 
Интерьер столовой в классическом стиле
Деревянные порталы, разделяющие зону кухни и столовой, создают ощущение террасы. Естественное освещение в этой зоне было увеличено за счет демонтажа подоконных блоков в и обустройства французских балконов.
Для оформления пола в гостиной был выбран паркет приятного немного холодного оттенка, стены окрашены в нейтральный светло-серый цвет. Пространство гостевой части квартиры делится на зоны несущими балками, в столовой находятся выходы на балконы по двум сторонам. После перепланировки убрали подоконные пространства, сделав светлые французские окна от пола.
 
Интерьер кухни в классическом стиле
Кухню решено было поделить на три зоны классического треугольника. Здесь есть зона готовки с плитой и высокими витринами по бокам, зона хранения продуктов с высоким встроенным холодильником и кухонный остров с мойкой для приготовления продуктов.
Несущие конструкции дома не позволяли сделать пространство полностью открытым: посередине осталась опорная колонна, к которой удачно продлили перегородку, облицованную декоративным кирпичом. Вдоль неё разместили кухонные шкафы и встроенные холодильники. Верхние отделения кухни освещают прозрачные подвесы, над островом установлен изготовленный на заказ подвесной светильник.
 
Спальня в классическом стиле.
Зеркала в спальне установлены таким образом, чтобы кровать в них не отражалась. Два зеркала расположены симметрично по бокам от кровати, а большое, с декоративными насечками – над туалетным столиком.
В отделке спальни использовались приглушенные тона: стены окрашены в светло-серый цвет, потолок покрыт матовым финишем. Очень правильно подобран струящийся текстиль. Абажуры антикварных ламп перетянули, вдохнув в них новую жизнь. Заказчики хотели, чтобы атмосфера квартиры была камерной, уютной поэтому помимо верхнего основного освещения везде использовалось большое количество направленного и нижнего света – бра, лампы, торшеры.
 
Интерьер детской в классическом стиле
Все окна в квартире также были демонтированы. После монтажа деревянных стеклопакетов естественное освещение увеличилось, что особенно важно для детской комнаты.
Стены детской решено было выделить небесно-голубым светом. В поддержку лепным потолочным балкам лепниной оформлены рамы под маленькие картинки на стенах. Многочисленная деревянная мебель – кроватка, стол, угловые секции, шкафы и полочки – искусственно состарена на манер предметов в стиле прованс и окрашена в приятный молочно-белый цвет.
 
Ванная комната в классическом стиле
Благодаря наличию в ванной большого окна, здесь всегда достаточно естественного света. На шоколадном потолке очень интересно смотрится люстра.
После некоторых раздумий было решено отказаться от гостевого санузла в пользу большой ванной. Здесь получилось разместить и душевую кабинку, отделенную толстым стеклом с орнаментом, и большую ванную на красивых ногах. Все туалетные принадлежности решили вписать в высокие шкафы, изготовленные на заказ по авторским эскизам – они расположились по бокам от двойной раковины. Потолок окрашен в темный, контрастный бежевым стенам и полу цвет.
Объект квартира
Общая площадь 100 кв.м
Высота потолков 3,20 м
 
Автор проекта Александра Комолова:
«Заказчики – люди, очень любящие искусство, антикварные предметы. Поэтому стиль интерьера был выбран классический. Предыдущим владельцем квартиры был француз, который оставил несколько антикварных предметов мебели – высокий комод в гостиной, кресло в прихожей, настольные лампы, – и все они были задействованы в новом интерьере».
 
Участники проекта
Автор проекта Комолова Александра
Полное наименование фирмы Дизайн-студия Arch-projects
Год основания 2006
Количество реализованных проектов более 30
Текстильный дизайн Ирина Титаренко, Оксана Панюкова
 
Отделочные материалы
Пол брашированная ильма
Стены покраска, облицовочный состаренный кирпич
Двери на заказ в столярной мастерской
 
Мебель
Кухня производитель Tomassi
Мягкая мебель, мебель для столовой группы производитель Asnagi
Встроенные шкафы, перегородка в гостиной, туалетный столик в спальне на заказ в столярной мастерской
 
Сроки выполнения работ
Проект 3 месяца
Строительные и отделочные работы 8 месяцев
 
Текст редакция портала «Архидом»
Фото Сергей Мошков
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)