Красивый
частный интерьер
Гостиная в стиле кантри

Кантри плюс

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Большего комплимента они просто не могли мне сделать, – говорит дизайнер. – Ведь это означает, что им приятно жить в созданном мною интерьере». Стандартный трехуровневый таунхаус Вера Герасимова постаралась превратить в уютное пространство, куда приятно приезжать на выходные. За основу было решено взять стиль кантри.
Поскольку типовая планировка дома (цоколь, основной этаж и мансарда) большого поля деятельности не предоставляла, в первоначальный проект пришлось немного вмешаться. Хозяину таунхауса был необходим рабочий кабинет, места для которого не оказалось. В итоге эту функцию принял на себя балкон: его площадь была увеличена за счет второго света гостиной.
 
Столовая в стиле кантри
Интерьер столовой радует глаз обилием светлой мебели. Обтянутые мягкой сливочной кожей кресла у камина как будто специально созданы для приятного времяпрепровождения с любимой книгой и чашкой ароматного чая.
Благодаря четким цветовым контрастам, текстилю и точному выбору деталей стиль кантри получил легкий винтажный оттенок. В центральной части дома (столовой и гостиной) этот эффект создается благодаря сочетанию оштукатуренных и кирпичных стен, светлой кухонной мебели и темного дерева. Для потолочных балок, лестницы и стеновых панелей использована крашеная лиственница, которую состарили по мебельной технологии.
 
Интерьер гостиной в стиле кантри
Пол в гостиной застелен большим бордовым ковром с пестрым золотисто-бежевым рисунком. Под стать ему – кожаные диван и кресла цвета красного вина.
Общая для двух этажей стена декорирована плиткой под кирпич ручной формовки – сама по себе такая плитка выглядит тяжеловато, поэтому на неё была наложена графическая сетка открытой проводки. Нижняя часть стены отделана накладками из той же лиственницы, они начинаются от каминной полки и продолжают её уровень во всей общественной зоне.
 
Помещение мансарды в стиле кантри
Для оформления мансарды использовались, в основном, натуральные материалы. Состаренный паркет, деревянная мебель, занавески непринужденной расцветки создают неповторимое ощущение домашнего уюта.
В мансарде расположились кабинет, хозяйская спальня и две детские комнаты – спальня и игровая. Дети очень дружны между собой и от отдельных комнат вежливо отказались. Основной этаж занимает общественная зона – прихожая, гостиная, столовая и кухня, – а в цокольном этаже разместились две гостевые комнаты и сауна.
 
Кабинет в стиле кантри
Обстановка кабинета возвращает нас на несколько столетий назад. На элегантном столе-бюро – старинная печатная машинка, на полках – книги в кожаном переплете.
Строгий контраст светлой штукатурки стен и темного дерева, которым отделаны лестница и потолки, смягчают вставки глубокого бордового цвета, бронзовые люстры и прекрасные мягкие ковры – они есть почти в каждой комнате. «Ковры – это возможность ходить босиком, а без этого загородный дом я себе не представляю», – говорит архитектор.
 
Интерьер кабинета в стиле кантри
Интерьер дома получился очень «тактильным». Здесь трудно найти ровную поверхность: вся мебель искусно состарена, штукатурка положена рельефно, пол выстелен доской.
Мебель во всем доме – это, по большей части, итальянские реплики предметов XVI-XIX веков: сундуков, комодов, кроватей с высокими спинками. Их выработанные веками формы давно уже стали символами деревенской атмосферы, где так уютно детям, домашним животным и уставшим от городской суеты жителям мегаполиса.
 
Ванная комната в стиле кантри
В гостевой ванной комнате скамью и тумбу нарочито грубоватой работы уравновешивают романтичные бра в форме цветов. Темный деревянный потолок контрастирует с белым кафелем стен.
Гостевой санузел обставлен очень просто, без излишеств. Тусклый свет лампочки, свисающей с потолка в обрамлении бронзовой тарелки абажура, аскетичная кафельная плитка на стенах и скромный фисташковый гарнитур, состоящий из тумбы, зеркала и скамьи – все это указывает на незатейливый деревенский стиль, чуждый изысканным деталям, весьма самобытный.

Фото © Дмитрий Лившиц

Текст редакции сайта АРХИДОМ

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)