Красивый
частный интерьер
Гостиная в современном стиле

Железные кружева от Рене Десхардинса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для Рене Десхардинса «серый» вовсе не значит фоновый и скучный – напротив, он мастерски играет с этим цветом, открывая множество его сложных оттенков и нюансов, получая в результате интересные, необычные и очень элегантные стилевые решения.
Этот дом был построен еще в 1960 году. Он находится на тихой старинной улице города. Молодая пара, которая купила это здание, поставила перед архитекторами непростое задание: увеличить пространство в 3 раза, но при этом сохранить внешний вид дома, чтобы не нарушить линию фасадов на этой улице. В итоге за старым фасадом выросло новое трехэтажное здание, а благодаря изобретательности архитекторов с улицы дом выглядит как одноэтажное здание.
 
Гостиная в современном стиле
Самым ярким акцентом в гостиной, по словам дизайнера, является камин. А удачно подобранные декоративные элементы, цвета и текстуры гармонично дополняют друг друга.
Центральное место в доме занимает гостиная на первом этаже, к ней примыкают столовая, кухня, просторная обеденная терраса, а также кабинет и винный погреб.
На втором этаже расположились три спальни, комната для отдыха, тренажерный зал и прачечная. Третий этаж заняли спальня хозяев и дополнительная спальня с гостиной.
 
Вид на гостиную со второго уровня
Лаконичный интерьер гостиной создает атмосферу «скромного обаяния буржуазии». Обстановку характеризуют умеренный шик, особое внимание к дорогим деталям, простота и комфорт.
В основе проекта лежит не только использование декоративных железных элементов, но и своеобразное сочетание оттенков цветовой гаммы, которое отражается в расцветке мебели, ковров и других аксессуаров.
Дизайнер использует серые и черные тона как в основных элементах интерьера, так и в декоративных украшениях и мелких деталях.
Двухуровневая гостиная встречает гостей простором и комфортом. Из огромных окон открывается прекрасный вид, а белоснежные стены стали удачным фоном для шикарной натуралистичной картины. Уюта интерьеру придает интересная металлическая конструкция камина, черный цвет которого перекликается с кружевами лестничных перил. Обшитые серой тканью мягкие диваны и незатейливый узор ковра прекрасно сочетаются с деревянным полом цвета грецкого ореха.
 
Кухня в современном стиле
Аскетичный серый цвет кухонного гарнитура делает акцент на его эксклюзивности. Благодаря современным технологиям кухня получилась очень функциональной, а грамотная работа с пространством позволила сделать её светлой и просторной.
Теплым оттенком натурального дерева залито все нижнее пространство первого этажа. Благодаря такому решению выполненная в серых оттенках кухня, кажется еще уютнее и теплее. Также холод метала компенсируется легкой диодной подсветкой теплых оттенков.
 
Столовая в современном стиле
Столовая зона освещается двумя люстрами, изготовленными по специальным дизайнерским эскизам. Оригинальный внешний вид световых приборов добавляет нотку игривости в строгую картину.
Столовая зона намерено расположена у портала на террасу. Довольно низкие потолки этого пространства визуально кажутся выше благодаря светлому цвету стен и системе освещения. Две оригинальные люстры, изготовленные по эскизам Рене Десхардинса, разливают лучи света в вечерние время и придают интерьеру столовой торжественности.
 
Ванная в современном стиле
Дизайн ванной комнаты выполнен в классической черно-белой гамме. Строгость и официальность прямых линий интерьера разбавлена плавными очертаниями белоснежной ванной, выполненной в форме чаши и мягкими складками штор.
В дизайне ванной также присутствует сложная игра оттенков серого, однако больше преобладают черно-белые тона. Сдержанная изысканность и строгая элегантность будто бы пронизывают это помещение насквозь.
В результате высокопрофессиональной работы дизайнера, его удачной игры с оттенками и фактурами дом получился очень стильным, современным и просторным.
Справка от АРХИДОМа:
О компании «Gestion René Desjardins» Компания, основанная в 1986 году, за годы своего существования создала себе солидную репутацию, став одной из самых успешных и уважаемых французских фирм, специализирующихся на дизайне интерьеров.
Основатель компании Рене Десхардинс – широко известный в Канаде дизайнер, который известен своими принципами: никогда не следовать моде и создавать красивые и стильные интерьеры, полагаясь лишь на дизайнерское чутье, уделять больше внимания качеству материалов и надежности конструкций.
Объект Жилой дом в Монреале
 
Автор Рене Десхардинс:
«Ключ моего успеха лежит в понимании желаний и целей клиента с учетом его интересов. Невозможно создать превосходный дизайн, не изучив внутренний мир и желания заказчика».
 
Автор проекта Рене Десхардинс
Полное наименование компании «Арт-дизайн студия Gestion René Desjardins»
 
Фото © Андре Дион
Текст Александра Павлова

 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)