Красивый
частный интерьер
Гостиная в стиле эклектика

Рецепты стиля

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эта квартира проектировалась и оформлялась двумя талантливыми молодыми дизайнерами, основателями дизайн-студии интерьеров «Арх.Предмет» – Екатериной Тулуповой и Олесей Ситниковой. Их глубокое понимание современных тенденций дизайна и великолепный вкус привели к прекрасному результату.
По словам дизайнеров, они руководствовались принципом «красиво и удобно». В гостиной, совмещенной с кухней и столовой, удобно встречать гостей. Расположившись на мягких диванах, приятно посидеть с бокалом вина вдвоем с подругой. Большинство встроенной мебели было выполнены по индивидуальным чертежам, благодаря чему все недостатки пространства стали максимально удобными и полезными.
 
Столовая в стиле эклектика
Обеденный стол расположен рядом с кухней, напротив него – имитация камина. Крупные плафоны люстр, выполненные из гофрированной ткани, приглашают к приятному ужину.
Наполнение интерьера мебелью организовано под знаменем эклектики. Напротив обеденного стола отлично вписался портал; чемодан в мягкой зоне добавляет юмора. Эти предметы интерьера становятся яркими, привлекательными «пятнами» и вызывают любопытство.
 
Камин в стиле эклектика

Бутафорский камин и английские обои с природными мотивами стали украшением квартиры, придав ей неповторимое очарование

Если базовым цветом в пространстве стал благородный серый, то, безусловно, прихожая с черно-белым полом и зеркалом в пол в антикварной раме выделяется и подчеркивает буржуазность. Как, впрочем, и высокие двери, книжные стеллажи в гостиной, ковры. Дополнительный шик и одновременно уют интерьеру придали английские обои на тему природы в зоне столовой и гостевом санузле.
 
Кухня в стиле эклектика

Современная и лаконичная кухня наполнена всеми атрибутами кухонной техники. Вокруг большого удобного острова хочется готовить и собирать гостей

На полу и стенах санузлов решено было использовать натуральный итальянский камень. Каминные порталы также выполнены из натурального камня, травертина. Для отделки пола гостиной, кухни-столовой и гостевой спальни был выбран массив дуба. Всю массивную дубовую доску обрабатывали и красили вручную.
 
Спальня в стиле эклектика

Спальня получилась небольшая и уютная. Строгость кровати оттеняют ковры с восточными мотивами

Благодаря этому оттенок и фактура дуба стали оригинальными по цвету, а неровная фаска и наличие медных шляпок гвоздей в паркете заставляют вглядываться в детали. В спальне, санузле, кабинете и в гардеробной на полу – штучная паркетная доска медового оттенка из массива тика.
 
Ванная в стиле эклектика

Изящное сочетание стильной сантехники, натурального итальянского камня и штучной паркетной доски медового оттенка из массива тика в ванной комнате

Удачные планировочные решения, грамотно подобранные интерьерные детали, этнические мотивы придают объекту индивидуальность. Подчеркивая собственный стиль и профессионализм дизайнеров. В этой квартире приятно жить, принимать гостей и наслаждаясь каждым моментом жизни.
Объект квартира
Общая площадь 147 кв. м
Высота потолков 3 м
 
Архитектор проекта Олеся Ситникова:
«Формирующий характер квартиры стало решение сделать общую зону площадью около 70 м.кв. Мы разыграли периметр, где хорошо себя чувствует и большая компания и только члены семьи. Вокруг большого удобного острова на кухне приятно готовить и собирать гостей, любуясь панорамным видом на город сверху».
 
Дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова:
«Мы руководствовались принципом «Красиво и Удобно». Красота и строгость пришла из классики: высокие плинтусы, широкие карнизы и высокие двери визуально вытягивают пространство. Помещения все геометрически правильной формы, что вносит некую размеренность и статичность в восприятие интерьера. Удобство – это многолетние английские традиции. Высокое качество материалов и формы мягкой мебели, эргономические и проверенные веками».
 
Участники проекта
Архитектор Олеся Ситникова
Дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова
Полное наименование компании Архитектурная дизайн-студия интерьеров «Арх.Предмет»
 
Строительство Холдинг Capital Group, ЖК Аэробус
Текстиль Ампир Декор, руководитель Табалова Анна
 
Отделочные материалы
Пол в гостиной, кухне-столовой и гостевой спальне массив дуба ручной обработки и покраски. 
Пол в большой  зоне основной спальни, санузла, кабинета и гардеробной штучная паркетная доска медового оттенка из массива тика.
Стены и потолки покраска The Little Greene, Farrow&Ball, поставщик салон-магазин«MANDERS», Little greene
Кухня покраска цвет Ivory с матовым лаком, остров шпон дуба, поставщик компания «Люминатор»
Обои поставщик компания «Ампир Декор»
Каминные порталы незаполненный травертин
Камень в санузлах на стенах и на полу травертин Cotto Veneto и Petra Antiqua.
Двери Agoprofil, поставщик «Двери Union»
 
Свет Vaughan, поставщик компания «Люминатор». Потолочные светильники с цветными акцентами были куплены на блошином рынке в Италии.
 
Сантехника  Laufen, Alessi One, Antonio Lupi Mimo2, Hansgrohe, Axor Montreux, NIC Desidn, поставщик «Konzept»
 
Мебель
Гостиная диваны и кресла  MULBERRY, поставщик салон английской мебели  Nabokoff; сундуки TimothyOulton, поставщик «Home Concept».
Кухня Pedini, integra, поставщик салон «Люминатор»; фурнитура для кухни авторская работа английского мастера, галерея Amalgama Милан.
Столовая стол Selva, стулья Mobilidea, Италия.
Спальня кровать B&B, прикроватные тумбы Mobilidea, Италия.
 
Вся встроенная мебель выполнена на заказ в компании «Столмастер»
 
Оборудование
Система кондиционирования и система «Умный дом», поставщик www.beckhome.ru, руководитель Никольский Андрей
 
Сроки выполнения работ
Проект, включая электро-проект от компании BeckHome Automation 5 месяцев
Строительные и отделочные работы 1 год
 

e-mail: info@arch-predmet.com

телефон: +7 (495) 984-87-02

г. Москва, Малый Власьевский переулок, дом 12

 

Фото Сергей Ананьев, © Архитектурная дизайн-студия интерьеров «Арх.Предмет»

Текст Александра Павлова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (657)
, Общественные интерьеры (223)