Фишки
Сделанное своими руками, работа приносит не только эстетическое удовольствие, но и гордость за свое умение и терпение

Народный Эко дизайн

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот дом показывает, что не стоит боятся смелых решений и что из любого даже примитивного материала можно придумать что-то оригинальное, яркое, необычное. Даже если вы никогда не учились не декоратора, смело беритесь за работу и возможно вас тоже узнает весь мир.
Кто мог подумать, что пенсионерка из таежной деревни Камарчага станет известна в мировых дизайнерских кругах. Благодаря своему смелому творческому мышлению, Ольга Костина превратила свой дом в образец эко-дизайна и произведение искусства, фотографии которого разлетелись по всему интернету, а люди приезжают со всей страны, чтобы полюбоваться.
 
Народные русские орнаменты напоминают о старых ярких домах, в которых жили крестьяне
Народные русские орнаменты напоминают о старых ярких домах, в которых жили крестьяне. А рисунки природы переносят в старые сказки.
Мозаика состоит из 30 000 пластиковых крышек от бутылок, которые Ольга собирала в течении нескольких лет. Чтобы коллекция за зря не пропала, пенсионерка решила составить из них полотна по технике макраме – ручного плетения и вязания узелков, а потом прибила гвоздями к стенам дома. Полотна получились такими огромными, что смогли спрятать за собой большую часть дома.
 
Каждая крышечка прибита к дому гвозде
Каждая крышечка прибита к дому гвозде. Это делает конструкцию невероятно прочной и придает ей не только декоративное свойство, но и защитное.
Для рисунка полотен Ольга выбрала родные национальные орнаменты, персонажей из народных сказок и забавные картинки природы.
Этот красочный домик стал примером у зарубежных эко-дизайнеров, пропагандирующих бережное отношение к природе, использование в декоре переработанных материалов и ненужных вещей.
 
Использование подобных материалов имеет плюс не только с экологической стороны, но и экономической
Использование подобных материалов имеет плюс не только с экологической стороны, но и экономической. Повторно-использованные материалы не требуют затрат, а только креативного мышления.
Пластиковые крышки Ольги Костиной теперь не только не засоряют окружающую среду, но и выполняют важную и полезную функцию защиты дома от влаги и делают его неповторимым и ярким.

Фото Ольга Костина

Текст Камилла Алель

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)