Красивый
частный интерьер
Дом в стиле минимализм

Загородный дом в стиле минимализм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот объект можно назвать образцом дома в современном стиле с минималистскими идеями, полностью проработан по архитектурным и декоративным деталям, грамотный с точки зрения планировочных решений, колористики и прекрасно вписан в окружающую среду. Панорамное остекление расширяет границы дома, позволяя тем самым чувствовать дух стародачного места.
По словам авторов проекта Андрея Стубе и Надежды Каблуковой, успех этого загородного дома в стиле минимализм закономерен, ведь два процесса – проектирование дома и интерьерные решения делались параллельно.
 

 

Гостиная в стиле минимализм

В качестве напольных покрытий архитекторы предложили два основных материала – натуральный гранит и массивная дубовая доска. Все цвета исключительно натуральных оттенков, как и все другие облицовочные материалы.

Такая позиция всегда дает гарантированный безошибочный результат. На архитектуру дома во многом повлияли не только планировочные решения, но и необходимость оставить в неприкосновенности растущие на участке вековые деревья.
 
Заказчик, будучи инженером по образованию, хотел сделать дом не только красивым, со всем необходимым для комфортной жизни, но и оснастить большинство помещений с точки зрения «умного дома».
 
Интерьер гостиной в стиле минимализм

Гостиная кажется высокой, светлой и воздушной благодаря второму свету, большим окнам в пол и стеклянным балконным ограждениям второго этажа. Гостиная, как и все остальное в доме функционально, но достаточно сдержанна и лаконична

Планировочные решения отличаются наличием больших свободных пространств. На первом этаже разместились парадная часть, бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения. На втором этаже – четыре спальни с совмещенными санузлами и гардеробными, а также небольшой кабинет. Третий этаж – это парадный кабинет с коллекцией чучел диких животных – трофеев, добытых хозяином дома. В качестве ограждающих элементов было решено использовать стекло, чтобы сделать интерьер максимально открытым.
 
Столовая в стиле минимализм

Обеденная зона стала мостом между кухней и гостиной. Центральным местом в столовой стал квадратный камин лаконичный, как и все остальное

Например, бассейн помимо шикарного панорамного стекла расширяет визуально свои площади при помощи стеклянной перегородки, за которой находится зимний сад. Также было принято решение использовать стекло и на первом этаже, чтобы отделить кухню и столовую от гостиной. Все стеклянные перегородки выполнены из нескольких полотен, сдвигающихся друг за другом.
 
загородный дом в стиле минимализм

Парадный кабинет с коллекцией чучел диких животных – трофеи добытые хозяином. Письменный стол – эксклюзивная вещь, сделанная по эскизам дизайнеров, и имеет продолжение в виде барной стойки – их столешницы выполнены монолитно и облицованы деревянным шпоном

Гостиная кажется высокой, светлой и воздушной благодаря второму свету и стеклянным балконным ограждениям второго этажа. Еще одно интересное объемно-пространственное решение было применено на втором этаже над столовой – помимо двух высоких окон, выходящих во двор, архитекторы предложили сделать еще одно окно, аналогичного размера с видом на гостиную.
 
Архитекторы решили сочетать в дизайне загородного дома в стиле минимализм культуру старую и новую. Они создали своеобразную современную конструкцию, примыкающую со стороны кухни к объему размещенного в пространстве гостиной камина. А примером национальной архитектуры, была предложена настоящая русская печь с дровяной топкой, стальной заслонкой и лежанкой, на которую можно взобраться по деревянным ступенькам. В ней можно готовить щи в чугунке и печь пироги.
 
Кухня в стиле минимализм

В доме решено было сделать настоящую русскую печь с дровяной топкой, стальной заслонкой и лежанкой, на которую можно взобраться по деревянным ступенькам. В ней можно готовить щи в чугунке и печь пироги.

Традиционный элемент деревенского быта обличен в современные минималистические формы благодаря таланту архитекторов. Глядя на фасад дома становится понятно, что авторы опирались исключительно на природные оттенки окружающего пейзажа. Основным цветом главного фасада стал терракотово-коричневый, который напоминает сосновую кору, нежно-зеленый – это цвет еловой хвои, а белый, конечно ассоциируется с первым снегом. Еще один оригинальный момент, который придумали авторы проекта, оттенок того или иного цвета на фасаде совпадает с цветом стен внутри дома.
 
Кухня в стиле минимализм

Кухню и столовую от гостиной отделяет перегородка из стекла, делая тем самым пространство прозрачным. Перегородка выполнена из несколько стеклянных полотен, сдвигающихся друг за другом в один ряд

В качестве напольного покрытия архитекторы предложили два основных материала. Полы во всех проходных пространствах первого этажа облицованы глянцевым натуральным гранитом сорта Капустинский. В жилых помещениях, на втором и третьем этажах использовалась массивная дубовая доска.
 
Стоит отдельно сказать о мебели. В доме по эскизам сделаны обеденный стол, шкафы и скамейки для бассейна, шкаф в прихожей, гарнитур, встроенный в ограждение лестницы в кабинете на третьем этаже. Здесь вновь блестяще поработала архитектурная мысль: письменный стол имеет продолжение в виде барной стойки – их столешницы выполнены монолитно и облицованы деревянным шпоном. Аналогичную отделку имеют и тумбы, выстроенные следом вдоль лестничного ограждения.
 
Эти все элементы делают этот загородный дом в стиле минимализм уникальным и комфортным.
 

 

Зона релаксации в стиле минимализм

Прекрасный бассейн в доме – это атрибут роскошный жизни, тем более, если он с панорамным остеклением, с видом на участок и зимний сад, и с джакузи. Особенно, когда полы облицованы глянцевым натуральным гранитом сорта Капустинский.

Главное в этом загородном доме в стиле минимализм, это конечно комфортное существование, которое великолепно сочетается с красотой и гармонией окружающего мира.

Объект загородный дом

Общая площадь  956 кв. м

Площадь по этажам:

1 этаж 349 кв. м

2 этаж 194 кв. м

3 этаж 143 кв. м

Площадь кабинета на 3 этаже 97 кв. м

Высота потолков переменная – от 3,100 до 6,660 м

Высота здания 12,600 м

 

Авторы проекта Надежда Каблукова и Андрей Стубе:

«Ильинское – очень красивое стародачное место, и из окон дома открывается замечательный вид на смешанный лес. Мы стремились максимально открыть внутреннее пространство дома к природному ландшафту. Больше картин природы, открывающихся из окон, открытых террас. Заказчик представлял свой дом только современной архитектуры, с использованием самых современных инженерных систем. Полное взаимопонимание между нами и заказчиком позволило в точности воплотить все проектные решения».

 

Участники проекта

Архитектор Андрей Стубе

Дизайнер Надежда Каблукова

Конструктор Валентина Перцова

 

Строительство Александр Дербенев

 

Отделочные материалы

Пол массив дуба‚ поставщик ООО «Komofloor»‚ директор Веремей Дмитрий;  натуральный гранит‚ поставщик Московский камнеобрабатывающий комбинат‚ директор Масликов Анатолий

Двери шпонированные Tre-Piu‚поставщик Union‚ директор Рословцев Владимир

Потолок и стены вододисперсионная краска‚ поставщик BauColor‚ директор Сергеев Виктор

 

Технический свет производство Германия‚ поставщик Marbel‚ директор Исмаилов Рамиз Сантехника Duravit‚ поставщик Танит‚ директор Лупинос Владимир

Смесители Hansgrohe‚ поставщик Танит директор Лупинос Владимир

 

Мебель поставщик Крафт директор Бодров Олег

Спальня хозяев и мягкая мебель в гостиной  Alivar

Кухня ABC 

Стол, прихожая, мебель в помещении бассейна, мебель в кабинете 3-го этажа – дизайн Андрей Стубе‚ производство «Русский Фабрикант»

 

Сроки выполнения работ

Проект и дизайн-проект интерьера  5 месяцев

Строительные и отделочные работы  18 месяцев

 

Фото  Андрей Стубе

Текст Александра Павлова

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (657)
, Общественные интерьеры (223)