Мир
Не бойтесь использовать необычные украшения для вашей елки

Древо праздника

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как бы не менялись тенденции в образе праздничной ели, самими красивыми и востребованными все-равно остаются елки в классическом нарядном стиле. Мы подобрали двенадцать различных вариантов декора главного украшения Новогоднего и Рождественских праздников.
В мировой праздничной традиции часто фигурирует дерево или ветки, листья – как один из древнейших символов жизни. Естественно, что вечнозеленое дерево своим жизнеутверждающим видом наиболее отвечает идеологии победы жизни над смертью.
 
Ваши дети будут рады сладким игрушкам
Ваши дети будут рады сладким игрушкам. Леденцы, печенья, конфеты могут быть ярким украшением и вкусным угощением.
Как утверждают историки, Первые наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе. Это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: «На Рождество здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру». Многочисленная протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем – и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян и купцов. Разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков. 
 
После Нового Года елку можно принарядить к Рождеству, добавив к ней детали, соответсвующие этому важному религиозному празднеству
После Нового Года елку можно принарядить к Рождеству, добавив к ней детали, соответсвующие этому важному религиозному празднеству. Это могут быть например библейские герои либо изображения святых.
Конечно, классическая новогодняя елка – это живое дерево с длинными лапами, густо утыканными иголками. Когда такую ель вносят в дом с мороза, она постепенно оттаивает в тепле, и через некоторое время в дом приходит запах праздника – запах смолы и иголок, запах белого морозного снега и новогодних чудес.
 
В оформлении елки можно выбрать одну цветовую гамму
В оформлении елки можно выбрать одну цветовую гамму. Например ваш любимый цвет или подходящий под ваш интерьер.
Существует легенда о том, почему мы украшаем елки блестящей серебряной мишурой. Давным-давно жила-была добрая бедная женщина, у которой было много детей. Вечером перед Рождеством она нарядила елку, но у нее было очень мало украшений. Ночью на елке побывали пауки, и переползая с ветки на ветку, оставили на ее ветвях паутину. В награду за доброту женщины младенец Христос благословил дерево, и паутина превратилась в сверкающее серебро.
 
Дерево может быть и искусственным. Это расширяет возможность выбора
Дерево может быть и искусственным. Это расширяет возможность выбора. Например можно купить серебряную или золотую елку и добавить к ней только светящихся гирлянд.
Каждый Новый год дизайнеры создают новые коллекции елочных украшений, ведь и у новогодних елочных игрушек есть своя мода. По-прежнему в моде нестареющая классика: традиционное сочетание золотого и красного. Направление моды таково, чтобы игрушек на елке было как можно больше: так много, чтобы зелень почти терялась. Шарики могут быть дополнены разнообразными колокольчиками, ангелочками, звездочками.
 
Если вы скучаете по теплу и лету, то можете привнести в свою Новогоднюю елку настроение морских путешествий
Если вы скучаете по теплу и лету, то можете привнести в свою Новогоднюю елку настроение морских путешествий, ведь ваша красавица должна радовать в первую очередь вас и отражать ваши пристрастия.
Модным является и все то неординарное, что взбредет вам в голову, или, скажем, попадется под руку: кусочки ткани, веревочки, солома, различные оригами из цветной бумаги. Еще одним писком елочной моды является эффект заснеженности вашей красавицы.

Фотографии взяты с сайта tumblr.com

Текст Камилла Алель

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (556)
, Общественные интерьеры (208)