Архитектура
Копус Кроп Даниловской Мануфактуры

Реконструкция «Даниловской мануфактуры 1867»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Завершился очный образовательный курс EDDE (Educational Design Fabric), посвященный проектированию и реконструкции фасадов здания в историческом центре города. Экспертное жюри отобрало финальный проект реконструкции фасада корпуса Кнопа «Даниловской мануфактуры 1867», разрабатывавшийся молодыми архитекторами в течение двух с половиной месяцев.
Из семи проектов-финалистов была выбрана работа команды архитекторов: Андрея Биденко, Любови Широковой, Анны Игнашевой. В основу концепции их проекта легла идея создания пешеходной улицы и многогранных навесов вдоль корпуса Кнопа. Авторы этого учебного проекта-победителя будут приглашены в действующую рабочую группу по разработке фасада «Даниловской мануфактуры» и смогут воплотить свои идеи в реальность.
«В наши дни архитектура приобрела в большей степени черты смешанного стиля, где классика и современность сливаются воедино. Интересно было наблюдать за работой архитекторов, перед которыми поставлена задача, именно на конкурсно-образовательной площадке. Разработать проект под руководством известных архитекторов, лучших экспертов отрасли и получить возможность реализовать задуманное – это мечта любого начинающего творца. Исходные данные конкурса – Контора Кнопа – здание с богатой историей, которую необходимо сохранить, следуя общей концепции loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867». Каждая линия на фасаде несет функциональную и историческую нагрузку, привнести новое – упростить формы, декорировать фасад или нет, минимально обработать поверхности, проявить сдержанность в цветах или предложить смелое решение – это одни из основных вопросов, на которые молодые архитекторы предложили свои достойные профессиональные ответы», – поделился своим мнением Кирилл Завражин, главный менеджер по проектированию loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867».
«Образовательный курс реализуется в партнерстве с компанией KR Properties в течение всего 2012 года. Нам интересно работать именно с этим девелопером, поскольку он заботится о том, как будет выглядеть наш город завтра и как он будет восприниматься горожанами, в числе которых и те люди, которым предстоит трудиться на территории «Даниловской мануфактуры 1867». Совместно с представителями архитектурной династии Бархиных участники нашего курса ставили перед собой задачи гуманизации пространства и сохранения корпуса Кнопа как части ансамбля территории «Даниловки». Ведь Москва и так очень сильно пострадала от «современной» архитектуры и утратила большую часть исторического наследия. Именно поэтому курс «Новый историзм. Проектирование и реконструкция фасадов зданий в историческом центре города» и стал самой важной и сложной темой курса EDDE», – подчеркнула Людмила Малкис, автор курса EDDE и арт-директор проекта ARCHiPEOPLE.

Иллюстрации предоставлены проектом ARCHiPEOPLE.

Текст PR-агентство «Правила Общения»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)